منتدى فيجوال بيسك لكل العرب

نسخة كاملة : مطلوب التعديل على نموذج البحث
أنت حالياً تتصفح نسخة خفيفة من المنتدى . مشاهدة نسخة كاملة مع جميع الأشكال الجمالية .
الصفحات : 1 2 3 4
السلام عليكم

النموذج المرفق هو مثال لنموذج حفظ وإستعراض بيانات مع خصائص البحث عنها

والخلل الموجود به هو أنه عند البحث عن البيان بالحرف الأول يتم البحث بشكل جيد ولكنه عند تكراره يتم تكراره بشكل مكرر 
مثلا عندما تبحث عن إسم يبدأ بحرف لام يتم البحث فورا وإذا رغبت البحث عن اسم بحرف س يتم ويضاف على البحث السابق 

مما يضطر المستخدم لإغلاق النموذج وفتحه من جديد لبحث جديد 
فجملة (dt.clear) غير مفيده هنا ولا تعطي نتيجة ولست أعرف الخلل !

بالإضافة للتعديل على كود البحث بالتاريخ 

النموذج جميل وهو للفائدة وينقصه التعديلات التي ذكرتها فقط وأتمنى يتم تعديلها 

تحياتي لكم
السلام  عليكم  

  اخي العزيز  

  اضف هذه  الى  زر  البحث  راح تشتغل  عندك لني لاحظت  انك  لم  تقم  باسناد  نتائج  البحث  بالصورة  لصحيحة  حيث  انت اسندت فقط  الكومبوبوكس  ومن  ثم  تقوم بالختيار  الاسم بالكومبو بوكس  فيظهر لك بقية  المتويات  

   dt2.Clear()

جرب  ورجعلي  خبر  واذا  ما حصل شي  عندي  ارسل  ليك  المشروع  بتاعك  لاني  عدلت  عليه
(29-06-18, 03:35 PM)فراس الغزي كتب : [ -> ]السلام  عليكم  

  اخي العزيز  

  اضف هذه  الى  زر  البحث  راح تشتغل  عندك لني لاحظت  انك  لم  تقم  باسناد  نتائج  البحث  بالصورة  لصحيحة  حيث  انت اسندت فقط  الكومبوبوكس  ومن  ثم  تقوم بالختيار  الاسم بالكومبو بوكس  فيظهر لك بقية  المتويات  

   dt2.Clear()

جرب  ورجعلي  خبر  واذا  ما حصل شي  عندي  ارسل  ليك  المشروع  بتاعك  لاني  عدلت  عليه

تم إضافتها بأكثر من شكل ولكن جميعها لا تعمل 
عملية مسح نتائج البحث السابقة ما تتنفذ وبالتالي تأتي نتائج البحث الجديده وتضاف على السابقة وحتى لو كررت البحث تجده يكرر النتائج تكرار في حين أنه يجب أنه ينظف الداتا بعد كل عملية بحث وجملة الداتا كلير ما تنفذ المطلوب وعجزت أعرف السبب !

والغريب أن كود الداتا كلير بعض الأحيان يعمل بشكل جيد ولكن لسبب غير معروف يتوقف عن العمل 
جربها أنت وكرر نفس البحث أكثر من مره من غير ما تقفل البرنامج وتفتحه مره ثانية رح تجد النتائج تتكرر في قائمة الكومبو بكس بشكل مكرر
اخي الكريم ...هل تسمح لي بهذا الرأي؟؟
اذا كانت البيانات تم تحميلها الى جدول مؤقت فلا داعي لاستعلامات أخرى  من قاعدة البيانات لغرض البحث عن بيانات اصلا موجودة بجدول مؤقت (DataTable).
بل ابحث بالجدول المؤقت.
اذا اعجبك هذا الري  فابدا بــ
PHP كود :
dt.select(""
هذا من ناحية بحيث يتم تقليل الاستعلامات من القاعدة بشكل متكرر.
ما رايك?
(29-06-18, 05:20 PM)سعود كتب : [ -> ]اخي الكريم ...هل تسمح لي بهذا الرأي؟؟
اذا كانت البيانات تم تحميلها الى جدول مؤقت فلا داعي لاستعلامات أخرى  من قاعدة البيانات لغرض البحث عن بيانات اصلا موجودة بجدول مؤقت (DataTable).
بل ابحث بالجدول المؤقت.
اذا اعجبك هذا الري  فابدا بــ
PHP كود :
dt.select(""
هذا من ناحية بحيث يتم تقليل الاستعلامات من القاعدة بشكل متكرر.
ما رايك?

رأيك جميل ومفيد وما أختلف عليه بل أعجبني 
وأرجو منك كبداية إضافتة للمثال المرفق وتعديله حتى يكون مفيد بشكل عملي لي ولأي شخص يرغب في الفائدة منه 

شكرا لك عزيزي سعود
بارك الله فيك اخي الكريم
جرب التعديل على كود Line1
PHP كود :
 Dim mysql As String "[Fname]='" SearchTB1.Text "'"
 
       Dim myrow() As DataRow dt.Select(mysql)
 
       For r As Integer 0 To myrow.Count 1
            SearchResultCbB1
.Items.Add(myrow(r)(1))
 
       Next 
هذا للبحث عن الاسم ...جرب واخبرني برايك.
تم التعديل على المشروع كاملاً

وستلاحظ ما هى الاسباب من خلال التعديلات بين المرفق المعدل
وبين النسخة لديك كمات تم تفعيل البحث من خلال التاريخ
فيمكنك عند البحث كتابة 25/10/19 أو 19 ورقم 19 تعني السنة

تحياتى لك 
وتمنياتى لك التوفيق
(29-06-18, 05:47 PM)سعود كتب : [ -> ]بارك الله فيك اخي الكريم
جرب التعديل على كود Line1
PHP كود :
 Dim mysql As String "[Fname]='" SearchTB1.Text "'"
 
       Dim myrow() As DataRow dt.Select(mysql)
 
       For r As Integer 0 To myrow.Count 1
            SearchResultCbB1
.Items.Add(myrow(r)(1))
 
       Next 
هذا للبحث عن الاسم ...جرب واخبرني برايك.

الكود جدا جميل وسهل اتفق معك
فقط ينقصه أمر إفراغ الداتا بعد كل عملية بحث لأن نتائج البحث تتراكم في الكومبو بكس 
وعند إضافة جملة داتا كلير يحدث خطأ !
إذا ما عليك أمر يا غالي تتكرم وتضيف الكود على المثال حتى فعلا نستفيد جميعاً

حفظك الله اخي الكريم !

(29-06-18, 05:55 PM)elgokr كتب : [ -> ]
تم التعديل على المشروع كاملاً

وستلاحظ ما هى الاسباب من خلال التعديلات بين المرفق المعدل
وبين النسخة لديك كمات تم تفعيل البحث من خلال التاريخ
فيمكنك عند البحث كتابة 25/10/19 أو 19 ورقم 19 تعني السنة

تحياتى لك 
وتمنياتى لك التوفيق
بارك الله فيك عزيزي التطبيق جدا جميل 
بس ياليت تتكرم علينا بالبروجكت كامل عشان نعرف الفرق وعلى الأقل تعم الفائدة للجميع !
السورس مرفق اخى 
يمكنك تحميله من الراد السابق باسم 
 SearchApp.zip

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
(29-06-18, 07:12 PM)elgokr كتب : [ -> ]
السورس مرفق اخى 
يمكنك تحميله من الراد السابق باسم 
 SearchApp.zip

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

يعطيك العافيه أنا فكرته نفس السورس تبعي إلي في الأول يوم قلت إذا فتخته تلاحظ الفرق 
عموما لا حرمنا الله روعتكم وإبداعكم يا غالي

تبقى معلومات ونماذج وأمثله جميلة يستفيد منها الجميع 

يعطيكم العافيه يارب !

(29-06-18, 05:55 PM)elgokr كتب : [ -> ]
تم التعديل على المشروع كاملاً

وستلاحظ ما هى الاسباب من خلال التعديلات بين المرفق المعدل
وبين النسخة لديك كمات تم تفعيل البحث من خلال التاريخ
فيمكنك عند البحث كتابة 25/10/19 أو 19 ورقم 19 تعني السنة

تحياتى لك 
وتمنياتى لك التوفيق

أخي الفاضل فيه ملاحظه الأن لاحظتها في النموذج بعد تعديلك عليه ويبدوا إنك ما ما اخذت بالك منها لأنه نقاشنا كان عن أمر مختلف 
النموذج يعطيك خيار إضافة صورة لحفظها ولكن المشكله هي إذا ما رفعت صورة أو لا يوجد صورة عند الحفظ تواجه برسالة خطأ تجعل حفظ الصورة إلزامي !
جرب الحفظ ورح تكتشف هالرساله !

كيف يتم حلها برايك ؟
الصفحات : 1 2 3 4