منتدى فيجوال بيسك لكل العرب
[مشروع] تصوير الشاشة او سطح المكتب - نسخة قابلة للطباعة

+- منتدى فيجوال بيسك لكل العرب (http://vb4arb.com/vb)
+-- قسم : قسم لغة الفيجوال بيسك VB.NET (http://vb4arb.com/vb/forumdisplay.php?fid=182)
+--- قسم : قسم امثلة ومشاريع VB.NET (http://vb4arb.com/vb/forumdisplay.php?fid=188)
+--- الموضوع : [مشروع] تصوير الشاشة او سطح المكتب (/showthread.php?tid=21313)



تصوير الشاشة او سطح المكتب - سعود - 08-08-17

هذا مثال بسيط جدا ذو خطوتين:
1-تسجيل او تصوير سطح المكتب او الشاشة مع خيار منطقة محددة او كاملة وايضا خيار تسجيل المايك وعند الايقاف يتم حفظ الكل بقاعدة بيانات اكسس وهذا مشروع لوحده.
2-استعراض الصور من القاعدة بعد استخراجها لمصفوفة صور وكذلك استخراج الصوت وتشغيله وهذا مشروع لوحده


أشكر كل من قدم مالديه من معلومات لافادة اخوانه بالمنتدى. ...كلمة المرور مرفقة
ارجو  من لم يعمل عنده المشروع بسبب اختلاف الاصدار ان يعلم ان الامر بسيط والحلول سهلة ... ذكرها الاخ خضر بارك الله فيه و هذا run vs2012 application in vb2010 ايضا فيه الطريقة.

بالنسبة للمثال الاخر وهو المشغل بعد انشاء ملف تنفيذي (اذا اردت) ضعه بمكان ثابت بالجهاز  واي ملف قاعدة بيانات ينشئها البرنامج الاول انقر بزر الفارة الايمن عليها وانقر فتح باستخدام وابحث عن البرنامج الاخر.
امتداد ملف القاعدة سيكون 

المرفق محدث 18/11/1438 هـ

كود :
.saudDB
أحدث نسخة معدلة ومحسنة



RE: محاكاة تسجيل الشاشة كفيديو وتشغيله - سعود - 10-08-17

التحديث اللي عملته كالتالي:
حفظ مباشر من نفس اجراء Getscreenshot
ارسال هل يوجد صوت
ارسال سرعة المؤقت.
كل هذا يتم الاستفادة منه بواسطة البرنامج المشغل.
أيضا المشغل جعلته يستقبل  البيانات ويضعها في Datatable (وبهذه انحلت مشكلة توقف البرنامج بعد حجم ومدة معينة)
18/11/1438هـ

وهذي لاكس بي





RE: تصوير الشاشة او سطح المكتب - سعود - 22-04-18

تم تحديث المرفقات الرئيسية والاستغناء عن بعض الاجراءات غير الضرورية واستبدالها بابسط منها.


RE: تصوير الشاشة او سطح المكتب - سعود - 23-04-18

قمت بتعديل بسيط في برنامج عارض الصور sauddbplayer




اضفت ميزة استخراج الصوت مع الصور وارسالها الى wmm للتحرير لو حبيت.

تنبيه!
الصور سيتم استخراجها بالتنسيق التالي:

PHP كود :
0001.png 
يعني لو كان الجدول يحتوي صور اكثر من 9999  ستحدث مشكلة على مااظن والحل زيادة عدة الاصفار  باسم ملف الصورة واظن ليس حلا منطقيا وارجو ان احدا يساعد في هذه الجزئية.


RE: تصوير الشاشة او سطح المكتب - silverlight - 23-04-18

ممكن تستخدم تاريخ التقاط الصورة في الترقيم
مثلا بعد التقاط الصورة مباشرة ممكن اسم الملف يكون كالتالي

PHP كود :
Dim accessDate As DateTime DateTime.Now
Dim fileName 
As Sring accessDate.ToFileTime.ToString
fileName 
fileName ".png" 



RE: تصوير الشاشة او سطح المكتب - سعود - 23-04-18

بارك الله فيك وجزاك عني كل خير.
هل هناك طريقة او كود يؤدي لزيادة الخانات بالنص ("0000")  على حسب طول الرقم والذي هو عبارة عن عدد صفوف جدول ما؟.
على كل حال الكود الذي زودتني به ساجربه  باذن الله تعالى ...


RE: تصوير الشاشة او سطح المكتب - silverlight - 23-04-18

ممكن تستخدم PadLeft او PadRight


RE: تصوير الشاشة او سطح المكتب - حريف برمجة - 23-04-18

(23-04-18, 05:28 PM)سعود كتب : بارك الله فيك وجزاك عني كل خير.
هل هناك طريقة او كود يؤدي لزيادة الخانات بالنص ("0000")  على حسب طول الرقم والذي هو عبارة عن عدد صفوف جدول ما؟.
على كل حال الكود الذي زودتني به ساجربه  باذن الله تعالى ...

ياسعود تكست بوكس 3 عدد الخانات المراد عمل فورمات لاسم الصورة .

تكست بوكس 1 رقم آخر صورة لديك .

تكست بوكس 2 رقم الصورة الجديدة .

أتمنى الكود يكون واضح .

كود :
Dim totalzero As String = "0"
       For i = 2 To Val(TextBox3.Text)
           totalzero = totalzero & "0"
       Next

       TextBox2.Text = Val(TextBox1.Text + 1)
       TextBox2.Text = Format(Val(TextBox2.Text), "" & totalzero & "") & ".png"



RE: تصوير الشاشة او سطح المكتب - silverlight - 23-04-18

PHP كود :
       Dim s As String "vb4arab"
 
       ' زيادة 4 اصفار غلي يسار الكلمة
        Dim toLeft As String = s.PadLeft(s.Length + 4, "0"c)
        ' 
زيادة 4 اصفار علي يمين الكلمة
        Dim toRight 
As String s.PadRight(s.Length 4"0"c