منتدى فيجوال بيسك لكل العرب
[VB.NET] المراتب العشرية - نسخة قابلة للطباعة

+- منتدى فيجوال بيسك لكل العرب (http://vb4arb.com/vb)
+-- قسم : قسم لغة الفيجوال بيسك VB.NET (http://vb4arb.com/vb/forumdisplay.php?fid=182)
+--- قسم : قسم اسئلة VB.NET (http://vb4arb.com/vb/forumdisplay.php?fid=183)
+--- الموضوع : [VB.NET] المراتب العشرية (/showthread.php?tid=29262)



المراتب العشرية - EMADMW17 - 05-04-19

لو سمحتو عندي تكست بوكس عم يضهرلي نتيجة جمع ارقام لكن المنازل المعشرية عم تضهر طويلة بدي يضهرلي فقط ثلاثة ارقام بعد الفاصله ياريت المساعدة


RE: المراتب العشرية - ابراهيم ايبو - 05-04-19

السلام عليكم اخي الكريم
تفضل هذا الكود
حيث الرقم 3 هو عدد الخانات بعد الفاصلة
كود :
 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
       Dim aa As Decimal = 7.33
       Dim bb As Decimal = 3.45
       TextBox1.Text = FormatNumber(aa + bb, 3)
   End Sub



RE: المراتب العشرية - EMADSSS - 06-04-19

شكرا اخي الكريم لكن الكود ماضبط انا عم يضهرلي  في التكست ٤,٧٦٧٦٥٤٣٢ الي عاوزو يبقا بعد الفاصلة ٣ ارقام فقط لما وضعت الكود الي ارسلتو حضرتك عم يضهر فقط مجموع الارقام الي بالكود


RE: المراتب العشرية - عبد العزيز البسكري - 06-04-19

السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إضافة لما قدّمه أخي الغالي " إبراهيم إيبو " جزاه الله خير الجزاء و زادها بموازين حسناته إن شاء الله
و فقط .. كشرح تطبيقي لما تمّ كتابته من طرفه ..
هذا مثال أخي الكريم .. و لتغيير عدد المراتب العشرية فقط قم بالتبديل بين الرقم 2 أو 3 المشار إليها باللون الأصفر
تحياتي



RE: المراتب العشرية - ابراهيم ايبو - 06-04-19

السلام عليكم اخي الكريم
تفضل ضع هذا الكود في نهاية كود الجمع عندك مع تغيير اسم التكست بوكس الى الذي عندك
كود :
TextBox1.Text = FormatNumber(Val(TextBox1.Text), 3)



RE: المراتب العشرية - EMADSSS - 06-04-19

(06-04-19, 02:54 AM)ابراهيم ايبو كتب :
السلام عليكم اخي الكريم
تفضل ضع هذا الكود في نهاية كود الجمع عندك مع تغيير اسم التكست بوكس الى الذي عندك
كود :
TextBox1.Text = FormatNumber(Val(TextBox1.Text), 3)

الشكر للجميع وجازاكم الله خيرا


RE: المراتب العشرية - ابراهيم ايبو - 06-04-19

الشكر لله والحمد والفضل لله
ثم لك اخي عماد ولاانسى اخي عبد العزيز البسكري
 لانه يحب  العطاء وخدمة السائل دائما



RE: المراتب العشرية - elgokr - 06-04-19

مرحباً اخى الكريم
اضافة لما قدمع اخوتى الكرام

يمكنك ايضاً استخدام
كود :
       MsgBox(Math.Round(Val(TextBox1.Text), 3))

فهو وظيفته تقريب اقرب رقم عشري

كما اشار اليه الاخوة من كود
كود :
       MsgBox(FormatNumber(Val(123.65952), 3))

كلاهما واحد
ولكن الفريق بين الاثنين
اذا كان الكود الاول يحتوى على قيمة نهائية بهذا الشكل 12.230 تلقائي سيعرض الرقم بهذا الشكل 12.23
بينما الكود الثاني سيقوم بعرض الرقم كاملاً وهو 12.230

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق



RE: المراتب العشرية - EMADSSS - 06-04-19

(06-04-19, 09:18 PM)elgokr كتب :
مرحباً اخى الكريم
اضافة لما قدمع اخوتى الكرام

يمكنك ايضاً استخدام
كود :
       MsgBox(Math.Round(Val(TextBox1.Text), 3))

فهو وظيفته تقريب اقرب رقم عشري

كما اشار اليه الاخوة من كود
كود :
       MsgBox(FormatNumber(Val(123.65952), 3))

كلاهما واحد
ولكن الفريق بين الاثنين
اذا كان الكود الاول يحتوى على قيمة نهائية بهذا الشكل 12.230 تلقائي سيعرض الرقم بهذا الشكل 12.23
بينما الكود الثاني سيقوم بعرض الرقم كاملاً وهو 12.230

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
شكرا لكل الاخوة الي شاركوا بالحل مشي الحال وكلو تمام