اكواد التعامل مع الفورم : انشاء فورم - فتح فورم بطريقة جميلة - علي بنيان - 09-01-20
السلام عليكم
ان شاء الله هذا الموضوع بداية لمجموعة كبيرة من المواضيع المختصرة التي تحتوي على اكواد مهمة لا غنى عنها لكل مبرمج
اتمنى ان يحقق الفائدة للجميع
1- الكود الاول : انشاء فورم
PHP كود :
Public Class Form1
Dim FIndex As Integer = 2
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim Frm As New Form Frm.Text = "Form" & FIndex Frm.Show() FIndex += 1
End Sub End Class
'1-انشاء الفورم
2-الكود الثاني : فتح الفورم بطريقة جميلة
PHP كود :
Public Class Form1
Dim x As Integer, y As Integer Dim z As Single, w As Single
Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
Me.SetBounds(x, y, z, w) x = x + 1 y = y + 1 If x = 100 Then Timer1.Enabled = False Timer2.Enabled = True End If
End Sub
Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
Me.SetBounds(x, y, z, w) z = z + 1 w = w + 0.77 If z = 392 Then Timer2.Enabled = False End If
End Sub
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Timer1.Enabled = True Timer1.Interval = 10 Timer2.Interval = 10
End Sub End Class
'2-فتح الفورم و اظهارها بطريقة استعراضية مميزة
اكواد التعامل مع الفورم : طريقتين لاظهار الفورم بطريقة جميلة مميزة - علي بنيان - 09-01-20
السلام عليكم
هذا الموضوع استكمال لموضوع سابقاً
3- الكود الثالث : اظهار الفورم بطريقة مميزة
PHP كود :
Imports System.Runtime.InteropServices
Public Class Form1
Public Enum AnimateWindowFlags AW_HOR_POSITIVE = &H1 AW_HOR_NEGATIVE = &H2 AW_VER_POSITIVE = &H4 AW_VER_NEGATIVE = &H8 AW_CENTER = &H10 AW_HIDE = &H10000 AW_ACTIVATE = &H20000 AW_SLIDE = &H40000 AW_BLEND = &H80000 End Enum <DllImport("user32.dll")> _ Shared Function AnimateWindow _ (ByVal hwnd As IntPtr, ByVal time As Integer, _ ByVal flags As AnimateWindowFlags) As Boolean End Function
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
AnimateWindow(Me.Handle, 1000, _ AnimateWindowFlags.AW_VER_NEGATIVE _ Or AnimateWindowFlags.AW_SLIDE)
End Sub End Class
'3-اظهار الفورم بطريقة جذابة رائعة
4- اظهار الفورم بطريقة تدريجية مميزة
PHP كود :
Public Class Form1
For iCount = 10 To 100 Step 5 Me.Opacity = iCount / 100 Me.Refresh() Threading.Thread.Sleep(50) Next
End Sub End Class
'4-اظهار الفورم بطريقة تدريجية
اكواد التعامل مع الفورم : طريقتين لاظهار الفورم بصورة تدريجية - علي بنيان - 09-01-20
السلام عليكم
هذا الموضوع استكمال لمجموعة مواضيع سابقة
طريقتين لاظهار الفورم بصورة مميزة اخرى
5-طريقة اخرى لاظهار الفورم بشكل تدريجي
PHP كود :
Public Class Form1
Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
Me.Opacity += 0.1
End Sub
Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
Me.Opacity = Me.Opacity - 0.1
End Sub
Timer1.Enabled = True Me.Opacity = 0
End Sub End Class
'5-طريقة اخرى لاظهار الفورم بشكل تدريجي
6-اظهار الفورم بشكل تدريجي
PHP كود :
Public Class Form1
For Fade = 0.0 To 1.1 Step 0.1 Me.Opacity = Fade Me.Refresh() Threading.Thread.Sleep(100) Next
End Sub
End Class
'6-اظهار الفورم بشكل تدريجي
RE: اكواد التعامل مع الفورم : طريقتين لاظهار الفورم بطريقة جميلة مميزة - asemshahen5 - 09-01-20
جزاك الله عنا كل خير .
RE: اكواد التعامل مع الفورم : طريقتين لاظهار الفورم بطريقة جميلة مميزة - علي بنيان - 10-01-20
اخي الغالي عاصم منورني بوجودك
اكواد التعامل مع الفورم : طريقتين لاظهار الفورم من الجانب و في وسط الشاشة - علي بنيان - 10-01-20
السلام عليكم
هذا الموضوع استكمال لمجموعة مواضيع سابقة
'7-اظهار الفورم من جانب الشاشة الى وسطها
PHP كود :
Public Class Form1
Me.Left = Me.Left + 3 If Me.Left > 300 Then Timer1.Enabled = False
End Sub
Me.Left = 0 - Me.Width Timer1.Enabled = True Timer1.Interval = 10
End Sub End Class
'7-اظهار الفورم من جانب الشاشة الى وسطها
'8-اظهار الفورم بمنتصف الشاشة
PHP كود :
Public Class Form1
Dim rectS As Rectangle = Screen.PrimaryScreen.Bounds Me.Location = New _ Point(CInt((rectS.Width - Me.Width) / 2), _ CInt((rectS.Height - Me.Height) / 2))
End Sub End Class
'8-اظهار الفورم بمنتصف الشاشة
اكواد التعامل مع الفورم : اغلاق الفورم بطريقتين مميزتين - علي بنيان - 10-01-20
السلام عليكم
هذا الموضوع استكمال لدورة الاكواد الشاملة (المواضيع السابقة)
'9-اغلاق الفورم بشكل مميز
PHP كود :
Public Class Form1
Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
For Fade = 1.1 To 0.0 Step -0.1 Me.Opacity = Fade Me.Refresh() Threading.Thread.Sleep(100) Next
End Sub End Class
'9-اغلاق الفورم بشكل مميز
'10- اغلاق الفورم بصورة مميزة
PHP كود :
Public Class Form1
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim iCount As Integer For iCount = 90 To 10 Step -10 Me.Opacity = iCount / 100 Me.Refresh() Threading.Thread.Sleep(50) Next Me.Close()
End Sub End Class
'10- اغلاق الفورم بصورة مميزة
اكواد التعامل مع الفورم : اغلاق الفورم بشكل تدريجي و استعراضي - علي بنيان - 10-01-20
السلام عليكم
هذا الموضوع استكمال لدورة الاكواد الشاملة
'11-اغلاق الفورم بشكل تدريجي
PHP كود :
Public Class Form1
Dim d As Double For d = 2 To 0 + 0.1 Step -0.1 System.Threading.Thread.Sleep(30) Application.DoEvents() Me.Opacity = d Me.Refresh() Next d Me.Close()
End Sub End Class
'11-اغلاق الفورم بشكل تدريجي
'12-اغلاق الفورم بشكل استعراضي
PHP كود :
Imports System.Threading.Thread
Public Class Form1
Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
Dim i As Integer For i = 1 To 50 Me.Width = Me.Width - i Me.Height = Me.Height - i Sleep(15) Next i
End Sub End Class
'12-اغلاق الفورم بشكل استعراضي
اكواد التعامل مع الفورم : اغلاق الفورم تدريجياً واستعراضياً بطريقة مختلفة - علي بنيان - 10-01-20
السلام عليكم
'13-اغلاق الفورم بشكل استعراضي مختلف
PHP كود :
Public Class Form1
Dim iCount As Integer For iCount = 90 To 10 Step -5 Me.Location = New Point _ (Me.Location.X + iCount, _ Me.Location.Y + iCount) Me.Size = New Size(Me.Width - _ iCount, Me.Height - iCount) Invalidate() Threading.Thread.Sleep(250) Next
End Sub End Class
'13-اغلاق الفورم بشكل استعراضي مختلف
'14-اظهار رسالة تأكيد واغلاقها بشكل تدريجي
PHP كود :
Public Class Form1
Dim close_form As String close_form = MsgBox("هل تريد إغلاق النافذة", _ MessageBoxButtons.YesNo + MessageBoxIcon.Question, "خروج") If close_form = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then MsgBox("سيتم إغلاق النافذة", MsgBoxStyle.Information) Dim iCount As Integer For iCount = 90 To 10 Step -3 Me.Opacity = iCount / 100 Me.Refresh() Threading.Thread.Sleep(50) Next Else e.Cancel = True End If
End Sub End Class
'14-اظهار رسالة تأكيد واغلاقها بشكل تدريجي
اكواد التعامل مع الفورم : اغلاقه بصورة فلاشية - جعله في المقدمة - الغاء مفتاح الاغلاق - علي بنيان - 10-01-20
السلام عليكم
'15- اغلاق الفورم بطريقة فلاشية
PHP كود :
Public Class Form1
Dim d As Double For d = 1 To 0 + 0.1 Step -0.1 System.Threading.Thread.Sleep(50) Application.DoEvents() Me.Opacity = d Me.Refresh() Next d Environment.Exit(0)
End Sub
Timer1.Enabled = True
End Sub
If Me.Opacity = 1 Then Timer1.Enabled = False Timer1.Dispose() Exit Sub Else Me.Opacity += 0.1 Me.Refresh() End If
End Sub End Class
'15- اغلاق الفورم بطريقة فلاشية
'16-الغاء وظيفة مفتاح الاغلاق
PHP كود :
Public Class Form1
e.Cancel = True
End Sub End Class
'16-الغاء وظيفة مفتاح الاغلاق
'17-جعل الفورم دائما بالمقدمة
PHP كود :
Public Class Form1
Me.TopMost = True
End Sub End Class
'17-جعل الفورم دائما بالمقدمة
|