تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يمكن جعل ProgressBar يتفاعل مع حدث معين
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أهلا بأخواني في منتدى فيجوال بيسك ...

إخواني لنفرض أنه عندي أمر معين وهو

كود :
My.Computer.FileSystem.CopyDirectory(TextBox2.Text, "C:\s", True)

كيف أجعل ProgressBar يتفاعل مع عملية النسخ بحيث يظهر لي عملية التعبئة الحقيقة للنسخ كما هو حاصل مع نسخ الملفات في نظام Windows ؟

اتمنى يكون سؤالي واضح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
لابد ان ترجع للدوال الاولية للنسخ

وتستعملها مع Foreach او For

وضع داخلها كود لزيادة قيمة الProgressbar
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم

وضح أخي الشاكي لله ، كيف يمكن فعل ذلك ؟ لأني لم افهم ما تقصد بالضبط.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد
تم الشكر بواسطة: tarek
#4
لو قلت لك امبيك تنسخ جميع ملفات مجلد TORO مثلا

كيف راح تنسخ ؟
PHP كود :
Progress.Maximum toroDirctory.Files.Length

For Each (Dim file As FileInfo in toroDirctory)
    
System.IO.File.Copy(file.Path"C://1/" file.Name)
    
Progress.Value += 1;
End For 
ملاحظة : الكود السابق مكتوب بالنوت باد فيمكن في اخطاء

الان دالة CopyDirectory هي مجرد تغليف لدوال اخرى فيها foreach

لذلك اسميها الدوال الاولية .. اي عليك القيام يدويا بعمل foreach للمجلدات والملفات ونسخها

وبدل اتعاب نفسك بحثت ووجدت هذه الكلاس في هذا الرابط

http://www.dreamincode.net/forums/topic/...gressbars/

موفق


اما لو كان سؤالك هو عن كيفية ربط الprogressBar مع الدوال والاكواد بغض النظر عن نسخ الملفات والمجلدات

فأخونا ناجي ابراهيم وضح فكرة الاداة وكيفية الاستفادة منها في احدى مشاركاته :

http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=1499

بالتحديد في الرد الـ3
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد الله , ali.alfoly


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  عايز اعمل ProgressBar فى وضع مسج بوكس بالتزامن مع شئ على زهران 7 189 08-09-19, 08:41 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] كيف بامكاني جلب نص معين من خلال موقع pastebin ميدو الفنان 5 168 27-08-19, 02:20 AM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] هل يمكن استخدام بديل لاداة WebBrowser mohamedahmed1 3 166 13-08-19, 06:33 PM
آخر رد: mohamedahmed1
  [سؤال] اريد كيفية عمل اتصال بموقع معين ramygamalvb 3 695 13-08-19, 02:24 PM
آخر رد: dasktop
  هل يمكن جلب id الفيسبوك bidaya 31 794 06-08-19, 12:55 PM
آخر رد: bidaya
  طلب كود معين MOSTAFA.KAMEL 4 759 19-07-19, 02:04 AM
آخر رد: bakriano30@yahoo.com
  [VB.NET] عندما يكون حقل معين في الداتا جريد فيو ممتلا يمنع التعديل khairallah 3 195 13-07-19, 10:24 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  عمل امر معين فى زر كل مدة معينة! mostafa nada 2 171 07-07-19, 07:58 PM
آخر رد: mostafa nada
  الوصول الى مسار مجلد معين mostafa nada 5 280 29-06-19, 07:50 PM
آخر رد: سامي محمد
  الموقع لا بفتح علي خط تليفوني معين ويفتح مع خط اخر atefkhalf2004 3 200 25-06-19, 08:57 PM
آخر رد: wared

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم