تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يمكن جعل ProgressBar يتفاعل مع حدث معين
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أهلا بأخواني في منتدى فيجوال بيسك ...

إخواني لنفرض أنه عندي أمر معين وهو

كود :
My.Computer.FileSystem.CopyDirectory(TextBox2.Text, "C:\s", True)

كيف أجعل ProgressBar يتفاعل مع عملية النسخ بحيث يظهر لي عملية التعبئة الحقيقة للنسخ كما هو حاصل مع نسخ الملفات في نظام Windows ؟

اتمنى يكون سؤالي واضح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
لابد ان ترجع للدوال الاولية للنسخ

وتستعملها مع Foreach او For

وضع داخلها كود لزيادة قيمة الProgressbar
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم

وضح أخي الشاكي لله ، كيف يمكن فعل ذلك ؟ لأني لم افهم ما تقصد بالضبط.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد
تم الشكر بواسطة: tarek
#4
لو قلت لك امبيك تنسخ جميع ملفات مجلد TORO مثلا

كيف راح تنسخ ؟
PHP كود :
Progress.Maximum toroDirctory.Files.Length

For Each (Dim file As FileInfo in toroDirctory)
    
System.IO.File.Copy(file.Path"C://1/" file.Name)
    
Progress.Value += 1;
End For 
ملاحظة : الكود السابق مكتوب بالنوت باد فيمكن في اخطاء

الان دالة CopyDirectory هي مجرد تغليف لدوال اخرى فيها foreach

لذلك اسميها الدوال الاولية .. اي عليك القيام يدويا بعمل foreach للمجلدات والملفات ونسخها

وبدل اتعاب نفسك بحثت ووجدت هذه الكلاس في هذا الرابط

http://www.dreamincode.net/forums/topic/...gressbars/

موفق


اما لو كان سؤالك هو عن كيفية ربط الprogressBar مع الدوال والاكواد بغض النظر عن نسخ الملفات والمجلدات

فأخونا ناجي ابراهيم وضح فكرة الاداة وكيفية الاستفادة منها في احدى مشاركاته :

http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=1499

بالتحديد في الرد الـ3
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد الله , ali.alfoly


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  البحث بين تاريخين لاسم معين alshandodi 9 166 أمس, 12:06 PM
آخر رد: elgokr
  كيفية استخدام زر في لوحة المفاتيح لتطبيق امر معين Emam emam 5 155 11-06-19, 04:27 AM
آخر رد: Emam emam
  [سؤال] كيف اجلب احداثيات الماوس بالنسبة لكونترول معين ولتكن صورة ابراهيم ايبو 5 151 31-05-19, 04:15 AM
آخر رد: sami4
  هل يمكن طباعة التقرير في كريستال ريبورت مباشرة دون عرض التقرير abu.hanen4u 4 128 31-05-19, 01:15 AM
آخر رد: sami4
  هل يمكن ان يتشابة ارقام معالج مع اخر makky 13 369 28-05-19, 10:27 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] كيفية ربط ProgressBar بعملية حفظ البيانات mr_hso 0 120 17-04-19, 11:21 PM
آخر رد: mr_hso
  formatage لرقم وفق شرط معين ahmedfa71 8 193 11-04-19, 01:50 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] [تم الحل] جلب line الذي يحتوي على نص معين DK-x 2 142 09-04-19, 11:11 PM
آخر رد: DK-x
  كيف يمكن تحميل فريمورك اوتوماتيكيا في الفجوال ستوديو 2015 larbihamri 3 155 09-04-19, 02:10 AM
آخر رد: elgokr
  كود لجعل برينتر معين هو الافترادي nabil.1710 3 117 05-04-19, 06:53 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم