تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عند اختيار الدولة من الكومبوبكس الاول يتم عرض اسماء مدن هذه الدولة في الكومبوبكي التاني
#1
أحبائي الغاليين في منتدى فيجوال بيسك لكل العرب

مليون تحية طيبة وبعد ،،،



لي سؤال وهو ... في المرفق يوجد نموذج واحد ... المطلوب .. عند اختيار الدولة من الكومبوبكس الاول يتم عرض اسماء مدن هذه الدولة في الكومبوبكس الثاني

مثال لو تم اختيار دولة مصر يظهر مدن مصر مثل القاهرة . الاسكندرية . المنصورة وهكذا



بالتوفيق


الملفات المرفقة
.rar   Mydata.rar (الحجم : 207.18 ك ب / التحميلات : 76)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
        Select Case ComboBox1.Text
            Case "مصر"
                _Get("مصر")
            Case "العراق"
                _Get("العراق")
        End Select
    End Sub
    Private Sub _Get(ByVal CNT As String)
        ComboBox2.Items.Clear()
        If CNT = "مصر" Then
            Dim m() As String = {"القاهرة", "الاسكندرية", "المنصورة"}
            ComboBox2.Items.AddRange(m)
        ElseIf CNT = "العراق" Then
            Dim m() As String = {"بغداد", "موصل", "الانبار"}
            ComboBox2.Items.AddRange(m)
        End If
    End Sub
[COLOR="#008080"]
انته قم بوضع باقي الدول والمحافظات
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
أخي العزيز / عبوووووووودي
مليون تحية طيبة وبعد ،،،،

هذا الحل جميل ... لكن ماذا لو طبقت البرنامج على شجرة الحسابات والتي تخلف باختلاف المؤسسات التي تطبق دليل حسابات خاص بها
لا نستطيع وضح الحسابات كما نريد ، وانما توضع الحسابات حسب رغبة المؤسسة والحسابات التي تستعملها.

بالتوفيق أخي العزيز
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
للرفع ... المشكلة لم تحل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
إذن, قم بوضعها في قاعدة بيانات .. و إجعل إدخال الدول و المدن مفتوح .. أي مثل مثال (الدول و المدن) الموجود في المنتدى ...


السلام عليكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
شكراً لك اخي الفاضل hoob Computer

بارك الله فيك اللهم آميييييييييييييييين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
العفو أخي الكريم كمال النحال,

و بارك الله فيك أيضاً.


السلام عليكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اخي الفاضل كمال النحال سوف تقوم بعمل تكست بوكس وتقوم بإضافة عدد 2 باتون
وفي الزر الاول تحط كود ComboBox1.Items.Add(TextBox1.Text) وتسميه من تكست اضافة حساب رئيسي
وفي الزر الثاني تحط كود ComboBox2.Items.Add(TextBox1.Text) وتسمية من تكست اضافة حساب فرعي
واي حد عايز يضيف حساب رئيسي يضيف واي حد عايز يضيف حساب فرعي يضيف
والله اعلم انا لسه مبتدأ ودي ممكن تكون اول مشاركة ليا واسف لو كنت بعك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
الاخوة الاعزاء

مليون تحية طيبة وبعد ،،،



تم تغيير قاعدة البيانات الى جدول الموظفين وجدول الدوائر وجدول الاقسام

عند اختيار اسم الدائرة من الكومبوبوكس الاول يظهر اسماء الاقسام التي تخص هذه الدائرة في الكومبوبوكس الثاني



تم التغلب على المشكلة ولذا أرفق لكم البرنامج لتعم الفائدة للجميع



========

مع أجمل تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   Mydata.rar (الحجم : 227.79 ك ب / التحميلات : 100)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] الحصول على اسماء المستخدمين Mohamed20 1 78 02-10-17, 02:54 PM
آخر رد: سعود
  [سؤال] جلب اسماء الملفات دون اسم المسار ابو روضة 11 284 01-10-17, 06:23 AM
آخر رد: ابو روضة
  اضافة عدد الايام + التاريخ الاول = التاريخ الثانى nabil.1710 3 127 15-09-17, 05:10 AM
آخر رد: طـلال
  [سؤال] لو سمحتم عاوز كود لأظهار كود العميل في التيكست بوكس عند اختيار العميل من الكومبوبوكس ahmedgamal 4 163 05-09-17, 06:01 AM
آخر رد: ahmedgamal
  [سؤال] كيفية معرف اسماء كل Button الموجودة فى الفروم عن طريق كلاس alims 8 171 04-09-17, 11:27 PM
آخر رد: alims
  مساعده بفكره لتكملت مشروعى الاول نبيل كونكت 0 89 10-07-17, 08:55 PM
آخر رد: نبيل كونكت
  [VB.NET] كيفية اختيار من CheckedListBox باستخدام زر enter waelalmsry75 22 714 29-06-17, 08:07 PM
آخر رد: waelalmsry75
Question [VB.NET] اريد كود اختيار حرف من الابجدية The Light Fire 2 138 09-06-17, 03:43 AM
آخر رد: The Light Fire
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 10 5,609 25-05-17, 08:04 AM
آخر رد: hatem555
  عندي جدولين اريد جملة sqlتقوم باظهار الاسماء الموجودة في الجدول الاول وليست موجودة في محمد محمود الغرياني 2 269 22-04-17, 02:19 AM
آخر رد: ابو ليلى

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم