تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة مع الوقت والتاريخ
#1
السلام عليكم ورحمة الله
اريد حفظ تاريخ اخر تعديل على الملف ثم مقارنته فى وقت لاحق


كود :
[color=#0000FF]Private[/color] [color=#0000FF]Sub[/color][color=#000000] Button2_Click(sender [/color][color=#0000FF]As[/color] [color=#0000FF]Object[/color][color=#000000], e [/color][color=#0000FF]As[/color] [color=#2B91AF]EventArgs[/color][color=#000000]) [/color][color=#0000FF]Handles[/color][color=#000000] Button2.Click[/color]
        [color=#008000]' الحصول على كل المعلومات[/color]
        [color=#0000FF]Dim[/color][color=#000000] File_Info [/color][color=#0000FF]As[/color] [color=#0000FF]New[/color] [color=#2B91AF]FileInfo[/color][color=#000000]([/color][color=#A31515]"مسار الملف"[/color][color=#000000])[/color]
        [color=#008000]' الحصول على تاريخ اخر تعديل[/color]
[color=#000000]        MsgBox(File_Info.LastWriteTimeUtc)[/color]
    [color=#0000FF]End[/color] [color=#0000FF]Sub[/color]

وعند جلب تاريخ اخر تعديل باتى بهذا الشكل

كود :
21/06/2006 11:13:36 ص

عشان الوقت والتاريخ مضبوط على العربية مصر

وبالتاكيد عن جلب التاريخ على جهاز اخر فى بلد مختلف سياتى بصورة مختلفه وعند المقارنه هنقع فى مشكلة فما الحل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
لا توجد مشكلة

الوقت والتاريخ في الذاكرة الحقيقية يحفظان بتوقيت جرينتش

عند طلب عرض البيانات يتم تطبيق إعدادت الوقت والتاريخ بالنظام لديك
بالنسبة للوقت يتم حساب فارق التوقيت الموجودة باعدادات النظام
وبالنسبة للتاريخ يطبق عليه تهيئة format المحددة باعدادات النظام

وعند الحفظ تتم عملية عكسية مع اعدادات النظام لديك بحيث تكون النتيجة الحفظ بتوقيت جرينتش
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
طيب كيف احفظ التاريخ بتوقيت جرنتش وعند مقارنته يكون ايضا بتوقيت جرنتش
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ali.alfoly كتب :طيب كيف احفظ التاريخ بتوقيت جرنتش وعند مقارنته يكون ايضا بتوقيت جرنتش

بالتأكيد أنت كمبرمج لم تقصد الحفظ لأن ذلك يتم أصلاً من خلال النظام بالتوقيت العالمي UniversalTime

مسألة المقارنة أنت قارن عادي بتوقيت نظامك وسوف ترى النتيجة الصحيحة،

لا أدري من الحاجة لتوقيت جرينتش في مسألة المقارنة.

عرض الوقت والتاريخ بالتوقيت العالمي جرينتش (GB) تعني (UK)
كود :
Dim enGB As New Globalization.CultureInfo("en-GB")
TextBox1.Text = Now.ToUniversalTime.ToString("d", enGB)
TextBox2.Text = Now.ToUniversalTime.ToString("T", enGB)
TextBox3.Text = Now.ToUniversalTime.ToString("G", enGB)

' أو
TextBox1.Text = Now.ToUniversalTime.ToString("d", New Globalization.CultureInfo("en-GB"))
TextBox2.Text = Now.ToUniversalTime.ToString("T", New Globalization.CultureInfo("en-GB"))
TextBox3.Text = Now.ToUniversalTime.ToString("G", New Globalization.CultureInfo("en-GB"))
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
بالنسبة لمثال الموضوع يمكن عرض التوقيت والتاريخ بهذه الطريقة
كود :
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button2.Click
        ' الحصول على كل المعلومات
        Dim File_Info As New IO.FileInfo("مسار الملف")
        ' الحصول على تاريخ اخر تعديل
        MsgBox(File_Info.LastWriteTime.ToUniversalTime.ToString("G", New Globalization.CultureInfo("en-GB")))
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
تفضل اخ علي هذا الكود
كود :
Dim File As New IO.FileInfo(TextBox1.Text)
        MsgBox(DateDiff("s", CDate(File.LastWriteTime), CDate(Date.Now)))

الكود يحسب الفرق حسب الثواني s اذا اردت حسب الساعات غير S الى h واذا اردت حسب الدقائق غيرها الى n
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
3booody كتب :تفضل اخ علي هذا الكود
كود :
Dim File As New IO.FileInfo(TextBox1.Text)
        MsgBox(DateDiff("s", CDate(File.LastWriteTime), CDate(Date.Now)))

الكود يحسب الفرق حسب الثواني s اذا اردت حسب الساعات غير S الى h واذا اردت حسب الدقائق غيرها الى n

بس الأخ طلب مقارنة بين تاريخين وليس فرق دقائق وغيرها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة اثناء تنفيذ المشروع ظاهر علي 2 57 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: aliday03
  مشكلة عند التعامل مع DevExpress آمل أن أجد لها حلًا أحمد إبراهيم سعد 9 176 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: aliday03
  [VB.NET] مشكلة معايا فى الTEXTBOX MOSTAFA.KAMEL 12 153 أمس, 10:45 PM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  مشكلة في حفظ الصورة Fantastico 3 76 أمس, 04:46 PM
آخر رد: Fantastico
  مشكلة الفورم الشفاف محمود صالح 5 181 أمس, 12:47 AM
آخر رد: Fantastico
  [سؤال] ما حل مشكلة تعارض Task مع Sleep؟ السندبااد 6 127 20-09-17, 02:49 PM
آخر رد: السندبااد
  مشكلة في قراءة قيمة من الريجستري سعود الشامان 12 183 19-09-17, 07:59 PM
آخر رد: سعود الشامان
  [سؤال] مشكلة في حذف و تعديل بيانات DataGridView mohammed alnour 4 126 16-09-17, 01:01 AM
آخر رد: mohammed alnour
  [VB.NET] مشكلة في تعديل المشروع مصمم هاوي 9 522 15-09-17, 06:54 PM
آخر رد: مصمم هاوي
  [VB.NET] مشكلة طباعه بيانات من DataGridview رومنس الشوق 4 663 14-09-17, 06:24 PM
آخر رد: محمود صالح

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم