تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة مع الوقت والتاريخ
#1
السلام عليكم ورحمة الله
اريد حفظ تاريخ اخر تعديل على الملف ثم مقارنته فى وقت لاحق


كود :
[color=#0000FF]Private[/color] [color=#0000FF]Sub[/color][color=#000000] Button2_Click(sender [/color][color=#0000FF]As[/color] [color=#0000FF]Object[/color][color=#000000], e [/color][color=#0000FF]As[/color] [color=#2B91AF]EventArgs[/color][color=#000000]) [/color][color=#0000FF]Handles[/color][color=#000000] Button2.Click[/color]
        [color=#008000]' الحصول على كل المعلومات[/color]
        [color=#0000FF]Dim[/color][color=#000000] File_Info [/color][color=#0000FF]As[/color] [color=#0000FF]New[/color] [color=#2B91AF]FileInfo[/color][color=#000000]([/color][color=#A31515]"مسار الملف"[/color][color=#000000])[/color]
        [color=#008000]' الحصول على تاريخ اخر تعديل[/color]
[color=#000000]        MsgBox(File_Info.LastWriteTimeUtc)[/color]
    [color=#0000FF]End[/color] [color=#0000FF]Sub[/color]

وعند جلب تاريخ اخر تعديل باتى بهذا الشكل

كود :
21/06/2006 11:13:36 ص

عشان الوقت والتاريخ مضبوط على العربية مصر

وبالتاكيد عن جلب التاريخ على جهاز اخر فى بلد مختلف سياتى بصورة مختلفه وعند المقارنه هنقع فى مشكلة فما الحل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
لا توجد مشكلة

الوقت والتاريخ في الذاكرة الحقيقية يحفظان بتوقيت جرينتش

عند طلب عرض البيانات يتم تطبيق إعدادت الوقت والتاريخ بالنظام لديك
بالنسبة للوقت يتم حساب فارق التوقيت الموجودة باعدادات النظام
وبالنسبة للتاريخ يطبق عليه تهيئة format المحددة باعدادات النظام

وعند الحفظ تتم عملية عكسية مع اعدادات النظام لديك بحيث تكون النتيجة الحفظ بتوقيت جرينتش
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
طيب كيف احفظ التاريخ بتوقيت جرنتش وعند مقارنته يكون ايضا بتوقيت جرنتش
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ali.alfoly كتب :طيب كيف احفظ التاريخ بتوقيت جرنتش وعند مقارنته يكون ايضا بتوقيت جرنتش

بالتأكيد أنت كمبرمج لم تقصد الحفظ لأن ذلك يتم أصلاً من خلال النظام بالتوقيت العالمي UniversalTime

مسألة المقارنة أنت قارن عادي بتوقيت نظامك وسوف ترى النتيجة الصحيحة،

لا أدري من الحاجة لتوقيت جرينتش في مسألة المقارنة.

عرض الوقت والتاريخ بالتوقيت العالمي جرينتش (GB) تعني (UK)
كود :
Dim enGB As New Globalization.CultureInfo("en-GB")
TextBox1.Text = Now.ToUniversalTime.ToString("d", enGB)
TextBox2.Text = Now.ToUniversalTime.ToString("T", enGB)
TextBox3.Text = Now.ToUniversalTime.ToString("G", enGB)

' أو
TextBox1.Text = Now.ToUniversalTime.ToString("d", New Globalization.CultureInfo("en-GB"))
TextBox2.Text = Now.ToUniversalTime.ToString("T", New Globalization.CultureInfo("en-GB"))
TextBox3.Text = Now.ToUniversalTime.ToString("G", New Globalization.CultureInfo("en-GB"))
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
بالنسبة لمثال الموضوع يمكن عرض التوقيت والتاريخ بهذه الطريقة
كود :
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button2.Click
        ' الحصول على كل المعلومات
        Dim File_Info As New IO.FileInfo("مسار الملف")
        ' الحصول على تاريخ اخر تعديل
        MsgBox(File_Info.LastWriteTime.ToUniversalTime.ToString("G", New Globalization.CultureInfo("en-GB")))
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
تفضل اخ علي هذا الكود
كود :
Dim File As New IO.FileInfo(TextBox1.Text)
        MsgBox(DateDiff("s", CDate(File.LastWriteTime), CDate(Date.Now)))

الكود يحسب الفرق حسب الثواني s اذا اردت حسب الساعات غير S الى h واذا اردت حسب الدقائق غيرها الى n
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
3booody كتب :تفضل اخ علي هذا الكود
كود :
Dim File As New IO.FileInfo(TextBox1.Text)
        MsgBox(DateDiff("s", CDate(File.LastWriteTime), CDate(Date.Now)))

الكود يحسب الفرق حسب الثواني s اذا اردت حسب الساعات غير S الى h واذا اردت حسب الدقائق غيرها الى n

بس الأخ طلب مقارنة بين تاريخين وليس فرق دقائق وغيرها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في البحث بالتاريخ ____وايضا ____ بين تاريخين khaled12345 7 105 أمس, 03:55 PM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] مشكلة في تعلم لغة vb.net anis789 3 80 أمس, 03:08 AM
آخر رد: silverlight
  مشكلة تفعيل ظهور checkbox في الفورم عامر الجبوري 4 87 21-05-17, 02:22 PM
آخر رد: alma2
  حل مشكلة " البرامج لا تعمل" عبدالرحمن المكاوي 4 89 20-05-17, 12:43 AM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  مشكلة في كود البحث فرجاء المساعدة khaled12345 5 94 19-05-17, 03:50 PM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] حل مشكلة الارقام في الاداة DataGridview أبو نقطة 2 56 19-05-17, 12:10 PM
آخر رد: alma2
  مشكلة في كود جملة ال insert khaled12345 2 64 14-05-17, 10:20 AM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] مشكلة بسيطة في برنامج بسيط يعتمد على( Multi-Threading) أبو نقطة 5 141 13-05-17, 07:41 AM
آخر رد: أبو نقطة
  [VB.NET] ترتيب الوقت من 6 خانات dubai.eig 3 103 07-05-17, 01:22 AM
آخر رد: dubai.eig
  مشكلة فى المشروع MOSTAFA.KAMEL 9 214 06-05-17, 03:46 AM
آخر رد: zinom

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم