تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استفسار : التعامل مع الملفات الخارجية
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

إخواننا الكرام في المنتدى الرائع منتدى الفيجوال بيسك
لدي إستفسار حول التعامل مع الملفات الخارجية مث ملفات Dll و EXE
لدي معرفة أنه يمكن التعامل مع ملفات Dll عن طريق الدالة " <DllImport>" مثل المثال التالي

كود :
<DllImport("tools\wimgapi.dll", EntryPoint:="WIMCreateFile", SetLastError:=True)> _
        Public Shared Function WIMCreateFile(<MarshalAs(UnmanagedType.LPWStr)> ByVal lpszWimPath As String, ByVal dwDesiredAccess As UInt32, ByVal dwCreationDisposition As Int32, ByVal dwFlagsAndAttributes As Int32, ByVal dwCompressionType As Int32, ByRef lpdwCreationResult As Int32) As IntPtr
    End Function

و لكن كيف يمكن التعامل مع ملف exe مثل التعامل مع dll و هل يمكن ذالك
لكم جزيل الشكر مقدماً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يا جماعة الموضوع صعب ولا ايه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
Mstrano كتب :[align=center][b][SIZE=6]كيف يمكن التعامل مع ملف exe مثل التعامل مع dll و هل يمكن ذالك

ماذا تقصد في التعامل معاه، استفسارك غير واضح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
أقصد أنه عند تشغيل ملفات exe و التي تعمل من خلال CMD مثل أداة Dism في ويندوز سيفين و إعطائها أوامر معينه أريد أنا إستخلاص معلومات معينه منه مثل مثلاً Progressbar أو ما شابه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
أنا وضعت مثال للتعامل مع ملفات dll عن طريق Dllimport و entrypoint و حسب معلوماتي أن أي ملف له entry point و هي التي يتعامل معها الفيجوال بيسك و أريد كوداً مثله للتعامل مع exe و جلب معلومات منه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
باختصار

(لايمكن ذلك)

برامج الexe تعمل بلغة الالة (assembly) وهو ملف تنفيذي

فلا يمكن التعامل معها من برنامج

انما يمكنك تنقيحها بواسطة ollydbg او حتى فيجوال ستيديو



اما ملف dll (ملفات الربط الدينامكية)
هو ليس ملف تنفيذي إنما هو مكتبة فلذلك يمكنك التعامل معاه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
رأيت قبلاً كودا ً يفعل ذلك عن طريق process و يقرأ كل المعطيات لكنه يقرأ الكل و أنا أريد بيانات معينه فقط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
طيب هل يمكن أن أتعامل مع assembly من الفيجوال بيسك دوت نت و كيف ذالك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
Mstrano كتب :رأيت قبلاً كودا ً يفعل ذلك عن طريق process و يقرأ كل المعطيات لكنه يقرأ الكل و أنا أريد بيانات معينه فقط

كيف !!!

ارسل الكود نشوفه


Mstrano كتب :طيب هل يمكن أن أتعامل مع assembly من الفيجوال بيسك دوت نت و كيف ذالك

الاسمبلي صعبة

لاتحسبها مثل الفيجوال بيسك

التعامل المباشر معها صعب

فما بالك بالتعامل معها من الفيجوال بيسك !! << ممكن توجد في طريقة لعرض اكواد assmbly في الفيجوال

ولكنني لم ابحث سابقا

وحتى لو وجدت سيكون الامر صعبا جدا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
هذا سورس كود برنامج يسمى Dism GUI
[ATTACH]3868[/ATTACH]


الملفات المرفقة
.rar   DISM GUI4.0.rar (الحجم : 58.57 ك ب / التحميلات : 25)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Exclamation [سؤال] كيفية التعامل مع الdataset في الوضع المنفصل في الفيجوال البيسك 2010 moh_g 4 107 16-05-17, 06:50 PM
آخر رد: moh_g
  [نقاش] استفسار بخصوص النت فراموورك Net Framework Ratchinko 4 120 15-05-17, 01:48 AM
آخر رد: Ratchinko
  استفسار حوال التركيز في الادوات المتألق9 6 79 13-05-17, 07:05 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  [VB.NET] استفسار بسيط جدا بخصوص الطباعه !!! CoderMM 1 57 03-05-17, 04:34 PM
آخر رد: mansoor
  هل فيه كتاب يشرح التعامل مع الداتا ست في فيجوال دوت نت 2008 samawi 3 110 30-04-17, 10:44 PM
آخر رد: ابو ليلى
  [VB.NET] التعامل مع الوقت وقسمته فى فيجوال بيسك دوت نت TAMER ELMORSY 2 78 30-04-17, 01:42 PM
آخر رد: TAMER ELMORSY
  استفسار بسيط عن الداتا جريد فيو و عملية البيع CoderMM 2 104 18-04-17, 06:01 PM
آخر رد: CoderMM
  [VB.NET] استفسار بخوصوص الاتصال بقاعدة البيانات الخاصه بموقعي dubai.eig 1 152 18-04-17, 01:34 AM
آخر رد: boudyonline
  التعامل مع الملفات النصية aftfm 2 80 15-04-17, 12:01 PM
آخر رد: aftfm
  [VB.NET] التعامل مع فورم من نوع UserControl ssayed111 2 67 06-04-17, 12:17 AM
آخر رد: abdualla

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم