تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] لو سمحتو ايريد تصميم برنامج
#1
لو سمحتو ايريد تصميم برنامج
يقوم باستعراض الملفات تحتوي على عناوين مواقع من على الحاسوب ثم يقوم بفتحها عن طريق الويب HuhHuh
أريد كل امر ان ينفذ بعد 60 ثانية
ارجو الاهتمام
بليزززززززززززززز!Sad
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
سلام عليكم
تم نقل الموضوع لقسم الأسئلة Blush

الطريقة سهلة لكن المهم هو ما شكل المحتويات التي يحتويها الملف ( كمثال ) ؟؟

سأقوم بعمل المثال Blush
وسأفترض أن ملف الـ txt يحتوي على روابط ( كل رابط موضوع بسطر منفرد )

سلام عليكم

تم عمل المثال بحمد الله

مع العلم ان هناك ملف اسمه (Url.txt) مخزن به روابط المواقع وموقعه بجانب الملف التنفيذي ( exe. )
تحميل المثال :

اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي ، لا إِلَه إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَني وأَنَا عَبْدُكَ ، وأَنَا على عهْدِكَ ووعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ ما صنَعْتُ ، أَبوءُ لَكَ بِنِعْمتِكَ علَيَ ، وأَبُوءُ بذَنْبي فَاغْفِرْ لي ، فَإِنَّهُ لا يغْفِرُ الذُّنُوبِ إِلاَّ أَنْتَ .
الرد
تم الشكر بواسطة: sooriaty03 , ali.alfoly , Easy4ever
#3
تحياتي لكـ دمتـ بودSmile
الرد
تم الشكر بواسطة: Omar Mekkawy
#4
السلام عليكم
اسف علي التاخير والله مشغول جدا
بعد اذن اخي شرح الكود

كود :
Public Class Form1

    '- الاعلان عن متغير نصي ليحمل النص الموجود في الملف
    Dim fileContents As String
    '- الاعلان عن مصفوفة نصية باستخدام علامتي () لتخزين النص  بعد تقسيمه عن طريق الاسطر
    Dim Lines() As String

    '- متغير رقمي لاستخدامه في عد الاسطر
    Dim u As Integer = -1

    '- عند تحميل الفورم
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        '- جلب النص من الملف
        '- Application.StartupPath  -  تعني مسار المجلد الذي تم فتح البرنامج منه
        fileContents = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(Application.StartupPath & "\Url.txt")

        '-  تقوم بتقسيم النص الي مصفوفة عن طرق حرف معين Split الدالة
        '- وهي تعني سطر vbNewLine هنا سيتم تقسيم النص عن طريق الدالة
        Lines = Split(fileContents, vbNewLine) ' وضع كل سطر بالملف النصي بعنصر بالمصفوفة


        '- وضع جميع العناصر الموجودة في المصفوفة في اليست بوكس
        ListBox1.Items.AddRange(Lines)

        '- تشغيل التايمر
        '- الخاص بالتايمر Tick وعند تشغيله سيتم تنفيذ اي كود يتم كتابته في الحدث
        Timer1.Enabled = True


    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        On Error Resume Next

        '- نقص العدد الموجود في اليبل ب 1
        Label2.Text = Label2.Text - 1

        '- عند انتهاء العد والوصول الي الصفر
        If Label2.Text = 0 Then

            '- زيادة العداد بواحد
            u = u + 1

            '-  تقوم بفتح اي شي برنامج ملف نصي او موقع اي رابط نعطيها اياه راح تفتحه Process.Start الدالة
            '- هنا اعطيناها رابط الموقع من المصفوفة عن طريق رقمه في العداد
            Process.Start(Lines(u))

            '- تغير العدد ليبدء في العد من جديد
            Label2.Text = 60

        End If

    End Sub
End Class
الرد
تم الشكر بواسطة: Easy4ever


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Star برنامج دعم المستخدمين | خدمة عملاء YousefOkasha 0 7,522 12-07-18, 02:04 PM
آخر رد: YousefOkasha
Star ارسال رسائل فيسبوك من برنامج | التعامل مع الماسنجر من برنامجك YousefOkasha 2 2,687 10-07-18, 07:30 AM
آخر رد: YousefOkasha
Sad [VB.NET] طلب مساعدة في برنامج للتحديث الروابط Salim sadek 4 97 06-07-18, 12:38 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] طلب برنامج مخزن مجاني A12 1 87 05-07-18, 04:18 AM
آخر رد: elgokr
Brick برنامج تصويت - Vote YousefOkasha 6 109 04-07-18, 01:17 AM
آخر رد: YousefOkasha
  استفسار في برنامج مبيعات mohammedvego 10 311 03-07-18, 09:18 AM
آخر رد: sendbad100
Heart [سؤال] المرجو المساعدة من طرف خبراء برنامج visual basic studio shem3a 1 73 28-06-18, 07:52 AM
آخر رد: elgokr
  [مشروع] مشروع برنامج لادارة مدرسة sudanpc 2 124 28-06-18, 06:54 AM
آخر رد: elgokr
  سؤال عن برنامج ال Code generation ُEmam 2 83 24-06-18, 03:35 PM
آخر رد: ُEmam
  صنع برنامج VPN YousefOkasha 4 115 22-06-18, 02:32 AM
آخر رد: YousefOkasha

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم