تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اربط برنامجي بقاعدة البيانات اكسس عن طريق الكود ؟؟
#1
الساده الكرام
السلام عليكم ورحمة وبركاته
كيف اربط برنامجي بقاعدة البيانات اكسس عن طريق الكود ؟؟
علماً انني استخدم فجوال البيسك 2008
نامل من الله ثم من الجميع المساعدة في برنامجي المرفق


الملفات المرفقة
.rar   softme.rar (الحجم : 69.27 ك ب / التحميلات : 27)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ابحث قبل ان تسأل .... هذا الموضوع قتل بحثاّ
ادخل قسم قواعد البيلنات وستجد ضالتك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
إذا كانت قاعدة البيانات 2003 وما قبلها يعني نوعها mdb يكون كالتالي
كود :
Dim con As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.[color=#FF0000]Jet[/color].OLEDB.[color=#FF0000]4[/color].0;Data Source=[color=#FF0000]Access2003file.mdb[/color];")

إذا كانت قاعدة البيانات 2007 وما بعدها يعني نوعها accdb يكون كالتالي
كود :
Dim con As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.[color=#FF0000]ACE[/color].OLEDB.[color=#FF0000]12[/color].0;Data Source=[color=#FF0000]Access2007file.accdb[/color];")
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
تفضل المثال بعد التعديل

تم التالي
1: تم نقل ملف قاعدة البيانات إلى المجلد debug الموجود في مجلد bin
2: إضافة Application.StartupPath قبل اسم ملف قاعدة البيانات وهي تماثل App.Path في VB6
3: تم تعديل خصائص المشروع: النقر مرتين على My Project في النافذة اليمين في الفجوال ثم اختيار التبويب Compile على اليسار ثم ضغط زر Advanced Compile Options تحت خالص وتغيير Target CPU إلى x86

لاحظت قاعدة البيانات لديك ان id رقم عادي مفتاحي والمعروف انه يكون ترقيم تلقائي مفتاحي،
إذا قمت بتغييره إلى ترقيم تلقائي فاجعل الكود كالتالي (لاحظ ما تم حذفه)
كود :
Public Class Form1

    Dim con As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Application.StartupPath & "\db1.mdb;")

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

        Try

            Dim s As String = "INSERT INTO [sameer] (Neme , ymem) VALUES(@Neme , @ymem)"

            Dim c As New OleDb.OleDbCommand(s, con)

            c.Parameters.AddWithValue("@Neme", Me.TextBox2.Text)
            c.Parameters.AddWithValue("@ymem", Me.TextBox3.Text)

            con.Open()
            c.ExecuteNonQuery()
            con.Close()

            MsgBox("تم الحفظ")

        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try

    End Sub
End Class


الملفات المرفقة
.rar   softmail8 - softme.rar (الحجم : 74.64 ك ب / التحميلات : 54)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
MSDOS كتب :تفضل المثال بعد التعديل

تم التالي
1: تم نقل ملف قاعدة البيانات إلى المجلد debug الموجود في مجلد bin
2: إضافة Application.StartupPath قبل اسم ملف قاعدة البيانات وهي تماثل App.Path في VB6
3: تم تعديل خصائص المشروع: النقر مرتين على My Project في النافذة اليمين في الفجوال ثم اختيار التبويب Compile على اليسار ثم ضغط زر Advanced Compile Options تحت خالص وتغيير Target CPU إلى x86

لاحظت قاعدة البيانات لديك ان id رقم عادي مفتاحي والمعروف انه يكون ترقيم تلقائي مفتاحي،
إذا قمت بتغييره إلى ترقيم تلقائي فاجعل الكود كالتالي (لاحظ ما تم حذفه)
كود :
Public Class Form1

    Dim con As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Application.StartupPath & "\db1.mdb;")

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

        Try

            Dim s As String = "INSERT INTO [sameer] (Neme , ymem) VALUES(@Neme , @ymem)"

            Dim c As New OleDb.OleDbCommand(s, con)

            c.Parameters.AddWithValue("@Neme", Me.TextBox2.Text)
            c.Parameters.AddWithValue("@ymem", Me.TextBox3.Text)

            con.Open()
            c.ExecuteNonQuery()
            con.Close()

            MsgBox("تم الحفظ")

        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try

    End Sub
End Class
------------------------------------------------------------------------
لك مني الف تحية وتقدير استاذي العزيز والله يحفظكم ويرعاكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته , وبعد :
تمنيت أخي الكريم لو ممكن .. لو كان فيه في الجدول تشك بوكس .. كيف أتعامل معاها ؟
يعني بالإضافة إلى البيانات اللي في التكستات .. لو فيه مثلاً اختيارات باستخدام تشك بوكس مثل الصلاحيات مثلاً في جدول المستخدمين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
MonaAli كتب :بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته , وبعد :
تمنيت أخي الكريم لو ممكن .. لو كان فيه في الجدول تشك بوكس .. كيف أتعامل معاها ؟
يعني بالإضافة إلى البيانات اللي في التكستات .. لو فيه مثلاً اختيارات باستخدام تشك بوكس مثل الصلاحيات مثلاً في جدول المستخدمين

[b]مثال لادارة صلاحيات كل مستخدم لوحده


[/b]
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
سعود كتب :[b]مثال لادارة صلاحيات كل مستخدم لوحده


[/b]

بارك الله فيك مثال رائع
لو أمكن ان يتم رفعه في اي رابط أو وضعه بالمرفقات مثل : www.gulfup.com فهو لا يتطلب تسجيل الدخول مثل 4 shared Smile

يعطيك العافية
اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي ، لا إِلَه إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَني وأَنَا عَبْدُكَ ، وأَنَا على عهْدِكَ ووعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ ما صنَعْتُ ، أَبوءُ لَكَ بِنِعْمتِكَ علَيَ ، وأَبُوءُ بذَنْبي فَاغْفِرْ لي ، فَإِنَّهُ لا يغْفِرُ الذُّنُوبِ إِلاَّ أَنْتَ .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
اهلا وسهلا بك اخي Omar Mekkawy
لكن الموقع 4shared هذا قديم ومش خسارة فيه التسجيل لانه بيحفظ عن جد مش زي gulfup حملت فيه مشاريع كثيرة وطارت او ماتت.
لكن احاول ارفعه على المنتدى بعد التعديلات اللازمة.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
سعود كتب :اهلا وسهلا بك اخي omar mekkawy
لكن الموقع 4shared هذا قديم ومش خسارة فيه التسجيل لانه بيحفظ عن جد مش زي gulfup حملت فيه مشاريع كثيرة وطارت او ماتت.
لكن احاول ارفعه على المنتدى بعد التعديلات اللازمة.

بارك الله فيك على النصيحة :d
أنا فعلاً حفظت فيه ملفات كثيرة ولسة فاضلة حتى الآن
ياريت ترفعه على المنتدى بيكون أفضل فهناك من لديهم الإتصال بطىء وال 4 شارد مليان صور وإعلانات وراح يستهلك الكثير Smile
يعطيك العافية :d
اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي ، لا إِلَه إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَني وأَنَا عَبْدُكَ ، وأَنَا على عهْدِكَ ووعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ ما صنَعْتُ ، أَبوءُ لَكَ بِنِعْمتِكَ علَيَ ، وأَبُوءُ بذَنْبي فَاغْفِرْ لي ، فَإِنَّهُ لا يغْفِرُ الذُّنُوبِ إِلاَّ أَنْتَ .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] مشكلة الاختلاف بين ترتيب الصفوف في قاعدة البيانات والداتا جريد فيو waelalmsry75 2 105 18-08-17, 05:40 PM
آخر رد: waelalmsry75
  هل يمكن حفظ البيانات من dataGridView مباشرة؟ abozeyd 3 141 15-08-17, 02:11 PM
آخر رد: abozeyd
  ممكن تعديل كود انشاء قاعدة اكسس بالكود سعود 8 242 07-08-17, 11:26 PM
آخر رد: أبو نوره
Exclamation [سؤال] سؤال عن امكانية ربط الفيجوال بقاعدة علي الانترنت - وعن طريقه فتحه - وعدة اسأله اخرى MohamedAllam 5 232 23-07-17, 12:53 PM
آخر رد: MohamedAllam
  [مثال] مبتدئة ربط اكسس بفجيوال بيسك ام سفانة 3 190 21-07-17, 04:50 AM
آخر رد: ام سفانة
  طلب كود رسالة تبين أن هذه البيانات موجودة من قبل ولا يسمح بتكررها waelalmsry75 2 142 19-07-17, 03:24 PM
آخر رد: waelalmsry75
  تحويل ملف اكسس mdb الي sql server 2008 r2 atefkhalf2004 2 272 15-07-17, 03:57 PM
آخر رد: atefkhalf2004
Rainbow [VB.NET] كيف يمكنني الإتصال بملف قاعدة البيانات نوع Paradox sniperjawadino 2 153 12-07-17, 01:20 PM
آخر رد: sniperjawadino
  [سؤال] ما هو الخطأ فى هذا الكود احمد عبد الحكيم 1 116 07-07-17, 01:12 AM
آخر رد: silverlight
  البحث في قاعدة البيانات مع تجاهل التشكيل waelalmsry75 16 662 03-07-17, 05:04 AM
آخر رد: K39

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم