تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[محلولة] عن ضبط قيمة trackbar بناء على قيمة duration الخاصة بـ axwindowsmediaplayer
#1
لما نعرف هكذا
كود :
Dim WithEvents AxWindowsMediaPlayer1 As New WindowsMediaPlayer

كيف استطيع اجعل قيمة الـ trackbar تتغير مع تقدم الفيلم او الصوت
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تقضل أخي سعود
كود :
Public Class Form1

    Dim WithEvents WindowsMediaPlayer As WMPLib.WindowsMediaPlayer = New WMPLib.WindowsMediaPlayer

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim op As New OpenFileDialog
        op.Filter = "all media |*.mp3;*.wma;*.mpg;*.avi;*.mp4;*.wmv"
        If op.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then

            ' معرفة مدة ملف الفيديو أو الصوت
             TrackBar1.Maximum = WindowsMediaPlayer.newMedia(op.FileName).duration

            ' تشغيل
            WindowsMediaPlayer.URL = op.FileName
            WindowsMediaPlayer.controls.play()

        End If
    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        ' التأكد من التشغيل
        If WindowsMediaPlayer.playState = WMPLib.WMPPlayState.wmppsPlaying Then
            ' معرفة نقطة التشغيل
            TrackBar1.Value = WindowsMediaPlayer.controls.currentPosition
        End If
    End Sub

    Private Sub TrackBar1_Scroll(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TrackBar1.Scroll
        ' تغيير نقطة التشغيل
        WindowsMediaPlayer.controls.currentPosition = TrackBar1.Value
    End Sub

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
من اللي له صلاحية يغير الوسم اللي في الموضوع

1: صاحب الموضوع
2: الإدارة
3: أي عضو (كيف؟)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
تقدر تحرك مسطرة TrackBar1 بس طبعا مثل مديابلاير الويندوز لازم تنتظر ثانية أو ثانيتين عشان يحلل مكان النقطة الجديدة ويكمل من عندها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
أضفت للمثال 2 لابيل ، الاول Label1 يعرض مدة الفلم كامل والثاني Label2 يعرض النقطة الحالية (العرض على هيئة 00:00)
كود :
Public Class Form1

    Dim WithEvents WindowsMediaPlayer As WMPLib.WindowsMediaPlayer = New WMPLib.WindowsMediaPlayer

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim op As New OpenFileDialog
        op.Filter = "all media |*.mp3;*.wma;*.mpg;*.avi;*.mp4;*.wmv"
        If op.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then

            ' معرفة مدة ملف الفيديو أو الصوت
            TrackBar1.Maximum = WindowsMediaPlayer.newMedia(op.FileName).duration
            ' عرض  مدة ملف الفيديو أو الصوت
            Label1.Text = WindowsMediaPlayer.newMedia(op.FileName).durationString

            ' تشغيل
            WindowsMediaPlayer.URL = op.FileName
            WindowsMediaPlayer.controls.play()

        End If
    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        ' التأكد من التشغيل
        If WindowsMediaPlayer.playState = WMPLib.WMPPlayState.wmppsPlaying Then
            ' معرفة نقطة التشغيل
            TrackBar1.Value = WindowsMediaPlayer.controls.currentPosition
            ' عرض نقطة التشغيل
            Label2.Text = WindowsMediaPlayer.controls.currentPositionString
        End If
    End Sub

    Private Sub TrackBar1_Scroll(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TrackBar1.Scroll
        ' تغيير نقطة التشغيل
        WindowsMediaPlayer.controls.currentPosition = TrackBar1.Value
    End Sub

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في قراءة قيمة من الريجستري سعود الشامان 12 183 19-09-17, 07:59 PM
آخر رد: سعود الشامان
  [VB.NET] المساعدة - في اظهار تقرير بناء على سطور يتم تحديدها امل عوض 6 95 19-09-17, 01:49 PM
آخر رد: أبو نوره
Question [سؤال] كيفية سحب قيمة متغير ادخل Public alims 7 159 11-09-17, 04:39 AM
آخر رد: محمد كريّم
  [كود] كود لإظهار قيمة في TextBox حسب ما يقابلها من قيمة في combobox momiana1 7 4,908 02-09-17, 08:46 PM
آخر رد: ahmedgamal
  حفظ قيمة في التكست بوكس anes 11 385 07-06-17, 04:05 AM
آخر رد: anes
  كيفية حفظ قيمة Label في فيجوال دوت نت 2010 عامر الجبوري 7 253 24-05-17, 03:23 PM
آخر رد: عامر الجبوري
  ماهو الكلاس وكيفية بناء كلاس bidaya 7 330 09-05-17, 08:12 PM
آخر رد: mazen1993
  [سؤال] هل يمكن جمع قيمة من تكست مع حقل في قاعدة البيانات كود برمجي 6 240 29-04-17, 11:44 PM
آخر رد: rmlq
  أحتاج كود يغير لون صف أو اكثر من صف في داتا غريد فيو بناء على شرط samawi 2 157 29-04-17, 12:56 AM
آخر رد: samawi
  برنامج لتعليم ذوي الاحتياجات الخاصة Basil Abdallah 4 228 14-04-17, 12:24 AM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم