تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[محلولة] عن ضبط قيمة trackbar بناء على قيمة duration الخاصة بـ axwindowsmediaplayer
#1
لما نعرف هكذا
كود :
Dim WithEvents AxWindowsMediaPlayer1 As New WindowsMediaPlayer

كيف استطيع اجعل قيمة الـ trackbar تتغير مع تقدم الفيلم او الصوت
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تقضل أخي سعود
كود :
Public Class Form1

    Dim WithEvents WindowsMediaPlayer As WMPLib.WindowsMediaPlayer = New WMPLib.WindowsMediaPlayer

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim op As New OpenFileDialog
        op.Filter = "all media |*.mp3;*.wma;*.mpg;*.avi;*.mp4;*.wmv"
        If op.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then

            ' معرفة مدة ملف الفيديو أو الصوت
             TrackBar1.Maximum = WindowsMediaPlayer.newMedia(op.FileName).duration

            ' تشغيل
            WindowsMediaPlayer.URL = op.FileName
            WindowsMediaPlayer.controls.play()

        End If
    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        ' التأكد من التشغيل
        If WindowsMediaPlayer.playState = WMPLib.WMPPlayState.wmppsPlaying Then
            ' معرفة نقطة التشغيل
            TrackBar1.Value = WindowsMediaPlayer.controls.currentPosition
        End If
    End Sub

    Private Sub TrackBar1_Scroll(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TrackBar1.Scroll
        ' تغيير نقطة التشغيل
        WindowsMediaPlayer.controls.currentPosition = TrackBar1.Value
    End Sub

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
من اللي له صلاحية يغير الوسم اللي في الموضوع

1: صاحب الموضوع
2: الإدارة
3: أي عضو (كيف؟)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
تقدر تحرك مسطرة TrackBar1 بس طبعا مثل مديابلاير الويندوز لازم تنتظر ثانية أو ثانيتين عشان يحلل مكان النقطة الجديدة ويكمل من عندها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
أضفت للمثال 2 لابيل ، الاول Label1 يعرض مدة الفلم كامل والثاني Label2 يعرض النقطة الحالية (العرض على هيئة 00:00)
كود :
Public Class Form1

    Dim WithEvents WindowsMediaPlayer As WMPLib.WindowsMediaPlayer = New WMPLib.WindowsMediaPlayer

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim op As New OpenFileDialog
        op.Filter = "all media |*.mp3;*.wma;*.mpg;*.avi;*.mp4;*.wmv"
        If op.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then

            ' معرفة مدة ملف الفيديو أو الصوت
            TrackBar1.Maximum = WindowsMediaPlayer.newMedia(op.FileName).duration
            ' عرض  مدة ملف الفيديو أو الصوت
            Label1.Text = WindowsMediaPlayer.newMedia(op.FileName).durationString

            ' تشغيل
            WindowsMediaPlayer.URL = op.FileName
            WindowsMediaPlayer.controls.play()

        End If
    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        ' التأكد من التشغيل
        If WindowsMediaPlayer.playState = WMPLib.WMPPlayState.wmppsPlaying Then
            ' معرفة نقطة التشغيل
            TrackBar1.Value = WindowsMediaPlayer.controls.currentPosition
            ' عرض نقطة التشغيل
            Label2.Text = WindowsMediaPlayer.controls.currentPositionString
        End If
    End Sub

    Private Sub TrackBar1_Scroll(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TrackBar1.Scroll
        ' تغيير نقطة التشغيل
        WindowsMediaPlayer.controls.currentPosition = TrackBar1.Value
    End Sub

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية حفظ قيمة Label في فيجوال دوت نت 2010 عامر الجبوري 7 71 منذ 9 دقيقة مضت
آخر رد: عامر الجبوري
  ماهو الكلاس وكيفية بناء كلاس bidaya 7 160 09-05-17, 08:12 PM
آخر رد: mazen1993
  [سؤال] هل يمكن جمع قيمة من تكست مع حقل في قاعدة البيانات كود برمجي 6 125 29-04-17, 11:44 PM
آخر رد: rmlq
  أحتاج كود يغير لون صف أو اكثر من صف في داتا غريد فيو بناء على شرط samawi 2 72 29-04-17, 12:56 AM
آخر رد: samawi
  برنامج لتعليم ذوي الاحتياجات الخاصة Basil Abdallah 4 114 14-04-17, 12:24 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] مساعده في اظهار قيمة عند الاختيار من combobox billyalhaj.2011 17 594 07-04-17, 06:38 AM
آخر رد: جميل علي
Thumbs Up كيفية الاستعلام على قيمة في جدول المتألق9 2 107 18-03-17, 09:49 PM
آخر رد: المتألق9
  هل يمكن التعامل مع من متصلين مع الشبكة الخاصة بى؟ الماجيك مسعد 4 170 09-03-17, 01:05 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  الحصول على قيمة من listview checked Mohamed20 2 102 07-03-17, 01:52 AM
آخر رد: Mohamed20
  [VB.NET] ازاى اتحقق ان الصف رقم 1 فى العمود رقم 7 فيه قيمة وليس فارغ؟ فى ليست فيو الماجيك مسعد 10 366 31-01-17, 07:03 AM
آخر رد: الماجيك مسعد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم