ماهي فائدة ال class

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ماهي فائدة ال class
#1
لماذا ال class موجود في .net ولم يكون في الاصدارات السابقه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

مفهوم الـ Class قديم لأنه هو أساس البرمجة الكائنية (Object Oriented Programming = OOP). فهي موجودة في ++C من بدايتها، و حتى في VB6 (التي صدرت في 1998) حيث يمكننا من خلال القائمة Project إضافة Class Module التي هي في الواقع إطار لكتابة محتويات الـ Class دون كتابة كلمة Class في بدايتها.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد
تم الشكر بواسطة: ahmed saba , الشاكي لله , scluay
#3
السلام عليكم نعم استفاديت ولكن ماهي الغايه منه
انا درست قديما لغة جافا وكان هناك class وكانت الفائده منه تجزئة العمل وتستطيع استدعاء الا class في اي مكان فهل نستطيع استدعاء الكلاس الذي انا اكتب بداخله لأي مكان
الرد
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله
#4
(23-11-13, 10:02 AM)scluay كتب : السلام عليكم نعم استفاديت ولكن ماهي الغايه منه
انا درست قديما لغة جافا وكان هناك class وكانت الفائده منه تجزئة العمل وتستطيع استدعاء الا class في اي مكان فهل نستطيع استدعاء الكلاس الذي انا اكتب بداخله لأي مكان

اي تستطيع استدعاء الكلاس من اي مكان

ولكن يجب تعريف instance للكلاس اولا (في حال كانت اعضائه ليست shared)


PHP كود :
Public Class Form1
    
Private Sub Form1_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
        Dim cr 
As New Car()
        
MsgBox(cr.BMW)
    
End Sub
End 
Class

Public Class 
Car
    
Public BMW As String "bmw2013"
End Class 

واذا كانت الاعضاء Shared يمكنك استدعائها مباشرة دون الحاجة الى تعريف كائن :-
PHP كود :
Public Class Form1
    
Private Sub Form1_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
        MsgBox
(Car.BMW)
    
End Sub
End 
Class

Public Class 
Car
    
Public Shared BMW As String "bmw2013"
End Class 


لاحظ لازم يكون العضو Public عشان توصل له من اي كلاس اخر
الرد
تم الشكر بواسطة: scluay , ali.alfoly
#5
بصراحه انت قمه في الروعه زدنا ان امكن
شرح جدا جدا جميل
اذا امكن زدا تفصيلا هذا لم اجده عند كثيرا من الاشخاص الذين سألتهم
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ماهي احسن طريقة لانشاء التقارير في فيجول دوت نت 2010 من قاعدة بيانات اكسس zahraa mahdi 6 168 31-05-18, 03:00 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] ماهي الطريقة في تحويل قاعدة البيانات sql hglogtd 21 491 19-04-18, 12:39 AM
آخر رد: حريف برمجة
  ماهي أفضل طريقة لحماية برامجك ؟؟ starosta 11 3,635 17-04-18, 04:57 AM
آخر رد: mohammedvego
  [VB.NET] ماهي OLedDatabAdapter hadeel 2 143 02-04-18, 11:40 PM
آخر رد: hadeel
  ماهي طريقة الصحيحه لتصفير الرقم طـلال 12 681 10-09-17, 03:37 AM
آخر رد: طـلال
  مشروع class ارجوا مساعده nader309 1 205 09-08-17, 03:54 AM
آخر رد: أبو نوره
  [سؤال] ماهي اللغة المناسبة لبرمجة نظام يدير مؤسسة صغيره moo0la 6 446 04-07-17, 09:36 PM
آخر رد: 0theghost0
  ماهي القيمة المالية لدورة في الجرافكس silverlight 0 193 22-06-17, 03:58 AM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] ما فائدة خاصية (Localizable) فى الفورم؟؟؟ Mohamed371 0 198 31-03-17, 06:08 PM
آخر رد: Mohamed371
  [VB.NET] class يكون في داخله file a_abdullah 4 333 20-03-17, 06:02 PM
آخر رد: a_abdullah

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم