تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ماهي فائدة ال class
#1
لماذا ال class موجود في .net ولم يكون في الاصدارات السابقه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

مفهوم الـ Class قديم لأنه هو أساس البرمجة الكائنية (Object Oriented Programming = OOP). فهي موجودة في ++C من بدايتها، و حتى في VB6 (التي صدرت في 1998) حيث يمكننا من خلال القائمة Project إضافة Class Module التي هي في الواقع إطار لكتابة محتويات الـ Class دون كتابة كلمة Class في بدايتها.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد
تم الشكر بواسطة: ahmed saba , الشاكي لله , scluay
#3
السلام عليكم نعم استفاديت ولكن ماهي الغايه منه
انا درست قديما لغة جافا وكان هناك class وكانت الفائده منه تجزئة العمل وتستطيع استدعاء الا class في اي مكان فهل نستطيع استدعاء الكلاس الذي انا اكتب بداخله لأي مكان
الرد
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله
#4
(23-11-13, 10:02 AM)scluay كتب : السلام عليكم نعم استفاديت ولكن ماهي الغايه منه
انا درست قديما لغة جافا وكان هناك class وكانت الفائده منه تجزئة العمل وتستطيع استدعاء الا class في اي مكان فهل نستطيع استدعاء الكلاس الذي انا اكتب بداخله لأي مكان

اي تستطيع استدعاء الكلاس من اي مكان

ولكن يجب تعريف instance للكلاس اولا (في حال كانت اعضائه ليست shared)


PHP كود :
Public Class Form1
    
Private Sub Form1_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
        Dim cr 
As New Car()
        
MsgBox(cr.BMW)
    
End Sub
End 
Class

Public Class 
Car
    
Public BMW As String "bmw2013"
End Class 

واذا كانت الاعضاء Shared يمكنك استدعائها مباشرة دون الحاجة الى تعريف كائن :-
PHP كود :
Public Class Form1
    
Private Sub Form1_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
        MsgBox
(Car.BMW)
    
End Sub
End 
Class

Public Class 
Car
    
Public Shared BMW As String "bmw2013"
End Class 


لاحظ لازم يكون العضو Public عشان توصل له من اي كلاس اخر
الرد
تم الشكر بواسطة: scluay , ali.alfoly
#5
بصراحه انت قمه في الروعه زدنا ان امكن
شرح جدا جدا جميل
اذا امكن زدا تفصيلا هذا لم اجده عند كثيرا من الاشخاص الذين سألتهم
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] Imports System.Data.OleDb Public Class Form1 Public con As New OleDbConnection("P رضوان الجماعي 1 180 27-03-21, 04:56 AM
آخر رد: علي بنيان
  [VB.NET] ماهي طريقة تعبئة بيانات في داتاقريد فيو 2 مرتبطة بحقل في داتا فريد فيو1 Ad Heart 2 628 26-11-20, 03:03 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  ماهي طريقة إضافة اكثر من صورة دفعة واحد لمجلد الصور داخل المشروع وحفظ المسارات بـ sql العطر الرايق 13 1,621 10-11-20, 03:36 AM
آخر رد: سعود
  ماهي أكواد عرض مواصفات الكمبيوتر Ameer syria 4 1,858 10-11-20, 01:56 AM
آخر رد: Adnan thabet
  ماهي طريقة حفظ التعديلات على الفورم عند اعادة تشغيل المشروع العطر الرايق 2 900 07-07-20, 02:10 AM
آخر رد: العطر الرايق
  [سؤال] ما فائدة القوسين في محرر VB.Net ؟ منه 2 519 10-06-20, 12:57 AM
آخر رد: معاند الحظ
  ماهي الأداه المناسبة DOX.1 2 464 03-06-20, 03:20 PM
آخر رد: asemshahen5
  ماهي طريقة تشغيل تقويم ام القرى على ويندوز Xp جيولوجي مبتدئ 0 392 24-04-20, 08:08 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  ماهي طريقة التحزيم لتشغيل البرنامج على ويندوز XP جيولوجي مبتدئ 4 721 01-04-20, 05:07 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  Class Bulder for vb.net&SQL محمدالزند 0 401 20-03-20, 08:20 PM
آخر رد: محمدالزند

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم