تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
أريد مساعده في كود
#1
Question 
السلام عليكم

أريد كود لعمل برنامج عند الضغط على صوره من عدة صور تظهر في مربع صوره معين ويظهر كذلك عبارات معينه لكل صوره تم اختيارها في ليبل ؟


سؤال آخر: هل يمكن عمل مكتبة بالفيجوال بيسك بحيث نضيف عدد من الكتب للبرنامج وعند الضغط على الكتاب نتمكن من تصفحه ؟ اذا ممكن عمل ذلك ماهي الطريقة ؟

شكرا لكم مقدما .


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(28-10-14, 12:36 AM)nehayh كتب : السلام عليكم

أريد كود لعمل برنامج عند الضغط على صوره من عدة صور تظهر في مربع صوره معين ويظهر كذلك عبارات معينه لكل صوره تم اختيارها في ليبل ؟


سؤال آخر: هل يمكن عمل مكتبة بالفيجوال بيسك بحيث نضيف عدد من الكتب للبرنامج وعند الضغط على الكتاب نتمكن من تصفحه ؟ اذا ممكن عمل ذلك ماهي الطريقة ؟

شكرا لكم مقدما .
اخوي بخصوص الصورة اضغط على كل صورة وخلة مثل البوتن في حال الضغط عليه تستدعي في مثلا بيكجربوكس 2 وتضيف في الليبل مثلا "زهراء"

هذا مثال بس


وبخصوص عمل كتب انت كتب txt ولا pdf ولا وش عشان نعرف نحدد لك



وشكرا
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوليد ☺
#3
(28-10-14, 02:29 AM)hassan كتب :
(28-10-14, 12:36 AM)nehayh كتب : السلام عليكم

أريد كود لعمل برنامج عند الضغط على صوره من عدة صور تظهر في مربع صوره معين ويظهر كذلك عبارات معينه لكل صوره تم اختيارها في ليبل ؟


سؤال آخر: هل يمكن عمل مكتبة بالفيجوال بيسك بحيث نضيف عدد من الكتب للبرنامج وعند الضغط على الكتاب نتمكن من تصفحه ؟ اذا ممكن عمل ذلك ماهي الطريقة ؟

شكرا لكم مقدما .
اخوي بخصوص الصورة اضغط على كل صورة وخلة مثل البوتن في حال الضغط عليه تستدعي في مثلا بيكجربوكس 2 وتضيف في الليبل مثلا "زهراء"

هذا مثال بس


وبخصوص عمل كتب انت كتب txt ولا pdf ولا وش عشان نعرف نحدد لك



وشكرا

شكرا عالرد

والكتب pdf
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

كما فهمت هو أنك تريد أن تضيف أكثر من صورة وعند الضغط على كل صورة تعرض في مربع صور ( PictureBox ) وتعرض معها نص في ليبل ( Label )

- هنا أنت تحتاج إلى أن تطور أداة تقوم بهذا العمل وليس استخدام مربع الصور ( Picture Box )  فقط


استخدم التالي :  هذا Class اسمه MyImage

كود :
Public Class MyImage
   Private WithEvents Pic As New System.Windows.Forms.PictureBox
   Private p_text As String
   Private p_pic_viewer As PictureBox
   Private p_label As Label

   Public Sub New(ByVal pic_viewer As PictureBox, ByVal _label As Label)
       ' pic_viewer هو مربع الصور الذي نقوم بعرض الصورة المختاره فيه
       p_pic_viewer = pic_viewer
       ' _label  هو مربع النص الذي سيظهر فيه نص ما عند الضغط على الصورة
       p_label = _label
   End Sub
   ' هذه الدالة تقوم بإنشاء مربع الصور الذي نريده على الفورم أو اي اداة
   Public Sub CreatePicture(ByVal main_container As Control, ByVal img As Image, ByVal text As String, ByVal img_size As Size)
       ' main_container هو المكان أو الأداة التي نريد أن نضيف إليها الصورة مثال - الفورم
       Pic.Image = img
       Pic.Size = img_size
       Pic.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
       p_text = text
       main_container.Controls.Add(Pic)
   End Sub
   Private Sub Pic_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Pic.Click
       p_label.Text = p_text
       p_pic_viewer.Image = Pic.Image
   End Sub
End Class


يستخدم بهذه الطريقة :

مثلا يوجد لدي 4 صور في My.Resources  في مشروعي  ويوجد لدي FlowLayoutPanel في الفورم واسمه flow :

كود :
Dim img1 As New MyImage(pic, lab)
       img1.CreatePicture(flow, My.Resources.Jellyfish, "صورة 1", New Size(50, 50))

       Dim img2 As New MyImage(pic, lab)
       img2.CreatePicture(flow, My.Resources.Koala, "صورة 2", New Size(50, 50))

       Dim img3 As New MyImage(pic, lab)
       img3.CreatePicture(flow, My.Resources.Penguins, "صورة 3", New Size(50, 50))

       Dim img4 As New MyImage(pic, lab)
       img4.CreatePicture(flow, My.Resources.Lighthouse, "صورة 4", New Size(50, 50))





المثال في المرفقات


الملفات المرفقة
.rar   مثال ضغط على صورة.rar (الحجم : 32.24 ك ب / التحميلات : 17)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوليد ☺


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعده فى تعديل كود خاص بالتكست بوكس نبيل فتحى 1 19 أمس, 03:33 PM
آخر رد: أبو نوره
  جديد علي الفجول بيسك ...احتاج مساعده (اسعدكم الله جميعا) Abdulhadi 13 311 18-09-17, 05:57 PM
آخر رد: Abdulhadi
  [سؤال] أريد قاعدة بيانات بها تفسير القرآن الكريم tarek 0 53 09-09-17, 02:44 PM
آخر رد: tarek
  مساعده فى حماية او تشفير ملفات البرنامج نبيل فتحى 2 119 06-09-17, 08:16 AM
آخر رد: نبيل فتحى
  [VB.NET] أريد رفع قاعدة البيانات على النت والتعامل معها من أي جهاز tarek 4 150 05-09-17, 05:53 PM
آخر رد: سعود
  أريد تفريغ الداتاست بعد استخدامها Abdelazez.Ahmad 3 91 03-09-17, 01:45 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] مساعده لو سمحتم امل عوض 1 86 26-08-17, 11:10 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  مساعده فى التحزيم من الخبراء نبيل كونكت 2 129 26-08-17, 07:33 PM
آخر رد: امل عوض
  مساعده من الخبراء فى تنسيق الداتا جريد فيو نبيل كونكت 3 135 22-08-17, 11:50 PM
آخر رد: أبو نوره
Smile [VB.NET] ممكن مساعده امل 3 106 22-08-17, 04:44 PM
آخر رد: امل

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم