تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] منع التعديل على قوائم البرنامج
#1
Question 
بسم الله الرحمن الرحيم

 
 
السلام عليكم ،
 
عندي برنامج بلغة الفيجوال دوت نت البرنامج عبارة عن قاعدة بيانات لموظفين بلغة الدوت نت  كما في الصورة الواجهة الرئيسة للبرنامج مربوطة ومتصلة بقاعدة بيانات اكسس السؤال هو كيف يمكن ان اجعل من القوائم الرئييسية الخاصة بواجهة البرنامج او الفورم الاساسي ممنوع فيها التعديل مثل الحذف او الحفظ على كل القوائم واجعل من البرنامج فقط للمشاهدة والاستعراض من دون تعديل او تغير وتكون الخيارات مثل الحفظ العام او الحذف وغيرها مجمدة .
 
 
وعلى اساس ان تكون الصلاحية با الاضافة او التعديل اوالمسح من القاعدة نفسها الاكسيس وشكراً.
 
اتمنى المساعدة في اقرب وقت متاح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(29-10-14, 07:25 PM)محمد مسافر كتب : بسم الله الرحمن الرحيم

 
 
السلام عليكم ،
 
عندي برنامج بلغة الفيجوال دوت نت البرنامج عبارة عن قاعدة بيانات لموظفين بلغة الدوت نت  كما في الصورة الواجهة الرئيسة للبرنامج مربوطة ومتصلة بقاعدة بيانات اكسس السؤال هو كيف يمكن ان اجعل من القوائم الرئييسية الخاصة بواجهة البرنامج او الفورم الاساسي ممنوع فيها التعديل مثل الحذف او الحفظ على كل القوائم واجعل من البرنامج فقط للمشاهدة والاستعراض من دون تعديل او تغير وتكون الخيارات مثل الحفظ العام او الحذف وغيرها مجمدة .
 
 
وعلى اساس ان تكون الصلاحية با الاضافة او التعديل اوالمسح من القاعدة نفسها الاكسيس وشكراً.
 
اتمنى المساعدة في اقرب وقت متاح.

الحين انت حاط زر التعديل وتقول ما ابغه احد يغير في المعلومات ؟؟؟؟؟؟؟؟
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخي الكريم المطلوب بسيط لو هو على ظاهره وهو ان تقوم بتعطيل الازرار

كود :
for each ctrl in me.controls
if typeof ctrl is button then
ctrl.enabled=false
end if
next
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شكراً ابو سعود وجدت الحل Enable False تكون مجمدة في عندي سوال وهو كيف يمكن يكون الخط ملون على بعض الاسماء مثلآً رقم التلفون بالاحمر .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , الوليد ☺
#5
كود :
TextBox1.ForeColor = Color.Red
        TextBox2.ForeColor = Color.YellowGreen
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
شكراُ ابو سعود قصدي عندي 200 موظف عندي في في بوتون في مشروعي اسمة state والتاكس بوكس بيكون ثلاة خيارات Normal ,Unpaid ,Sick اريد لكل موظف في التاكي بوكس اذا طلعت الكتابة Sick او Unpaid تطلع بالاحمر لكل موظف يطلع في بيانتة كذة تلقائياً اما Normal يكون اسود طبيعي اتمنى تكون الفكرة وصلت.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اكتب شرط لـ state
كود :
if state ="exm1"
then
textbox1.forecolor=red
else
.....
end if
كتبت الكود بشكل سريع واعتذر لو فيه خطا املائي
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوليد ☺ , محمد مسافر


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف اعمل كومنت لكود أثناء اقلاع البرنامج abdulla2 1 11 منذ 9 دقيقة مضت
آخر رد: silverlight
  مشكله في حفظ أعدات البرنامج طـلال 6 72 اليوم, 02:41 AM
آخر رد: zaer
  تغير حجم شاشات البرنامج عند العمل على شاشات اخرى nassery99 3 80 16-10-17, 12:42 PM
آخر رد: silverlight
  مشكلة تظهر في البرنامج بسبب الداتا بيس اكسس khaled12345 2 66 16-10-17, 07:41 AM
آخر رد: khaled12345
  ما هي افضل طريقة لجعل البرنامج تجريبي محمود صالح 3 154 15-10-17, 11:32 PM
آخر رد: hoshosgost@yahoo.com
  [سؤال] ظهور البرنامج عند الضغط على رابط ابو روضة 4 93 14-10-17, 10:55 PM
آخر رد: ابو روضة
  ظهور البرنامج عند نسخ رابط ابو روضة 8 175 12-10-17, 02:47 PM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] مطلوب التعديل علي الكود التالي محمد اسماعيل 2 65 11-10-17, 01:08 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [سؤال] رسالة خطأ بعد تنصيب البرنامج على جهاز آخر aftfm 1 60 09-10-17, 06:57 PM
آخر رد: Adrees
  [VB.NET] التعديل على الكود - رقم التسلسلي dubai.eig 4 136 08-10-17, 11:30 PM
آخر رد: dubai.eig

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم