تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] هل هناك كود لحذف جميع البيانات من جدول معين ؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواني انا استخدم برنامج فيجوال بيسك دوت نت مع قاعدة بيانات اكسس
عندي جدول باسم deletemain اريد حذف جميع البيانات الموجودة فيه بمجرد الضغط على زر واحد

فهل هناك كود يستطيع فعل ذلك ؟

شكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
delete from deletemain
نفذ هذا السطر ليتم حذف كافة محتويات الجدول
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اشكرك على الرد ولكن الكود لم يعمل

هذا هو الكود الذي استخدمه


PHP كود :
   Sub deletealldata()


 
       Try


            Dim sql 
As String " delete from deletemain=" Int(Me.dgvList.CurrentRow.Cells(0).Value)


 
           '                                                                                   


            Dim comm As New OleDb.OleDbCommand(sql, Con)


            Con.Open()


            Dim result As Integer = comm.ExecuteNonQuery


            Con.Close()


            If result > 0 Then


                Me.dgvList.Rows.Remove(Me.dgvList.CurrentRow)


                MsgBox("لقد تم حذف السجل بنجاح")


            Else


                MsgBox("لم أجد السجل المراد حذفه")


            End If


        Catch ex As Exception


            MsgBox("فشلت عملية الحذف")


        End Try


        EditQuantity.Hide()

    End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4

السلام عليكم ورحمة الله

إنت سألت سؤال محدد وهو:
"عندي جدول باسم deletemain اريد حذف جميع البيانات الموجودة فيه بمجرد الضغط على زر واحد"

هذا الكلام معناه إنك ما راح تحتاج سجل معين وإنك تريد تحذف جميع السجلات.
فجاوبك أخونا سعود بالضبط كما طلبت.

لكنك الحين إنت وضع كود موجود فيه إنك بتحدد سجل فكيف ذلك وماذا تريد بالضبط؟

طبعاً طريقتك خطأ، لأنه إذا كنت تريد تحذف سجل محدد لازم تحدده ب WHERE مع اسم الحقل يعني مثل
PHP كود :
DELETE FROM [table1WHERE [column1] = ? 

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اشكرك اخي الوليد
ولكن ماهو الكود المناسب
اذا ممكن التعديل على الكود التي وضعته انا
شكرا لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
شكرا لكم
تم الحل وقمت بإضافة هذا الكود



PHP كود :
   Sub deletealldata()
Try
 
           Con = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" Application.StartupPath "\saveDate.mdb")
 
           Con.Open()
 
           oCmdOleDb = New OleDbCommand("Delete from mysaver"Con)


 
           If (oCmdOleDb.ExecuteNonQuery 0Then

            End 
If

 
       Catch ex As Exception
            MsgBox
(ex.Message.ToString(), MsgBoxStyle.Information)

 
       Finally
            Con
.Close()
 
       End Try

 
   End Sub 



وعندي سؤال اخر اذا بالإمكان وضعه هنا

ماهو الكود المناسب للتنبيه بأن العدد الموجود في القاعدة بيانات أقل من المطلوب
مثلا عندي عدد 8 قطع واذا كتبت رقم 9 يذكرني بان العدد الموجود اقل من العدد المطلوب
هذه الاعداد موجوده في textbox1 و textbox2
وعند الطلب اكتبها في textbox3 و textbox4

وانا اسف اذا كان الطلب يلزمني كتابة موضوع جديد ام لا

شكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن شرح لطريقة ربط أكثر من جدول اكسس ؟ أبووسم 1 7 منذ 22 دقيقة مضت
آخر رد: مساعدة
  كيفية عرض البيانات فى DataGridView فى وضع CrossTab noway 1 30 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: noway
  ازاى اصمم جدول فى قاعدة بيانات 2D noway 5 90 20-02-17, 04:27 AM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] كيفية تنفيذ كود فى حدث معين على اى فورم فى المشروع ؟ الماجيك مسعد 5 113 19-02-17, 04:59 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
Thumbs Up [سؤال] كود تخطي فتح رابط معين لتشغيل البرنامج Mk 22353 1 55 17-02-17, 02:43 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  استفسار عن تعبئة combobox من قاعدة البيانات المتألق9 2 56 16-02-17, 11:57 AM
آخر رد: المتألق9
  طريقة ظهور اسم المستخدم في جميع صفحات الويب عباسة 0 57 14-02-17, 03:17 PM
آخر رد: عباسة
  ما الفرق بين اضافة قاعدة البيانات عن طريق الكود و اضافى قاعدة البيانات عن طريق add ne noway 1 50 12-02-17, 08:06 PM
آخر رد: مساعدة
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 1 41 12-02-17, 06:19 PM
آخر رد: مساعدة
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 4 83 12-02-17, 06:17 PM
آخر رد: مساعدة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم