تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكلة محيرتني هل من مساعدة
#1
Question 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ........ عندي منظومة المبيعات للمقاهي مشكلتي وهي عند اعداد فاتورة جديدة وفي هذه الفاتورة اصناف مختلفة طبعا انا مقسم هذه الاصناف حسب الصنف الرئيسي لها مثلا الصنف الرئيسي سندويتشات يتبع له اصناف مثل اسكالوب طابونة وغيرها فالفاتورة يمكن ان تحتوي على  اكثر من صنف رئيسي اريد ان اربط المنظومة بشاشات عرض كل شاشة تعرض الصنف الرئيسي لها مثلا شاشة رقم 1 تعرض طلبيات السندويتشات شاشة 2 تعرض طلبيات البيتسا وتكون كامل الطلبية في الجهاز الرئيسي هل عندكم فكرة بالخصوص وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
شوف أخي الكريم :
أنا بعطيك الفكرة :
أولا في شيئ أسمه Categories  يتبع لها مجموعه من Products   .... تمام ؟
تانيا : طلب منك  Customer     الـــــOrder

أنت بتاخد CategoryID   من Products   
طبعا هذا يجب تسجيلة في Order
وتقوم بجلب كل الـــــــProducts  وتضعها في OrderDetials  , وطبعا لا تنسى تاخد OrderID

انت  حسب كلامك  بيكون الحل :
أنك تحدد بــــــ CategoryID 
وأرسل لكل شاشه بياناتها المطلوبه


بس  خلاص ... ويعطيك العافية

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , العزابي
#3
بارك الله فيك على هذا الرد لكن يا أخي بالنسبة لتنسيق الجداول بالشكل هذا موجود عندي وعارف الشي هذا ...... المقصود من كلمة (الشاشة) يعني شاشة كمبيوتر اخرى مربوطة مع الجهاز الرئيسي يوجد واجهة خاصة بالصنف المحدد بمعنى اذا كان عندي صنفيين رئيسين مثل سندويتشات وبيتسا يكون عندي 2 شاشة كمبيوتر مربوطة كل شاشة بالجهاز الرئيسي لها الواجهة الخاصة بها التي تعرض لها الطلبيات الجديدة الاتية من الجهاز الرئيسي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي الكريم
كيف تعمل هذه الشاشات؟
يعني هل الشاشة هي اصلا كومبيوتر مستقل؟
ام الشاشات كلها موصوله بجهاز واحد؟
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شاشة كمبيوتر مستقلة تكون فيها الواجهة الخاصة بالصنف الرئيسي وعندما يقوم الجهاز الرئيسي باعداد الطلبية كل شاشة تعرض فيها الطلبيات الخاصة بها ان شاء الله تكون المعلومة مفهومة وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
قمت برسم مافهمته على صورة فهل هو الذي تعمل عليه؟


لان هناك فرق بين التشبيك لاجهزة  كومبيوتر وبين التشبيك للشاشات لو كانت الاخيرة وكما بالصورة فاعتذر لكن لعل احد يعرف المطلوب بشكل اسرع
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا وبارك الله فيك ...... نعم هذه هي الطريقة الى اريدها بحيث كل شاشة تعرض فورم خاص بها هل من طريقة لفعل ذلك وشكور مرة اخرى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
زي ما يوجد في مطاعم الكنتاكي ...!! أعتقد انك تحتاج الى تعريف الشاشه اول في الجهاز المحاسب واعطاها اسم وبعد ذالك تستلم هذا الشاشه عدد الدجاج على سبيل مثال ولكني اعتقد انه فيه شي من الصعوبه ,, موفق ان شاء الله



[صورة مرفقة: g5qidgW.jpg]

ســبحــانك الـلهم بـحمدك , الـلهم لا عــلم لـنا الى مــأ علــمتــنا , الـلهـم علــمنـا ما جــهلـنا وانــفـعنــا بــما عــلمــتنـا انــك انـتَ الـسـميع الــعلــيم الـحكـيم ~~!I!

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: thevirus , thevirus
#9
الله يبارك فيك يا اخ a_almisery ....... هل من مساعد لهذه المشكلة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
تفضل بحثت ووجدت روابط آمل ان تجد بها ماتريد وياليت لو فعلا وجدت المطلوب ان تكرمنا بالمثال لعلنا نستفيد.
http://stackoverflow.com/questions/79715...nd-monitor
http://www.vbdotnetforums.com/windows-fo...nitor.html
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: thevirus


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة في حفظ بيانات من الجدولين dark1459 7 59 منذ 27 دقيقة مضت
آخر رد: مساعدة
  طلب مساعدة في اضافة save & restore trakktour 6 72 اليوم, 04:09 AM
آخر رد: trakktour
  مشكلة في اجبار المستخدم ان يحفظ صورة في قاعدة بيانات shado1796 96 6,221 اليوم, 04:03 AM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] مشكلة المسارات Fantastico 1 45 أمس, 12:40 PM
آخر رد: Master Hacker
  مشكلة ف الحفظ والتعديل بعد تحويل المشروع لملف تنفيذي apo yousef 3 88 23-02-17, 12:28 PM
آخر رد: ssayed111
  مشكلة في عرض النص بالعربي في #Region فقط ali.alfoly 1 75 22-02-17, 02:50 AM
آخر رد: مساعدة
  ار جو المساعدة ما هي مشكلة كود التعديل والحذف boofa2015 2 56 21-02-17, 10:58 AM
آخر رد: boofa2015
  [VB.NET] مشكلة في كيفية اعادة الاتصال في TcpClient YazanOtoum 1 59 20-02-17, 01:03 PM
آخر رد: YazanOtoum
  [VB.NET] كيفية حل مشكلة Global.[String] فى ملف Settings.Designer.vb الماجيك مسعد 2 61 20-02-17, 03:08 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] مشكلة في حدف صورة من مسار بمجلد بالكمبيوتر ناصر شير 6 119 18-02-17, 02:37 PM
آخر رد: ناصر شير

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم