تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] البخث فقط عن اليوم و الشهر
#1
السلام عليكم
عند فتح الفورم يتم تلقائيا البحث عن تاريخ اليوم  في قاعدة أكسس و تخميل البيانات غلى الفورم
أستعمل هذا الكود 
كود :
On Error Resume Next
       Application.DoEvents()
       Dim DataAdapter As New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM Tab WHERE Data LIKE '" & DateTimePicker1.Text.Trim & "'", con)
       'Dim DataAdapter As New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM Tab WHERE month(Tab.Nom)= DateTimePicker1.customformat="dd" and day((Tab.Nom)= DateTimePicker1.customformat="MM"& "'",con)
       con.Open()
       DataSet1.Clear()
       DataAdapter.Fill(DataSet1, "Tab")
       con.Close()

كيف يكمن تعيير هذا الكود بخيث يبحث عن تاريخ اليوم انطلاقا من اليوم و الشهر فقط دون النظر الى السنة . بحيث ان كان التاريخ
01/01/2014 او 01/01/2099 فانه يظهر نفس البيانات 
مع الشكر مسبقا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الرجاء المساعدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3

السلام عليكم ورحمة الله

استخدم المقارنة بعد عمل Format لتحديد أجزاء من التاريخ، وإن شاء الله تمام

هذين السطرين مع بعض للبحث باليوم والشهر بغض النظر عن السنة زي ما قلت في سؤالك
PHP كود :
Dim DataAdapter As New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM [Tab] WHERE Format([Data], 'dd/MM') = Format(@d, 'dd/MM')"con)
DataAdapter.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@d"Me.DateTimePicker1.Value.Date

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: محمد مسافر
#4
أشكرك أخي الوليد شكرا جزيلا 
الكود يعمل كما أحب.
جازاك الله الف الف خيرا.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم
السيد farhat
ممكن المثال للإستفادة العامة لمعرفة كيفية التطبيق .
و شكراً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ُالسلام عليكم
فكرة البرنامج
بدأت الفكرة منذ ستة اشهر تقريبا. المسألة ان المسلمين في فرنسا يستعملون الساعات الحائطية
الموجودة في الاسواق لتحديد اوقات الاذان في المساجد والى حد هذا اليوم لم نجد ساعة تحمل اوقات صحيحة . و المشكلة انه يجب ان يتم تعديلها تقريبا كل يوم حتى تتوافق مع
الاوقات المعمول بها.
عرض البرنامج
يتم تخزين البيانات في قاعدة اكسس ثم عرضها في فورم فيجوال بيسك على شاشة تلفزة كبيلاة نوعا ما.
الهدف الاكبر من كل هذا هو ان يعمل البرنامج بصفة الية دون تدخل بشري الا عند الضرورة.
في الواقع لست خبيرا بالبرمجة.كل ماتعلمته هو تعليم من الانترنت او الكتب.
وصل البرنامج الى 70% من الانجازبقيت بعض التعديلات و الاضافات. 
لست اربد ربح المال منه فقط خدمة الاسلام و المسلمين في فرنسا. 
سوف اعرض ما تبقى منه عليكم لتساعدونني على اتمامه.
وحينما يتم سوف اضعه على الموقع حتى يستفيد الجميع ان شاء الله.
واشكر كل من يستطيع مساعدتي على اتمامه.
سوالي اليوم: كيف يمكنني حساب عدد الايام التي تبقت لرمضان القادم انطلاقا من تاريخ اليوم الهجري?
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوليد ☺
#7

السلام عليكم ورحمة الله

الله يوفقكم ويعينكم على فعل الخير................

لمعرفة "عدد الايام التي تبقت لرمضان القادم انطلاقا من تاريخ اليوم الهجري"
PHP كود :
Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
    MsgBox
(daysToRamadan)
End Sub

' دالة تعيد عدد الأيام المتبقية إلى رمضان القادم '
Public Function daysToRamadan() As Integer
    Dim hijri 
As New Globalization.HijriCalendar
    Dim dateRamadan 
As Date = New Date(hijri.GetYear(Now), 91hijri)
    If 
Now dateRamadan Then dateRamadan = New Date(hijri.GetYear(Now) + 191hijri)
    Return 
DateDiff(DateInterval.DayNowdateRamadan)
End Function 

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: محمد مسافر
#8
الشكر لك مرة اخرى أخي الوليد 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
لمعرفة "عدد الايام التي تبقت لرمضان القادم انطلاقا من تاريخ اليوم الهجري"

نلاحظ عدم تغير عدد الايام عند التحويل الى التاريخ الهجري سوأً زياده او نقصان   هل ممن التوضيح ولكم جزيل الشكر

ايضاً جربت بالكود المدرج كم المتبقي وطلع انه باقي لرمضان من تاريخ اليوم السبت 28 جماد اول 1438  متبقي 89 يوماً ، والاصل والصح هو 92 يوماً بحسب تقويم ام القرى .

ارجو المساعده في الحصول على الكود المناسب ولكم الشكر جميعاً .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم

هذا الكود استخدم التقويم الهجري HijriCalendar إذا أردت تغييره إلى تقويم أم القرى UmAlQuraCalendar
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] طلب الكود للتاريخ الميلادي كتابياُ باسم الشهر الميلادي . محمد مسافر 2 81 11-05-17, 12:42 AM
آخر رد: محمد مسافر
  فلتر داتا قريد فيو بعرض السجلات بتاريخ اليوم الحالي فقط hglogtd 4 179 19-04-17, 02:35 AM
آخر رد: hglogtd
  [VB.NET] ترقيم تلقائي من بداية الشهر محمد بوقزاحة 3 168 20-03-17, 01:52 PM
آخر رد: myalsailamy
  ترقيم تلقائي من بداية الشهر محمد بوقزاحة 0 112 06-02-17, 03:25 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  كود بخذف الاسماء القديمة التي تجاوز عمرها اكثر من 90 يوم من تاريخ اليوم الدريساوي 3 192 20-01-17, 11:07 PM
آخر رد: الدريساوي
  [سؤال] كيفية معرفة ترتيب اليوم فى السنة نور الدين وليد 11 620 20-06-16, 07:54 PM
آخر رد: aliday03
  [سؤال] استخلاص رقم الشهر من داتا تايم بيكر raaddawood 2 474 20-06-15, 10:32 PM
آخر رد: raaddawood
  [مشروع] شباب اليوم اقدم لكم مشروع فاتورة مبيعات صغير احمد عبد الحكيم 0 661 17-05-15, 01:19 AM
آخر رد: احمد عبد الحكيم
  إظهار أيام الشهر abuyazan 4 583 11-04-15, 08:36 PM
آخر رد: abuyazan
  [سؤال] أريد كود كتابة اسم اليوم في تكست بوكس ؟ - التفاصيل في الداخل . sv25b858 2 866 03-03-15, 03:12 PM
آخر رد: المبرمج الطموح88

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم