تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيفية التعامل مع TreeView
#1
Question 
السلام عليكم عندي جدول متكون من :-
(Department ID, Department Name, Department Level, DeprtamentBelong)
اريد عرض اسماء الاقسام في الاداة treeview على حسب انتماء القسم الى قسم اخر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
هل من رد يا شباب والله بحتث في المنتدى ولم اجد الحل يا ريت يلي في اجابة وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
على الأقل ضع قاعدة بيانات تحتوي علي جدول الأقسام والجدول الفرعي منه ليتم مساعدتك بصورة سريعة

طبعا ارفاق المشروع كاملا للتعديل عليه هو الأفضل
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
هذا توضيح بالصورة لطريقة عرض الاقسام في الاداة treeView ولكن اريد اضافة الاقسام عن طريق الكود ان شاء الله يكون واضح


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم
أخي العزيزأرفق قاعدة البيانات أو الجدول وبه البيانات لعمل لك المطلوب بعون الله وفضلة
Email : mrma11581@gmail.com
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
هذا ملف Scripts Qurey فيه استفارت اضافة الجداول وايضا استفسارات اضافة البيانات في الجداول 


الملفات المرفقة
.txt   ScriptTablesWithData1.txt (الحجم : 3.07 ك ب / التحميلات : 54)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
وينكم يا شباب هل من حل لهذه المشكلة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8

السلام عليكم ورحمة الله

جرب هذه الطريقة إن شاء الله تنفع، بس ما أدري إيش فايدة الجدول Levels

PHP كود :
Private Sub Button1_Click(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click

    Using da 
As New SqlDataAdapter(" SELECT * FROM [Departments] "connString)

        
Using dt As New DataTable

            
If da.Fill(dt) > 0 Then

                
For Each r As DataRow In dt.Rows

                    Dim n 
As TreeNode() = Me.TreeView1.Nodes.Find(r("BelongDepart"), True)

                    If 
n.Count 0 Then
                        Me
.TreeView1.Nodes.Add(r("DepID"), r("DeparmentName"))

                    Else
                        
n(0).Nodes.Add(r("DepID"), r("DeparmentName"))

                    
End If

                
Next

            End 
If

        
End Using

    End Using

    Me
.TreeView1.ExpandAll()

End Sub 

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ممدوح الخطيب , shwehdi4pc
#9
بارك الله فيك يا اخي ممدوح وبالنسبة لجدول level كنت افكر ان طريقة العرض تكون على حسب المستويات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
ملاحظة بسيطة في الاستفادة من جدول المستويات Level Table
بالنسبة لاعلى مستوى حيكون في المستوى الاول والاقسام التي تنتمي له حتكون في المستوى الثاني والاقسام التي تنتمي الى اقسام المستوى الثاني حتكون في المستوى الثالث الى ان تنتهي هرمية وانتماءات الاقسام مع بعضها البعض والفائدة من هذا الشي هي عند استرجاع البيانات ووضعها في جدول Data Table يكون ترتيب الاقسام تصاعديا يعني 1 و 2 الى اعلى مستوى وبعد ذلك ينفذ كود الاخ الوليد كما هو لان من الممكن ان يتم اضافة الاقسام بطريقة عشوائيا وعند استرجاعهم لا يتم اضافة الاقسام بالشكل الصحيح....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [مشروع] سؤال حول كيفية ربط السكانر بمشروع vb.net safalo 1 47 19-09-17, 03:48 PM
آخر رد: أبو نوره
Thumbs Up كيفية تشغيل وإغلاق الادوات الذكية لويندوز 7 عن طريق الكود رمضان محمد 5 804 18-09-17, 03:40 PM
آخر رد: رمضان محمد
  كيفية دمج جدول المبيعات والمشتريات وحساب عدد المشتريات والمبيعات والمثال مرفق كصورة max_1978 3 339 17-09-17, 01:05 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  مشكلة عند التعامل مع DevExpress آمل أن أجد لها حلًا أحمد إبراهيم سعد 8 165 16-09-17, 08:02 PM
آخر رد: tarek
  كيفية تغير نوعية الاتصال من xmpp الي improver socket using Tls and DIGEST-MD5 login e-coder 0 29 16-09-17, 04:24 PM
آخر رد: e-coder
  [سؤال] كيفية نسخ النصوص من داخل ليست بوكس تنمية المعرفة 7 131 12-09-17, 11:15 PM
آخر رد: تنمية المعرفة
Question [سؤال] كيفية سحب قيمة متغير ادخل Public alims 7 159 11-09-17, 04:39 AM
آخر رد: محمد كريّم
  كيفية نسخ ملفات في مجلد الـ System32 أو أي مجلد خاص بالوندوز بواسطة ملف الـ Setup نبيل فتحى 5 120 09-09-17, 01:51 AM
آخر رد: نبيل فتحى
  [سؤال] كيفية معرف اسماء كل Button الموجودة فى الفروم عن طريق كلاس alims 8 154 04-09-17, 11:27 PM
آخر رد: alims
  [VB.NET] كيفية جلب مستند نصي من Resources الي Listbox e-coder 3 97 04-09-17, 07:28 AM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم