تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] تحديد صطر في التكست بوكس
#1
السلام عليكم


طلبي بصيط جدا جدا 

اريد كود يحدد لي صطر في التكست بوكس 


وشكرا

معقولة الطلب صعب ؟؟؟؟؟؟
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2

السلام عليكم ورحمة الله

إن شاء الله يكون مثل ما طلبت
طبعاً أداة التكستبكس لازم تكون ممكن تعدد الأسطر MultiLine ومعطل التفاف النص WordWrap
PHP كود :
Public Class Form1

    
Private Sub Button1_Click(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click

        
' طلبنا من الدالة تحديد السطر الثاني في التكستبكس '
        
TextBoxLineSelection(Me.TextBox11)

    
End Sub


    
' دالة تحديد سطر في التكستبكس '
    
Private Sub TextBoxLineSelection(textBox As TextBoxline As Integer)

        
' إلغاء أي تحديد سابق '
        
textBox.DeselectAll()

        
' التأكد من أن السطر المحدد ضمن مجال أسطر التكستبكس '
        
If line textBox.Lines.Count 1 Then
            
Exit Sub
        End 
If

        
' تعطيل إخفاء التحديد '
        
textBox.HideSelection False

        
' معرفة بداية السطر المحدد '
        
textBox.SelectionStart textBox.GetFirstCharIndexFromLine(line)

        
' معرفة طول السطر المحدد '
        
textBox.SelectionLength textBox.Lines(line).Length

        
' وضع التركيز على التكستبكس '
        
textBox.Focus()

    
End Sub

End 
Class 

واعذرنا على التأخيريابوعلي

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: silverlord
#3
(18-12-14, 04:21 AM)الوليد ☺ كتب :
السلام عليكم ورحمة الله

إن شاء الله يكون مثل ما طلبت
طبعاً أداة التكستبكس لازم تكون ممكن تعدد الأسطر MultiLine ومعطل التفاف النص WordWrap

PHP كود :
Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click

        
' طلبنا من الدالة تحديد السطر الثاني في التكستبكس '
 
       TextBoxLineSelection(Me.TextBox11)

 
   End Sub


    
' دالة تحديد سطر في التكستبكس '
 
   Private Sub TextBoxLineSelection(textBox As TextBoxline As Integer)

 
       ' إلغاء أي تحديد سابق '
 
       textBox.DeselectAll()

 
       ' التأكد من أن السطر المحدد ضمن مجال أسطر التكستبكس '
 
       If line textBox.Lines.Count 1 Then
            Exit Sub
        End 
If

 
       ' تعطيل إخفاء التحديد '
 
       textBox.HideSelection False

        
' معرفة بداية السطر المحدد '
 
       textBox.SelectionStart textBox.GetFirstCharIndexFromLine(line)

 
       ' معرفة طول السطر المحدد '
 
       textBox.SelectionLength textBox.Lines(line).Length

        
' وضع التركيز على التكستبكس '
 
       textBox.Focus()

 
   End Sub

End 
Class 


واعذرنا على التأخيريابوعلي

الله يعطيك العافيه اخي شكرا
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sooriaty03


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كمبو بوكس داخل الداتا جريد فارس احمد السيد 5 133 23-02-17, 09:44 PM
آخر رد: فارس احمد السيد
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 1 47 12-02-17, 06:19 PM
آخر رد: مساعدة
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 4 95 12-02-17, 06:17 PM
آخر رد: مساعدة
  السلام عليكم .... ارجوا المساعدة في الجمع التكست بوكس محمد بوقزاحة 8 155 08-02-17, 11:50 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة
Tongue كيفية تنسيق فورمات التكست بوكس المتألق9 0 37 06-02-17, 05:03 PM
آخر رد: المتألق9
  حل مشكلة في التيكست بوكس عبدالرحمن المكاوي 8 160 06-02-17, 01:52 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [VB.NET] مشكلة في حفظ محتوي التكست بوك 3asfa~mdmra 4 154 06-02-17, 02:50 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [سؤال] كيف اربط بين 3 كومبو بوكس لو سمحتم farhat 8 244 06-02-17, 02:00 AM
آخر رد: farhat
  [سؤال] اظهار حقلين في كومبو بوكس ابو يوسف النواوي 2 4 145 02-02-17, 07:51 PM
آخر رد: ابو يوسف النواوي 2
  [VB.NET] ♠ قـراءة صفـوف اللست بوكس ♠ 3asfa~mdmra 2 76 02-02-17, 12:50 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم