تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[نقاش] هل يمكن تنفيذ هذه الفكره
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

في فكره كنت حابب اعملها وهي اول شى يكون في فورم , وفي زر تشغيل وايقاف

زر التشغيل يشغل كاميرة الجهاز ويعرض الصورة في الفورم , وزر الايقاف يوقف العمليه

طبعا مش هذه المشكله العويصة , او الفكره

الفكره هي : الكميرا طول ما هي شغاله يقيس ابعاد معينه ومساحات معينه لو وجد هذه المساحة

مطابقة ياخد صورة ويحفظها ,,

اعطيكم مثال عملي بحط الكميرا على باب محل معين , لو دخلت اي سياره يأخذ صوره للسياره

انا فكرت في الفكره ولقيت الحل انه لازم اعطي امر يشوف اي جسم يتحرك وبعدين لو لقا هذا الجسم

مطابق لمساحة معينه انا احطها يأخذ صورة من الكميرا ويحفظها بملف خارجي

عندي الفكره بس طريقة البرمجة والاوامر لا اعرف شئ عنها Big Grin

اولا هل يمكن تنفيذها بالفيجوال بيسك ؟

ثانيا ما مدي صعوبة هذه الفكره ؟؟

والي عنده اقتراح ياريت ما يبخل علينا

كما قلت لكم الفكره الاساسية اني آخد صوره لأي سياره تدخل

او حد يعطيني طرف الخيط من وين ابدأ
وبعدين انا مبتدئ يعني لو حد عنده مشروع او كود نفس هذه الفكره ياريت ما يبخل علينا
وان شاء الله يجعله في ميزان حسناتكم
وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ممم ولا رد ولا حتي تفهموني من وين ابدأ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
وعليكم السلام
بنسبة الى سوالك اول :
اكيد ممكن عبر مكتبات OpenCV
طبعن OpenCV يدعم لغة برمجة كثير منه .net بشكل عام و java و android java  و python و C و C++ وغيرة ....

بنسبة الى سوالك ثاني :
اذا انت مبتدائ فهذا شيء صعب جدا 

اذا وجت برنامج مفتوح المصدر مع عدم فهم الكواد بنسة لي وجود كود لا افهم كني لا امتلكة هدي وجهت نضري

اسف على احباطك بس هدي الحقيقة
0 101010101010101010101010
1 010101010101010101010101
1 0101010101010101010101010
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوليد ☺
#4
نفس الفكرة التي تريد تنفيذها موجودة في هذا الفديو

Traffic counting based on OpenCV
http://www.youtube.com/watch?v=z1Cvn3_4yGo
اثنان لا يتعلمان المتكبر والخجول
Heart اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً‏ Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: undetected71
#5
تمام هذا المطلوب ولاكن

التنفيذ صعب جدا اظن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(19-12-14, 02:09 PM)undetected71 كتب : تمام هذا المطلوب ولاكن

التنفيذ صعب جدا اظن

ليس صعبا ومو شرط تنفد البرنامج اقل من شهر كل البرامج تحتاج شهور
فضي وقتك كل يوم ساعتين افهم كود كود
والله يوفقك
وترا كنت امزح بسالفه اللفلسفه اسف Heart
لقد اكتشفت مع الأيام أنه ما من فعلٍ مغايرٍ للأخلاق, وما من جريمة بحق المجتمع إلا ولليهود والنصارى يداً فيها  Idea

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوليد ☺


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يمكن ان اعمل هذا rabeh.ram 5 135 24-05-17, 12:36 PM
آخر رد: rabeh.ram
  كيف يمكن عمل هذا الاستخراج rabeh.ram 2 56 19-05-17, 04:31 PM
آخر رد: rabeh.ram
  كيف يمكن برمجة هذا rabeh.ram 2 86 08-05-17, 03:13 PM
آخر رد: rabeh.ram
  [سؤال] هل يمكن جمع قيمة من تكست مع حقل في قاعدة البيانات كود برمجي 6 128 29-04-17, 11:44 PM
آخر رد: rmlq
  كيف يمكن تعديل كموبوكس داخل داتا جريد كفاح 0 72 14-04-17, 12:34 PM
آخر رد: كفاح
  السلام عليكم هل يمكنني تنفيذ امر صوتي الى الضغط على button من خلال الصوت mohammed.gadain61 6 184 13-04-17, 01:48 PM
آخر رد: matrixmas
  كيف يمكن إستخراج المفتاح من رقم الحساب ahmedfa71 3 150 13-04-17, 11:38 AM
آخر رد: ahmedfa71
  [VB.NET] هل يمكن طباعة TREE VIEW محمد بوقزاحة 0 67 09-04-17, 10:59 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  [سؤال] كيف يمكن قراءة البيانات من جهاز الباركود والبرنامج مفتوح جانب الساعة abdalla89 2 82 05-04-17, 10:51 PM
آخر رد: abdalla89
  هل يمكن التعامل مع من متصلين مع الشبكة الخاصة بى؟ الماجيك مسعد 4 174 09-03-17, 01:05 AM
آخر رد: الماجيك مسعد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم