تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حفظ البيانات من المفكرة
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي استفسار وصراحة ماني عارف له اجابة
انا عملت مفكرة كاملة لكن تبقى لي بعض الأكواد البسيطة

عندما تقوم بفتح المفكرة المدمجة مع الويندوز وتفتح عن طريقها اي ملف وبعدها تقوم بإضافة اي نص على النص الموجود ثم تحاول فتح ملف جديد من القائمة الموجودة في اعلى المفكرة تظهر لك رسالة تخبرك" هل تريد حفظ التغيرات؟

ماذا اضع داخل هذا SUB
حتى يتعرف على اي تغيرات تحدث داخل TEXTBOX

كود :
Private Sub NewToolStripMenuItem_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles NewToolStripMenuItem.Click

    End Sub
اثنان لا يتعلمان المتكبر والخجول
Heart اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً‏ Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(19-12-14, 05:16 AM)silverlord كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي استفسار وصراحة ماني عارف له اجابة
انا عملت مفكرة كاملة لكن تبقى لي بعض الأكواد البسيطة

عندما تقوم بفتح المفكرة المدمجة مع الويندوز وتفتح عن طريقها اي ملف وبعدها تقوم بإضافة اي نص على النص الموجود ثم تحاول فتح ملف جديد من القائمة الموجودة في اعلى المفكرة  تظهر لك رسالة تخبرك" هل تريد حفظ التغيرات؟

ماذا اضع داخل هذا SUB
حتى يتعرف على اي تغيرات تحدث داخل TEXTBOX


كود :
   Private Sub NewToolStripMenuItem_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles NewToolStripMenuItem.Click

   End Sub

ووضضح
لقد اكتشفت مع الأيام أنه ما من فعلٍ مغايرٍ للأخلاق, وما من جريمة بحق المجتمع إلا ولليهود والنصارى يداً فيها  Idea

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
سوف تضع كود في الاعلي بأي مكان فاضي

Public Change As Boolean = False

وتضغط عالتكست بوكس مرتين المكان الي الشخص رح يكتب فيه
وتجي عند حدث TextChange

وتكتب هكذا

Change = True

وطبعا في زر الحفظ رح تعمل جملة شرطية

يقارن Change لو Fasle او True
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوليد ☺ , silverlord
#4

السلام عليكم ورحمة الله

أبسط طريقة هو وضع متغير يدل أنه حدث تغيير وتقرأ قيمته عند فتح ملف أو الخروج.
مثل
PHP كود :
Dim modify As Boolean

' حدث التغيير في محتوي مربع النص '
Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As ObjectAs EventArgsHandles TextBox1.TextChanged
    modify 
True
End Sub


' فتح ملف '
Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click

    
If modify Then

        Dim result 
As MsgBoxResult MsgBox("هل تريد حفظ التعديلات؟"MsgBoxStyle.YesNoCancel)

        
Select Case result

            
Case MsgBoxResult.Yes
                SaveFileDialog
() ' حفظ الملف '

            
Case MsgBoxResult.Cancel
                
Exit Sub ' التراجع عند فتح ملف وترك الوضع كما كان '

        
End Select

        OpenFileDialog
() ' فتح ملف '

    
Else
        
OpenFileDialog() ' فتح ملف '

    
End If

End Sub 

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: silverlord
#5
قبل ما اسوي المفكرة كنت عامل تحدي بيني وبين اني ماراح استعين بأي مصادر نهائيا وراح اعمل المفكرة بدون اخطاء ومثل الموجودة في الويندوز لكن للأسف وقفت عند هذي المرحلة كيف اخلي البرنامج يعرف اي تغيرات حدثت في textbox Smile
كنت اتوقع ان الموضوع بسيط مجرد عمل مقارنة بين Length وراح تضبط معاي لكن للأسف فشلت الطريقة

عموماً الله يعطيكم العافية اخواني على مساعدتي وشرفني مشاركتكم جميعاً

تحياتي لكم
اثنان لا يتعلمان المتكبر والخجول
Heart اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً‏ Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  رسالة خطأ عند استعراض البيانات aftfm 2 51 18-10-17, 06:33 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  عمل شريط متحرك من قاعدة البيانات hglogtd 24 294 15-10-17, 11:54 PM
آخر رد: hglogtd
  ربط combobox بصفحه البيانات abdel.halim 8 134 11-10-17, 07:27 PM
آخر رد: abdel.halim
  توقف قاعدة البيانات عن الاستجابة وعدم قبول اي تعديلات nassery99 2 58 09-10-17, 06:34 PM
آخر رد: nassery99
  [VB.NET] سؤال :- طريقة جميع الوقت من قاعدة البيانات dubai.eig 4 127 03-10-17, 04:02 PM
آخر رد: dubai.eig
  مشكله تكرار اول قيمه اضيقت لقاعدة البيانات !! Rabeea Qbaha 2 80 29-09-17, 04:51 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] ظهور رسالة خطأ: نوع البيانات غير متطابق في تعبير المعايير. Waleed Al-Khamesy 14 233 26-09-17, 04:14 AM
آخر رد: RADOS
  سبب ظهور خطأ في حفظ البيانات مصمم هاوي 2 86 19-09-17, 12:33 PM
آخر رد: مصمم هاوي
  [VB.NET] لخبراء قواعد البيانات create table dubai.eig 4 107 19-09-17, 10:39 AM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] هل هناك كود افضل من هذا الكود ضغط القاعدة البيانات 0theghost0 0 73 11-09-17, 12:58 PM
آخر رد: 0theghost0

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم