تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] إيجاد محموع قيم عمود ما بين تاريخين ؟
#1
السلام عليكم

عندي جدول به الأعمدة
ID
m1
m2
m3
bda8 (التاريخ)


أريد  مجموع القيم لكل عمود ( m1 , m2 , m3 ) ما بين تاريخين معيين !

أرفقت صورة توضح المطلوب بصورة أوضح


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(21-12-14, 04:20 AM)momiana1 كتب : السلام عليكم

عندي جدول به الأعمدة
ID
m1
m2
m3
bda8 (التاريخ)


أريد  مجموع القيم لكل عمود ( m1 , m2 , m3 ) ما بين تاريخين معيين !

أرفقت صورة توضح المطلوب بصورة أوضح
دامك تعرف تبرمج اكيد تعرف استخدام دالة SUM فهي سهله الاستخدام Heart
لقد اكتشفت مع الأيام أنه ما من فعلٍ مغايرٍ للأخلاق, وما من جريمة بحق المجتمع إلا ولليهود والنصارى يداً فيها  Idea

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3

السلام عليكم ورحمة الله


ممكن يفيدك هذا الكود
PHP كود :
Dim connString As String "Provider=....."

Dim sqlString As String _
    
" SELECT SUM([m1]) AS [Total1] " _
    
"      , SUM([m2]) AS [Total2] " _
    
"      , SUM([m3]) AS [Total3] " _
    
" FROM [الجدول]" _
    
" WHERE [bda8] BETWEEN @date1 AND @date2 "
Using da As New OleDbDataAdapter(sqlStringconnString)
    
da.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@date1"Me.DateTimePicker1.Value.Date)
    
da.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@date2"Me.DateTimePicker2.Value.Date)
    
Using dt As New DataTable

        
If da.Fill(dt) > 0 Then
            MsgBox
(dt.Rows(0).Item("Total1"))
            
MsgBox(dt.Rows(0).Item("Total2"))
            
MsgBox(dt.Rows(0).Item("Total3"))
        
End If

    
End Using
End Using 

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
[/quote]
دامك تعرف تبرمج اكيد تعرف  استخدام دالة SUM فهي سهله الاستخدام Heart
[/quote]

أشكرك على المساعدة Heart

(21-12-14, 06:50 AM)الوليد ☺ كتب :
السلام عليكم ورحمة الله


ممكن يفيدك هذا الكود

PHP كود :
Dim connString As String "Provider=....."

Dim sqlString As String _
    
" SELECT SUM([m1]) AS [Total1] " _
    
"      , SUM([m2]) AS [Total2] " _
    
"      , SUM([m3]) AS [Total3] " _
    
" FROM [الجدول]" _
    
" WHERE [bda8] BETWEEN @date1 AND @date2 "
Using da As New OleDbDataAdapter(sqlStringconnString)
 
   da.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@date1"Me.DateTimePicker1.Value.Date)
 
   da.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@date2"Me.DateTimePicker2.Value.Date)
 
   Using dt As New DataTable

        If da
.Fill(dt) > 0 Then
            MsgBox
(dt.Rows(0).Item("Total1"))
 
           MsgBox(dt.Rows(0).Item("Total2"))
 
           MsgBox(dt.Rows(0).Item("Total3"))
 
       End If

 
   End Using
End Using 

أخي الوليد بالطبع أفدتني كثيرًا ، جزاك الله كل خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#5
سؤال آخر في نفس النطاق

لو عندي شرط مثل التالي
PHP كود :
WHERE PID LIKE '" & TextBox10.Text & "'" 

وأريد أن إضيفه للكود التالي بحيث تكون العملية بها شرطين لابد من تحقيقهم
حاولت أضيفه بس تطلع رسالة خطأ عند التنفيذ

PHP كود :
           " SELECT SUM([pr2]) AS [Total1] " _
            
" FROM [mate] WHERE po2= True" 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6

السلام عليكم ورحمة الله

إذا كان PID نوعه رقم لا تضع علامة ' '

وبعدين الأفضل استخدام البارامترات لتمرير البيانات لجملة الاستعلام.

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
إقتباس :وبعدين الأفضل استخدام البارامترات لتمرير البيانات لجملة الاستعلام.

أخي الوليد ، لو عندك وقت ممكن توضحلي أكثر !!! مازلت مبتدئ Sad
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8

السلام عليكم ورحمة الله


البارامترات مثل اللي في الكود في الرد #3

وبعدين سؤالك الأخير أنت وضعت 2 WHERE فما فهمت عليك!

وبعدين LIKE لا تستخدم مع الأرقام.

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
أخي الوليد

العمود po2 عبارة عن checkbox
العمود PID عبارة عن رقم البند وهو غير تسلسلي ( يعنى ممكن يتكرر ) لنفس البند

المهم أنا عملت اللي أنت قلت عليه ولغيت علامة ' ' وتمت العملية بنجاح
أهم شيء يكون ترتيب الشروط حسب ترتيب الأعمدة في قاعدة البيانات

وهذا الكود بعد التعديل
PHP كود :
Dim mom As String _
            
" SELECT SUM([pr2]) AS [Total3] " _
            
" FROM [mate] WHERE PID like " TextBox10.Text " AND po2 = True"
 
       Using da As New OleDbDataAdapter(momconnectionstring)

 
           Using dt As New DataTable

                If da
.Fill(dt) > 0 Then
                    TextBox3
.Text = (dt.Rows(0).Item("Total3"))
 
               End If

 
           End Using
        End Using 

أنا كنت حاب أعرف طريقة الباراميترات إذا كانت هى أفضل وأسهل ، لو عندك مواضيع أو كتب  أعطيني الرابط وأنا أتولى المهمة بنفسي

إقتباس :وبعدين LIKE لا تستخدم مع الأرقام.
طيب أستعمل أيه مع الأرقام ،،،
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10

السلام عليكم ورحمة الله

إذا كان (العمود po2 عبارة عن checkbox) فما ينفع معها SUM لأن sum تستخدم لمعرفة مجموع مبالغ أو كميات يعني أرقام

الأرقام تستخدم معها = أو < أو > أو <= أو >= وفيه غيرها

(كنت حاب أعرف طريقة الباراميترات) قلت لك البارامترات مثل الرد #3 لكن راح أعيد لك الكود بعد التعديل و(هى أفضل وأسهل)
وممكن تعمل بحث في المنتدى وحتلاقي مواضيع كثيره جداً
وحتقي في الكود كلمة (Parameters) وجملة الاسكويل يشار لها بي (@)

هنا استخدمنا COUNT يعني عدد الأسطر الناتجة مع الشروط المحددة، أعتقد هذا ما تريده
خصوصاً وانت تقول (العمود PID عبارة عن رقم البند وهو غير تسلسلي ( يعنى ممكن يتكرر ) لنفس البند)

PHP كود :
Dim sqlString As String _
    
" SELECT COUNT([pr2]) AS [Total3] " _
    
" FROM [mate] " _
    
" WHERE ([PID]=@pid) AND ([po2]=@po2) "
' وضعنا كل شرط بين قوسين للتنظيم '

Using da As New OleDbDataAdapter(sqlStringconnString)
' لاحظ ترتيب البارامترات هو نفس ترتيب تواجدها في جملة الاسكويل '
    
da.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@pid"Val(TextBox10.Text)) ' Val لأنه رقم '
    
da.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@po2"True)

    
Using dt As New DataTable
        
If da.Fill(dt) > 0 Then
            TextBox3
.Text = (dt.Rows(0).Item("Total3"))
        
End If
    
End Using

End Using 

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] حول الطباعة عمود كامل من datagrid على شكل باركود احمد عبد الحكيم 3 482 28-07-17, 01:16 PM
آخر رد: IBRA939
  [سؤال] هل أستطيع أن أبحث في أكثر من عمود ؟ سعود الشامان 6 162 08-07-17, 10:14 AM
آخر رد: سعود الشامان
  مشكلة في البحث بالتاريخ ____وايضا ____ بين تاريخين khaled12345 7 319 24-05-17, 03:55 PM
آخر رد: khaled12345
  البحث او الفلتر باكثر من اسم من داخل عمود Name khaled12345 2 166 21-05-17, 08:18 AM
آخر رد: khaled12345
  عملية البحث بين تاريخين khaled12345 8 260 19-05-17, 11:28 PM
آخر رد: khaled12345
  كيفية التحكم في تنسيق عمود خلايا واحد في الداتا جريد تناسيم 3 238 30-04-17, 06:31 PM
آخر رد: alma_fandi
  مثال للبحث بين تاريخين مشكلة تستحق الاهتمام nabil.1710 31 1,805 15-04-17, 02:27 AM
آخر رد: samawi
  [نقاش] الجدل و الموضوع الصارخ بدون حل صحيح : البحث بين تاريخين بقاعدة بيانات SQL SERVER DR.YASER 16 2,934 12-04-17, 06:02 AM
آخر رد: samawi
  تصحيح كود معرفة عدد ايام الغياب لموظف بين تاريخين nmst70 6 375 11-03-17, 11:09 AM
آخر رد: nmst70
  مطلوب كود جمع عدد غياب الموظفين بين تاريخين nmst70 5 302 16-02-17, 10:01 PM
آخر رد: Adrees

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم