تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] كود لإظهار قيمة في TextBox حسب ما يقابلها من قيمة في combobox
#1
السلام عليكم

عندي قاعدة بيانات نوع أكسس 2007 بها عمود أسمه الصنف وعمود أخر إسمه القيمة

عندي فورم بها comboBox متصلة بقاعدة البيانات بالعمود الصنف
وعندي TxetBox فارغ

أريد كل ما أختار نوع الصنف من ComboBox يظهر لي قيمته في TextBox
بدون إستعمال أزرار إذا أمكن ذلك ( بمجرد الإختيار يظهر القيمة )

ولو لازم من وجود زر ما فيش مشكلة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(22-12-14, 09:02 PM)momiana1 كتب : السلام عليكم

عندي قاعدة بيانات نوع أكسس 2007 بها عمود أسمه الصنف وعمود أخر إسمه القيمة

عندي فورم بها comboBox متصلة بقاعدة البيانات بالعمود الصنف
وعندي TxetBox فارغ

أريد كل ما أختار نوع الصنف من ComboBox يظهر لي قيمته في TextBox
بدون إستعمال أزرار ( بمجرد الإختيار يظهر السعر )


مثلا مثلا
كوموبوكس مكونة من اسماء
خالد
عمر

وتيكست بوكس مكونة من اعمارهم
15
22
اذا //

كود :
If ComboBox1.Text = "خالد" Then
            Textbox1.text = "15"
        ElseIf ComboBox1.Text = "عمر" Then
            TextBox1.text = "22"


        End If
لقد اكتشفت مع الأيام أنه ما من فعلٍ مغايرٍ للأخلاق, وما من جريمة بحق المجتمع إلا ولليهود والنصارى يداً فيها  Idea

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
أيوا بالضبط هذا اللى أريده ، بس بالطريقة هذه لا تصلح

لأنه عندي أكثر من 250 صنف وبالكود هذا ح أكتب شرط If أكثر من 250  مرة
وفي حالة إضافة صنف جديد ، سأضطر لتعديل الكود

أريد كود يقوم بالإتصال بقاعدة البيانات ويقوم بإستعلام القيمة بشرط ( بند Combobox )


هذا الكود يقوم بتحميل بيانات عمود الصنف من قاعدة البيانات وإظهاره في Combobox وهو شغال تمام
كود :
Dim i As Integer
        For i = 0 To DataSet1.Tables("Table_name").Rows.Count - 1
            ComboBox1.Items.Insert(i, DataSet1.Tables("Table_name").Rows(i).Item("item_name"))
        Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(22-12-14, 10:47 PM)momiana1 كتب : أيوا بالضبط هذا اللى أريده ، بس بالطريقة هذه لا تصلح

لأنه عندي أكثر من 250 صنف وبالكود هذا ح أكتب شرط If أكثر من 250  مرة
وفي حالة إضافة صنف جديد ، سأضطر لتعديل الكود

أريد كود يقوم بالإتصال بقاعدة البيانات ويقوم بإستعلام القيمة بشرط ( بند Combobox )


هذا الكود يقوم بتحميل بيانات عمود الصنف من قاعدة البيانات وإظهاره في Combobox وهو شغال تمام



كود :
Dim i As Integer
       For i = 0 To DataSet1.Tables("Table_name").Rows.Count - 1
           ComboBox1.Items.Insert(i, DataSet1.Tables("Table_name").Rows(i).Item("item_name"))
       Next

اجل استخدم طريقة  SELECT



كود :
 Home.Open()
       Try

           Dim MODZ As OleDbDataReader

           Dim MAD As New OleDbCommand
           MAD.Connection = Home
           MAD.CommandText = "select * From ostaz where [اسماء] ='" + ComboBox1.Text + "'"


           MODZ = MAD.ExecuteReader

           If MODZ.Read Then
               TextBox1.Text = MODZ(1)
             
           
           End If




       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message.ToString)



       End Try
       Home.Close()

نلاحظ وجود رقم 1 وهذا يقصد رقم العامود الذي يوجد به عمر خالد

وعلما بأن الاسم العامود [0] والعمر عامود [1] وهكذا اتمنى فهمت  
لقد اكتشفت مع الأيام أنه ما من فعلٍ مغايرٍ للأخلاق, وما من جريمة بحق المجتمع إلا ولليهود والنصارى يداً فيها  Idea

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ح أجرب الكود وأقولك على النتيجة ،،،
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم

أخي modz تمت العملية بنجاح ،،،
جزاكـ اللهـ كلـ خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(23-12-14, 01:15 AM)momiana1 كتب : السلام عليكم

أخي modz تمت العملية بنجاح ،،،
جزاكـ اللهـ كلـ خير

تمت عافيتك ي رب , وشكرا ع طرحك للسؤال الجميل Heart
لقد اكتشفت مع الأيام أنه ما من فعلٍ مغايرٍ للأخلاق, وما من جريمة بحق المجتمع إلا ولليهود والنصارى يداً فيها  Idea

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: momiana1
#8
(22-12-14, 11:09 PM)mudz كتب :
(22-12-14, 10:47 PM)momiana1 كتب : أيوا بالضبط هذا اللى أريده ، بس بالطريقة هذه لا تصلح

لأنه عندي أكثر من 250 صنف وبالكود هذا ح أكتب شرط If أكثر من 250  مرة
وفي حالة إضافة صنف جديد ، سأضطر لتعديل الكود

أريد كود يقوم بالإتصال بقاعدة البيانات ويقوم بإستعلام القيمة بشرط ( بند Combobox )


هذا الكود يقوم بتحميل بيانات عمود الصنف من قاعدة البيانات وإظهاره في Combobox وهو شغال تمام



كود :
Dim i As Integer
       For i = 0 To DataSet1.Tables("Table_name").Rows.Count - 1
           ComboBox1.Items.Insert(i, DataSet1.Tables("Table_name").Rows(i).Item("item_name"))
       Next

اجل استخدم طريقة  SELECT



كود :
 Home.Open()
       Try

           Dim MODZ As OleDbDataReader

           Dim MAD As New OleDbCommand
           MAD.Connection = Home
           MAD.CommandText = "select * From ostaz where [اسماء] ='" + ComboBox1.Text + "'"


           MODZ = MAD.ExecuteReader

           If MODZ.Read Then
               TextBox1.Text = MODZ(1)
             
           
           End If




       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message.ToString)



       End Try
       Home.Close()

نلاحظ وجود رقم 1 وهذا يقصد رقم العامود الذي يوجد به عمر خالد

وعلما بأن الاسم العامود [0] والعمر عامود [1] وهكذا اتمنى فهمت  
 لو سمحت انا جربت الكود بس مشتغلش معايا
انا عندي الكمبوبوكس اسماء العملاء والتيكست بوكس عاوز يظهر فيه كود العميل
انا شغال في قاعدة بيانات اكسس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] فتح نموذج بناءا علي قيمة في الداتا جريد فيو haithammoftah 3 67 14-10-17, 07:55 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  مشكلة في قراءة قيمة من الريجستري سعود الشامان 14 271 13-10-17, 07:30 PM
آخر رد: سعود الشامان
  [VB.NET] استفسار بخصوص ال textbox dubai.eig 2 49 12-10-17, 09:07 PM
آخر رد: dubai.eig
Exclamation [VB.NET] حدف اسطر في textbox mervandzz 3 54 12-10-17, 02:40 PM
آخر رد: mervandzz
  ربط combobox بصفحه البيانات abdel.halim 8 134 11-10-17, 07:27 PM
آخر رد: abdel.halim
  [VB.NET] استفسار :- تحديث ال TEXTBOX dubai.eig 8 157 10-10-17, 07:03 PM
آخر رد: dubai.eig
  مساعدة في حفظ ماهو مكتوب في textbox اوتوماتيكي trakktour 1 85 01-10-17, 10:30 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] طلب كود لتكرار كلمة في TextBox vbb6 3 86 01-10-17, 04:11 PM
آخر رد: vbb6
  [سؤال] كتابة قيمة ثنائية في الريجستري سعود الشامان 0 52 29-09-17, 04:26 AM
آخر رد: سعود الشامان
Big Grin [كود] شباب طريقة لإظهار الادوات بشكل شبه مخفى وليس الفورم badr.kamel 3 148 14-09-17, 05:07 AM
آخر رد: Mohamad Anan

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم