تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] كود لإظهار قيمة في TextBox حسب ما يقابلها من قيمة في combobox
#1
السلام عليكم

عندي قاعدة بيانات نوع أكسس 2007 بها عمود أسمه الصنف وعمود أخر إسمه القيمة

عندي فورم بها comboBox متصلة بقاعدة البيانات بالعمود الصنف
وعندي TxetBox فارغ

أريد كل ما أختار نوع الصنف من ComboBox يظهر لي قيمته في TextBox
بدون إستعمال أزرار إذا أمكن ذلك ( بمجرد الإختيار يظهر القيمة )

ولو لازم من وجود زر ما فيش مشكلة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(22-12-14, 09:02 PM)momiana1 كتب : السلام عليكم

عندي قاعدة بيانات نوع أكسس 2007 بها عمود أسمه الصنف وعمود أخر إسمه القيمة

عندي فورم بها comboBox متصلة بقاعدة البيانات بالعمود الصنف
وعندي TxetBox فارغ

أريد كل ما أختار نوع الصنف من ComboBox يظهر لي قيمته في TextBox
بدون إستعمال أزرار ( بمجرد الإختيار يظهر السعر )


مثلا مثلا
كوموبوكس مكونة من اسماء
خالد
عمر

وتيكست بوكس مكونة من اعمارهم
15
22
اذا //

كود :
If ComboBox1.Text = "خالد" Then
            Textbox1.text = "15"
        ElseIf ComboBox1.Text = "عمر" Then
            TextBox1.text = "22"


        End If
لقد اكتشفت مع الأيام أنه ما من فعلٍ مغايرٍ للأخلاق, وما من جريمة بحق المجتمع إلا ولليهود والنصارى يداً فيها  Idea

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
أيوا بالضبط هذا اللى أريده ، بس بالطريقة هذه لا تصلح

لأنه عندي أكثر من 250 صنف وبالكود هذا ح أكتب شرط If أكثر من 250  مرة
وفي حالة إضافة صنف جديد ، سأضطر لتعديل الكود

أريد كود يقوم بالإتصال بقاعدة البيانات ويقوم بإستعلام القيمة بشرط ( بند Combobox )


هذا الكود يقوم بتحميل بيانات عمود الصنف من قاعدة البيانات وإظهاره في Combobox وهو شغال تمام
كود :
Dim i As Integer
        For i = 0 To DataSet1.Tables("Table_name").Rows.Count - 1
            ComboBox1.Items.Insert(i, DataSet1.Tables("Table_name").Rows(i).Item("item_name"))
        Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(22-12-14, 10:47 PM)momiana1 كتب : أيوا بالضبط هذا اللى أريده ، بس بالطريقة هذه لا تصلح

لأنه عندي أكثر من 250 صنف وبالكود هذا ح أكتب شرط If أكثر من 250  مرة
وفي حالة إضافة صنف جديد ، سأضطر لتعديل الكود

أريد كود يقوم بالإتصال بقاعدة البيانات ويقوم بإستعلام القيمة بشرط ( بند Combobox )


هذا الكود يقوم بتحميل بيانات عمود الصنف من قاعدة البيانات وإظهاره في Combobox وهو شغال تمام



كود :
Dim i As Integer
       For i = 0 To DataSet1.Tables("Table_name").Rows.Count - 1
           ComboBox1.Items.Insert(i, DataSet1.Tables("Table_name").Rows(i).Item("item_name"))
       Next

اجل استخدم طريقة  SELECT



كود :
 Home.Open()
       Try

           Dim MODZ As OleDbDataReader

           Dim MAD As New OleDbCommand
           MAD.Connection = Home
           MAD.CommandText = "select * From ostaz where [اسماء] ='" + ComboBox1.Text + "'"


           MODZ = MAD.ExecuteReader

           If MODZ.Read Then
               TextBox1.Text = MODZ(1)
             
           
           End If




       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message.ToString)



       End Try
       Home.Close()

نلاحظ وجود رقم 1 وهذا يقصد رقم العامود الذي يوجد به عمر خالد

وعلما بأن الاسم العامود [0] والعمر عامود [1] وهكذا اتمنى فهمت  
لقد اكتشفت مع الأيام أنه ما من فعلٍ مغايرٍ للأخلاق, وما من جريمة بحق المجتمع إلا ولليهود والنصارى يداً فيها  Idea

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ح أجرب الكود وأقولك على النتيجة ،،،
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم

أخي modz تمت العملية بنجاح ،،،
جزاكـ اللهـ كلـ خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(23-12-14, 01:15 AM)momiana1 كتب : السلام عليكم

أخي modz تمت العملية بنجاح ،،،
جزاكـ اللهـ كلـ خير

تمت عافيتك ي رب , وشكرا ع طرحك للسؤال الجميل Heart
لقد اكتشفت مع الأيام أنه ما من فعلٍ مغايرٍ للأخلاق, وما من جريمة بحق المجتمع إلا ولليهود والنصارى يداً فيها  Idea

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: momiana1


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية حفظ قيمة Label في فيجوال دوت نت 2010 عامر الجبوري 8 148 24-05-17, 04:19 PM
آخر رد: alma2
Photo [سؤال] بحث في قاعده البيانات من خلال combobox سنان عبدالله سنان 2 91 02-05-17, 01:20 AM
آخر رد: ابو ليلى
  [سؤال] هل يمكن جمع قيمة من تكست مع حقل في قاعدة البيانات كود برمجي 6 129 29-04-17, 11:44 PM
آخر رد: rmlq
  محتاج كود صغير للتاكد واختبار القيمة المدخلة في ( TEXTBOX) mohammed.gadain61 8 228 25-04-17, 04:05 AM
آخر رد: عبـدالله
  [VB.NET] كيف اخزن صورة من TEXTBOX الي قاعدة بيانات SQL SERVER 2005 samawi 4 134 10-04-17, 01:56 AM
آخر رد: samawi
  سؤال عن مسح بيانات ComboBox بعد عملية الحفظ أو الحذف أبووسم 9 237 08-04-17, 05:47 AM
آخر رد: أبووسم
  [سؤال] مساعده في اظهار قيمة عند الاختيار من combobox billyalhaj.2011 17 599 07-04-17, 06:38 AM
آخر رد: جميل علي
Thumbs Up كيفية الاستعلام على قيمة في جدول المتألق9 2 111 18-03-17, 09:49 PM
آخر رد: المتألق9
  الحصول على قيمة من listview checked Mohamed20 2 104 07-03-17, 01:52 AM
آخر رد: Mohamed20
  استفسار عن تعبئة combobox من قاعدة البيانات المتألق9 2 282 16-02-17, 11:57 AM
آخر رد: المتألق9

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم