تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكل تداخل GroupBox هل عندكم أي فكرة ؟؟؟؟؟
#1
Exclamation 
السلام عليكم
مرحبا اخواني

هل أجد من عند أحدكم حل لهده المشكلة التي لم أجد لها أي حل

تداخل الحاويات


حيث أني لا أريدهم أن يتداخلو في ما بعض
فأنا أريدهم فوق بعض , لكن كل واحدة تبقى منعزلة عن الأخرى , دون أن يتداخلو
كما في الفيجوال 6 تماما

أتمنى أن لا تبخلوا علي بأي فكرة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2

السلام عليكم ورحمة الله


أسحبها خارج الأولى

استخدم TabControl بدلا منها فهي أفضل بكثير


الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا لك أخي الوليد
لكن والله أنا محتاج أداة مثل frame لكي أضع واحدة فوق الأخرى
أداة TabControl جيدة لكن ليست مثل frame

فهدفي هو أن أتحكم في ضهور الحاويات
وليس المستخدم من يتحكم في الانتقال
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
up up up up
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
up up up up
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
بحثت في خصائص الاداة Groupbox ولم اجد شيء يلبي ماتريد .....اظنك تحتاج شخص لديه خبرة في بناء الادوات من الصفر ووضع مميزات حصرية لها.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





أخي الكريم هل هذا ما قصدته
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
أخي سعود شكرا لمرورك الكريم
وشكرا كثير على بحتك
لكن في رأيي الفيجوال دوت نت لا يمكن أن تخلوا من هده الأفكار القديمة في الفيجوال 6

(27-12-14, 05:11 PM)sooriaty03 كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





أخي الكريم هل هذا ما قصدته


نعم نعم أخي sooriaty03
هذا ما أريد تماما
أتمنى أن تكون هذه الطريقة تشتغل حتى في وضع التصميم
لأني وجدت طريقة في موقع أجنبي ب  GroupBox2.Parent = FindForm
لكن تشتغل فقط عندما تضغط  F5     ولا تشتغل وأنا أصمم

أتمنى أن تفيدنيي
شكرا لك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي الكريم لكي تعرف الحل يجب أن تعرف أين المشكلة...

فالمشكلة هنا أن البرنامج يعتبر أن أداة GroupBox2 هي داخل أداة GroupBox1 وليست داخل Form1 .. ولهذا السبب لا يظهر منها إلا الجزء الظاهر من GroupBox1..

ولهذا فالحل الذي وجدته في الموقع الأجنبي والذي هو عن طريق الكود .. هو إخبار البرنامج بأن الأداة GroupBox2 داخل Form1 وبالتالي ستظهر كاملة...

الآن لو أردت عمل ذلك أثناء التصميم فيجب عليك أن تقوم بوضع الأداة GroupBox2 على Form أي خارج الأداة GroupBox1 وبعد ذلك تقوم بتغيير مكانها عن طريق الخاصية Location وليس عن طريق تحريكها بالفأرة وهناك طرق أخرى ولكن هذه تكفي على ما أعتقد.

بالتوفيق
الرد
تم الشكر بواسطة: hoob computer , sniperjawadino
#10
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي sooriaty03 حقا تفسيرك في محله
وحقا نجحت معي طريقة Location
جزاك الله خيرا أخي

ولو تجد طريقة أخرى أكثر سلاسة أو أدات أخرى مثل الفرام في الفيجوال 6 , فلا تبخل علينا بها أخي
شكرا كثيير
الرد
تم الشكر بواسطة: sooriaty03


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكل كود AxScriptControl anes 4 65 20-09-18, 02:22 AM
آخر رد: anes
  فكرة مشروع بالفيجوال بيسك وقاعده بيانات اكسس ارجو المساعده خالد كامل1 3 137 18-09-18, 01:34 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] أريد فكرة للتحكم في اذا كان المستخدم شاهد التنبيه ام لا dametucorazon 12 244 21-07-18, 05:44 AM
آخر رد: elgokr
  [كود] احتاج فكرة لعمل تقسيم الصنف الى حبة شدة كرتون فراس الغزي 2 136 20-07-18, 02:44 AM
آخر رد: sendbad100
  [VB.NET] لدي فكرة ولا اعرف كيف اصل لتطبيقها وخاصة باستعلام من قاعدة بيانات mysql dametucorazon 2 109 01-07-18, 01:33 AM
آخر رد: dametucorazon
  [VB.NET] شباب فكرة جديدة للمنشن تبع الانستغرام 0theghost0 3 220 29-06-18, 07:22 PM
آخر رد: 0theghost0
  [سؤال] السلام عليكم لدي مشكل في الفيجوال بيسك safox 4 149 15-06-18, 04:54 AM
آخر رد: elgokr
Exclamation [كود] المساعدة - حول فكرة الاصدارات YousefOkasha 7 387 04-06-18, 03:44 AM
آخر رد: YousefOkasha
  [VB.NET] فكرة اتمنى احصل حل لها dubai.eig 4 223 18-04-18, 04:49 AM
آخر رد: محمد كريّم
Brick سؤال عن فكرة نقاط البيع abdou 11 655 12-04-18, 01:36 AM
آخر رد: ملهمـ

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم