تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة provider is not registered في الاتصال بقاعدة بيانات اكسس مع VB.net 2008
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أصدقائي أعضاء المنتدى الكرام

بعد التحية

بعد أن عدت من جديد في تعلم البرمجة ب vb.net أعمل الآن على نسخة express 2008

وبما أنني لا أمتلك نسخة من قواعد بيانات SQL فقررت استخدام access لمشروعي الذي أعمل عليه الآن

لأنني لم أتوصل لطريقة شرح استخدام Ado.net عن طريق المعالج بطريقة وافية، وأنا أفضل طريقة الأكواد

فأحاول إنشاء الاتصال بقاعدة البيانات الخاصة بي عن طريق الأكواد فقط

ولكن واجهتني مشكلة في الاتصال بقاعدة البيانات، فعند محاولة فتح اتصال cnn.open على سبيل المثال

تظهر مشكلة provider is not registered

حاولت استخدام Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 وأيضاً microsoft.ace.oledb.12.0

وقمت بتحميل برنامج تصحيح هذا الخطأ، الموجود على هذا الرابط

برنامج تصحيح الاتصال بقاعدة بيانات أكسس

الموجود بالموضوع مشكلة الاتصال مع قاعدة بيانات أكسس

وحاولت تغيير نسخة قاعدة البيانات فحاولت الاتصال بفورمات 2003 و2007 وأيضاً تغيير نسخ الأوفس من 2007 إلى 2013

ولكن دون جدوى

الجدير بالذكر أنه عند انشاء اتصال من خلال معالج Add data source يتم الاتصال بنجاح مع قاعدة البيانات

ولكني فشلت في العثور على شرح وافي لطريقة فتح الاتصالات وإغلاقها لاستخدام جمل استعلام SQL بعد إنشاء الاتصال بالمعالج

حتى أنني فكرت جدياً بالعودة ل VB 6 وإنجاز مشروعي به

والأن بعد بحث لثلاثة أيام متواصلة، فشلت في العثور على حل

فأرجو المساعدة

إما بحل مشكلة provider is not registered

أو بإرشادي لشرح وافي لطريقة استخدام الاتصال في الوضع المنفصل مع طريقة معالج الاتصال

أو قديما كنت تعثرت في برنامج لا أتذكر اسمه يمكنني من إنشاء قاعدة بيانات SQL بخطوات بسيطة تقريبا مثل الأكسس

فإن تعذر مساعدتي في الأمرين السابقين فهل حتى يمكن إرشادي لبرنامج يمكنني من ذلك

أرجو المساعدة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
هذه الرسالة  provider is not registered
تظهر لعدة اسباب وبما انك اوضحت انك جربت كل ا اصدارات الاكسس فقط بقي ان تذكر نوع نظام التشغيل هل هو 32 بت ام 64 بت؟
ان كان الاخير فتحتاج تعديل هدف الـ CPU  وهو  Target CPU
تعدلها الى Any CPU
الرد
تم الشكر بواسطة: slackgate
#3
(04-01-15, 11:11 AM)سعود كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
هذه الرسالة  provider is not registered
تظهر لعدة اسباب وبما انك اوضحت انك جربت كل ا اصدارات الاكسس فقط بقي ان تذكر نوع نظام التشغيل هل هو 32 بت ام 64 بت؟
ان كان الاخير فتحتاج تعديل هدف الـ CPU  وهو  Target CPU
تعدلها الى Any CPU

أخي سعود، كل التحية والاحترام لك

في البداية أخي وقت حدوث المشكلة كنت أعمل بويندوز 7 Ultimate بنسخة 64 bit مع أوفيس 2007 أو 2013 إصدارات 32Bit

وفكرت أن يكون الخلل من تعدد النسخ

أنا الآن قد غيرت نسخة الويندوز لـ نسخة 8.1 Enterprize إصدار 32Bit وسأعمل حالاً على تركيب الأوفيس وVB.net وسأخبركم بالنتيجة في المساء بإذن الله تعالى

تحياتي للجميع،،
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخواني تم حل المشكلة بفضل الله

فقد قمت بتركيب نسخة ويندوز 8.1 enterprise الإصدار 32 بت مع أوفيس 2007 بإصدار 32 بت أيضاً

وتم الاتصال بنجاح بقاعدة البيانات (أكسس) من خلال استخدام المزود

Microsoft.ACE.OLEDB.12.0

تحياتي للجميع
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(04-01-15, 06:54 PM)slackgate كتب :
(04-01-15, 11:11 AM)سعود كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
هذه الرسالة  provider is not registered
تظهر لعدة اسباب وبما انك اوضحت انك جربت كل ا اصدارات الاكسس فقط بقي ان تذكر نوع نظام التشغيل هل هو 32 بت ام 64 بت؟
ان كان الاخير فتحتاج تعديل هدف الـ CPU  وهو  Target CPU
تعدلها الى Any CPU

أخي سعود، كل التحية والاحترام لك

في البداية أخي وقت حدوث المشكلة كنت أعمل بويندوز 7 Ultimate بنسخة 64 bit مع أوفيس 2007 أو 2013 إصدارات 32Bit

وفكرت أن يكون الخلل من تعدد النسخ

أنا الآن قد غيرت نسخة الويندوز لـ نسخة 8.1 Enterprize إصدار 32Bit وسأعمل حالاً على تركيب الأوفيس وVB.net وسأخبركم بالنتيجة في المساء بإذن الله تعالى

تحياتي للجميع،،

اخى سعود نفس المشكلة تواجهنى على اصدار الفيجوال بيسك 2008 النسخة ال Professional 
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مل نسخة احتياطية لقاعدة بيانات sql server djelloul 3 512 04-07-18, 02:18 PM
آخر رد: fareglarkt
  [VB.NET] مشكلة فى زر Login الخاص بشاشة الدخول Michael Maher 6 814 18-05-18, 02:14 AM
آخر رد: Michael Maher
  خطأ في الإتصال بقاعدة البيانات الموجودة على هذا السيرفر (ويندوز 10) djelloul 0 112 04-05-18, 12:14 AM
آخر رد: djelloul
  مشكلة حفظ تعديلات الداتاقريد دمعة المقهور 7 2,156 22-04-18, 06:32 PM
آخر رد: دمعة المقهور
  بيانات الصنف في الفاتورة atefkhalf2004 1 279 13-02-18, 09:53 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  كيف يمكن نسخ جدول من قاعدة بيانات الي اخري atefkhalf2004 9 229 30-01-18, 02:59 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  [سؤال] بخصوص اضافة / حذف / تعديل بيانات لقاعدة ACCESS Temiz 0 218 24-01-18, 12:49 AM
آخر رد: Temiz
  [SQL] مشكلة تواجهنى عند محاولة استرجاع قاعده بيانات ahmedmansour 1 162 27-11-17, 09:39 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] مشكلة في تحديث البيانات larbihamri 2 254 04-11-17, 07:37 PM
آخر رد: larbihamri
  [سؤال] كيفية حفظ ملف pdf في قاعدة بيانات sql abid 6 8,131 04-10-17, 10:08 PM
آخر رد: sofiane0552

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم