تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] فتح فورم عندما توصل ساعة الجهاز الى وحدة مساء
#1
Lightbulb 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اسعد الله مساكم بالخير والسرور

جزى الله خير كل القائمين على هذا المنتدى الاكثر من رائع

سوالي:

هو كيفية فتح فورم عندما توصل ساعة الجهاز الساعة (1:00م) وتعطيل الماوس والكيبورد
وعندما توصل ساعة الجهاز الساعة (1:30م) يختفي الفورم ويفعل الماوس والكيبورد


الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

كل ماعليك فعله هو اضافة Timer للـ Form

ثم لصق الكود التالي :-


فقط قم بتعديل اول سطرين
السطر الاول لتحديد وقت اقفال الماوس والكيبورد + اظهار الفورم
السطر الثاني لتحديد وقت تشغيل الماوس والكيبورد + اخفاء الفورم


PHP كود :
Public Partial Class Form1


    
'كل ماعليك هو تحديد الوقت بالاسفل'

    
Private LockerTime As TimeSpan TimeSpan.Parse("13:00:00")
    Private 
UnLockerTime As TimeSpan TimeSpan.Parse("13:30:00")


    <
DllImport("user32.dll")> _
    
Private Shared Function BlockInput(fBlockIt As Boolean) As Boolean
    End 
Function

    
'------------------------------------------------------------------------------------------------'




    
Private Sub Form1_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles Form1.Load
        Timer1
.Interval 1000
        Timer1
.Start()
    
End Sub

    
Private Sub Timer1_Tick(sender As ObjectAs EventArgsHandles Timer1.Click
        Dim currentTime 
As TimeSpan TimeSpan.Parse(DateTime.Now.ToString("HH:mm:ss"))
        
Dim t As Integer currentTime.CompareTo(LockerTime)

        If 
currentTime.CompareTo(LockerTime) = 0 Then
            Me
.Show()            'اظهار الفورم'
            
BlockInput(False)        'تجميد الماوس والكيبورد'
        
ElseIf currentTime.CompareTo(UnLockerTime) = 0 Then
            Me
.Hide()               'اخفاء الفورم'
            
BlockInput(False)    'تفعيل الماوس والكيبورد'
            
        
End If
    
End Sub
End 
Class 
الرد
تم الشكر بواسطة: ربيع , kslawy
#3
جزاك الله خير يالغالي على تكرمك بزيارة الموضوع والرد عليه
الاكواد الي انت طرحتها هي بلغة الفيجوال وانا ابغاها بلغة السي شارب
وابي منك ياليت توضحلي كيف pm مساء Am صباحا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
PHP كود :
   public partial class Form1 Form
    
{
 
       public Form1()
 
       {
 
           InitializeComponent();
 
       }

 
       //كل ماعليك هو تحديد الوقت بالاسفل

 
       TimeSpan LockerTime TimeSpan.Parse("17:59:57");
 
       TimeSpan UnLockerTime TimeSpan.Parse("17:59:50");
 
       


        
//------------------------------------------------------------------------------------------------


 
       [DllImport("user32.dll")]
 
       static extern bool BlockInput(bool fBlockIt);

 
       private void Form1_Load(object senderEventArgs e)
 
       {
 
           timer1.Interval 1000;
 
           timer1.Start();
 
       }

 
       private void timer1_Tick(object senderEventArgs e)
 
       {
 
           TimeSpan currentTime TimeSpan.Parse(DateTime.Now.ToString("HH:mm:ss"));

 
           if (currentTime.CompareTo(LockerTime) == 0)
 
           {
 
               this.Show(); //اظهار الفورم
 
               BlockInput(false); //تجميد الماوس والكيبورد
 
           }
 
           else if (currentTime.CompareTo(UnLockerTime) == 0)
 
           {
 
               this.Hide(); //اخفاء الفورم
 
               BlockInput(false); //تفعيل الماوس والكيبورد
 
           }
 
       }

 
   


هذا هو الكود بالسي شارب
طبعا هو يتعامل مع الوقت على اساس نظام ال24 ساعة

نظام الam والpm شغلته مملة شوي لان timespan ماتقبل عمل parse له بسهولة
لازمه بعض التحويلات بين datetime والtimespan
وكذلك قد تحدث اخطاء بسبب اختلاف لغات الوندوز - يعني في بعض الاجهزة تشوف الوقت مثلا ينكتب(  10:00AM )
بينما في اجهزة اخرى التي تستعمل نظام تشغيل عربي تنكتب( 10:00 صباحا)

فكما ترى هذا قد يسبب مشكلة في المقارنة (الجملة الشرطية) - (رغم انه توجد حلول لتفادي هذا الامر) .
لكن لاتتعب نفسك وتسوي لك شغلات انت في غنى عنها قافضل شيئ انك دائما تتعامل على نظام ال24 ساعة
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف استطيع اغلاق فروم شغال من فورم اخر قاسم 12 537 17-11-18, 12:13 AM
آخر رد: moorad0033
  سؤال عن كيفية فتح فورم داخل فورم اخر بتقنية WPF younass 0 175 30-08-18, 01:28 AM
آخر رد: younass
  [C#.NET] بحاجة ماسة الى اضافة فورم جديدة تضم اضافة أنواع كروت التشريج و سعر الشراء مع تاريخ ال aloush 7 336 09-08-18, 01:36 AM
آخر رد: aloush
  كود تسمية الفورم من تكست في فورم اخر anes 14 620 16-06-18, 03:30 AM
آخر رد: YousefOkasha
  [C#.NET] طرق التحكم بمكونات فورم من فورم آخر ماصلحت معي منصور أحمد حكمي 5 416 17-05-18, 05:38 AM
آخر رد: منصور أحمد حكمي
  [C#.NET] ممكن طريقة لتعلم عمل فورم متكامل ب devexpress abdeljalil.kchih 2 294 25-02-18, 05:30 PM
آخر رد: abdeljalil.kchih
Star [VB.NET] مساء الخيرات محبه البرمجه 0 207 12-10-17, 03:25 AM
آخر رد: محبه البرمجه
  كيف يمكنني من جمع عدة قيم في اكثر من فورم في فورم واحد وادي العوضي 3 672 03-12-16, 09:13 PM
آخر رد: محمود بكرى
  تصميم ساعة عقارب محمدعمر 3 572 22-06-16, 07:26 PM
آخر رد: محمدعمر
  [C#.NET] نتائج البحث في فورم آخر ...؟ mera.55 4 1,037 25-02-16, 01:29 PM
آخر رد: mera.55

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم