تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ظهور نتيجة استعلام في خلية في الداتا غريد -ممكن-
#1
السلام عليكم
إخواني الأعضاء
ما هي الإضافة البسيطة التي يمكنني وضعها لظهور نتيجة استعلام في مسج بوكس أو خلية في الداتا غريد

        da = New OleDbDataAdapter("select sum(a) as n from Table1 WHERE Num LiKE '" & (textbox1) & "' ", cn)
        da.Fill(dt)

وضعت هذا الحل لكن غير شغال
DataGridView3.Rows(0).Cells(0).Value = dt


جزاكم الله خيرا على المساعدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اذا تريد بمربع رسالة فاستخدم اتصال مباشر واستخلاص القيمة مثلا

كود :
       Dim con As New OleDb.OleDbConnection("provider=microsoft.ace.oledb.12.0;data source=db.accdb")
       Dim cm As New OleDb.OleDbCommand("select sum(tn) from tb", con)
       If con.State = ConnectionState.Closed Then
           con.Open()
       End If
       MsgBox(cm.ExecuteScalar)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino , محمود رغمان
#3
If da.Fill(dt) > 0 Then MsgBox(dt.Rows(0).Item("n"))
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino
#4
اخي الكريم sami القيمة ليست حقل ليتم الربط بها وانما هي ناتج استعلام بجمع قيم عمود معين
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sami2015 , sniperjawadino
#5
da = New OleDbDataAdapter("select sum(a) as n from Table1 WHERE Num LiKE '" & (textbox1) & "' ", cn)

If da.Fill(dt) > 0 Then MsgBox(dt.Rows(0).Item("n"))
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino , محمود رغمان
#6
إخواني سعود و sami2015 جعل لكم الله مساعدتكم في ميزان حسناتكم
أشكرك أخي سعود على طريقة الاتصال المباشر
وشكرا لك أخي sami2015 على الكود , فهو شغال كما كنت أريد الحمد لله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  التعامل مع الداتا قريد aftfm 1 25 اليوم, 02:23 AM
آخر رد: محمود بكرى
  كيفية تغير لون ال button اللي في الفورم بمعلومات في الداتا جريد فيو khaled12345 4 114 26-05-17, 08:30 PM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] كيف ممكن اوقف عدد كبير من BackgroundWorker دفعة واحدة e-coder 2 65 23-05-17, 03:40 AM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] ما سبب ظهور هذه المشكلة ddemed 20 329 22-05-17, 04:36 PM
آخر رد: alma2
  مشكلة تفعيل ظهور checkbox في الفورم عامر الجبوري 4 87 21-05-17, 02:22 PM
آخر رد: alma2
  سؤال فى الداتا جريد salah mansour 1 100 21-05-17, 12:09 AM
آخر رد: boudyonline
  ممكن طريقة عمل راديو اذاعات القرآن الكريم عن طريق aassa 5 92 20-05-17, 12:49 AM
آخر رد: alma2
  [سؤال] ممكن مسساعدة في تصدير مشروع بقاعدة بيانات MySql & vb.net2013 فراس الغزي 1 59 19-05-17, 12:45 PM
آخر رد: Adrees
  حساب عدد الصفوف في الداتا جريد فيو khaled12345 7 127 16-05-17, 09:17 PM
آخر رد: محمود بكرى
  كيف تكون جملة insert في جدول بشرط وفي خلية واحدة فقط ahmedfa71 0 36 16-05-17, 07:05 PM
آخر رد: ahmedfa71

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم