تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] الربط ب ADODB في الفيجوال دوت نت -ممكن شيئ ؟ -
#1
Exclamation 
السلام عليكم

مرحبا إخواني

بعد إنتقالي من الفيجوال 6 إلى الدوت نت
اشتقت لطريقة ربط قواعد البيانات القديمة
الشيئ الذي جعلني أبحث عن دورة الربط ب ADODB
و الحمد لله كل شيئ تمام

فقط ظهور البيانات في الداتاغريد لم يشتغل بالطريقة العادية
فالداتاغريد تبقى فارغة حتى بعد أن قمت بوضع هذا الكود

DataGridView1.DataSource = rs





أين الخطأ إخواني جزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

   rs.CursorLocation = ADODB.CursorLocationEnum.adUseClient

   cn.Open("provider = Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & "Data Source =" & Application.StartupPath & "\bd.mdb")

   rs.Open("select * from Table1", cn, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenDynamic, ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic)

   If cn.State = 1 Then MsgBox("connet")

   DataGridView1.DataSource = RS2DT(rs)

End Sub

Private Function RS2DT(ByVal rs As ADODB.Recordset) As DataTable
Dim dt As New DataTable
If rs.RecordCount > 0 Then
On Error Resume Next
For Each f As ADODB.Field In rs.Fields
dt.Columns.Add(f.Name, rs.Fields(f.Name).Value.GetType)
Next
For i = 1 To rs.RecordCount
Dim dr As DataRow
dr = dt.NewRow()
dt.Rows.Add(dr)
Next
For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
For Each f As ADODB.Field In rs.Fields
dt.Rows(i)(f.Name) = rs.Fields(f.Name).Value
Next
rs.MoveNext()
Next
End If
Return dt
End Function



Private conStr As String = "provider = Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & "Data Source =" & Application.StartupPath & "\bd.mdb;"

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
   Dim sqlStr As String = "select * from Table1"
   Dim dpt As New OleDb.OleDbDataAdapter(sqlStr, conStr)
   Dim dt As New DataTable
   dpt.Fill(dt)
   DataGridView1.DataSource = dt
End Sub

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy , sniperjawadino
#3
السلام عليكم

أخي sami2015 . كود متعوب عليه أخي . وأقل شيئ هو شكرك وتقييمك
جزاك الله خيرا

بعد تمعني في الكود استفدت أنه يقوم بملأ الداتاقريد وهذا شيئ جميل استفدت منه
لكن ألا يمكن أخي أر أربط الداتاغريد بالقاعدة حتى يتسنى لي الإستفادة من خصائصها

وأشكرك كثيير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sami2015
#4
يمكنك أن تلاحظ من خلال كود تحويل البيانات اللي وضعه لك الأخ sami2015 أن الداتا غريد لا تقبل مصدر بيانات من نوع RecordSet
لأنها من جيل الدوت نت فقط

احسن حاجة تعملها تبحث عن دروس Linq to sql في اليوتيوب (ابحث باللغة الانجليزية تجد الكثير) ستحس عندها بسهولتها. وتغنيك عن التحويل والتبديل كما في ADODB
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sami2015 , sniperjawadino
#5
أخي kslawy شكرا على نصيحتك , سأبحث عن هذه الدروس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اريد طريقة لتشفير اكواد الفيجوال بيسك طارق سليمان 0 31 24-05-17, 05:14 PM
آخر رد: طارق سليمان
  [VB.NET] كيف ممكن اوقف عدد كبير من BackgroundWorker دفعة واحدة e-coder 2 62 23-05-17, 03:40 AM
آخر رد: silverlight
  ممكن طريقة عمل راديو اذاعات القرآن الكريم عن طريق aassa 5 89 20-05-17, 12:49 AM
آخر رد: alma2
  [سؤال] ممكن مسساعدة في تصدير مشروع بقاعدة بيانات MySql & vb.net2013 فراس الغزي 1 59 19-05-17, 12:45 PM
آخر رد: Adrees
Exclamation [سؤال] كيفية التعامل مع الdataset في الوضع المنفصل في الفيجوال البيسك 2010 moh_g 4 109 16-05-17, 06:50 PM
آخر رد: moh_g
  [مشروع] ممكن تعديل علي المشروع دموع الوطن 12 206 15-05-17, 09:29 AM
آخر رد: دموع الوطن
  هل هذا ممكن ام لا rabeh.ram 2 63 10-05-17, 12:49 AM
آخر رد: rabeh.ram
  [سؤال] ممكن طريقة اضافة سنوات في التاريخ Abdulaziz Hazazi 2 89 06-05-17, 09:59 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  خطأ في كود الربط بجوجل ايرث khaled12345 0 40 05-05-17, 12:54 AM
آخر رد: khaled12345
  كيفية الربط مع جوجل ايرث khaled12345 2 94 04-05-17, 10:15 AM
آخر رد: khaled12345

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم