تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال حول رسائل الحوار
#1
كيف أجعل رسائل حوار عربية 100% في VB6


Huh Huh Exclamation Idea Huh Huh
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

إذا كنت تقصد الـ MsgBox فإنها قابلة للتعريب باستثناء الأزرار (موافق، إلغاء الأمر، ... إلخ) فإنها تتبع لغة واجهة نظام التشغيل (أعتقد أنه يمكن التحكم بها أيضاً عن طريق الـ Subclassing باستعمال دوال API).

أما لتعريب شكل الرسالة فهناك الثابتان:

vbMsgBoxRight لقراءة النص من اليمين إلى اليسار.
vbMsgBoxRtlLayout لمحاذاة محتوى الرسالة من اليمين إلى اليسار.

كود :
Answer = MsgBox("هل تريد الاستمرار", vbYesNo Or vbQuestion Or vbMsgBoxRight Or vbMsgBoxRtlLayout, "تأكيد")

فالكود السابق سيعرض رسالة معربة. و بالنسبة إلى الأزرار فإنه إذا كان Windows معرباً فإن الأزرار ستكون "نعم" و "لا". أما إذا لم يكن معرباً فالأزرار ستكون "Yes" و "No".

* إذا كنت ترى أن vbMsgBoxRtlLayout و vbMsgBoxRight طويلان و استعمالهما في كل مرة سيكون متعباً فإنه يمكنك جمعهما في ثابت واحد (في Module) و استعمال ذلك الثابت بدلهما

كود :
Public Const MSG_AR = vbMsgBoxRight Or vbMsgBoxRtlLayout

ثم:

كود :
MsgBox "يجب كتابة الاسم", vbCritical Or MSG_AR, "خطأ"

* و بالطبع يمكنك بقليل من المجهود إنشاء نافذة رسائل خاصة حسب ما تراه مناسباً.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: VB_Coder , تركي الحلواني , mamas1 , ABO.BANCIANA , VB.NET
#3
شكرا أخي و أنا اسف على التأخر في شكرك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعد الشكر للاستاذ ناجي ابراهيم

جرب المثال التالي

بالتوفيق


الملفات المرفقة
.rar   msgbox arabic.rar (الحجم : 2.25 ك ب / التحميلات : 42)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ناجي إبراهيم
#5
يمكمك استعمال الفورم و جعلها رسالة حوار مع تحكم كامل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال أريد أن أكتب رقم الزبون في التكست بوكس وأعرض فواتير الزبون في التقرير فيصل علي 2 77 08-05-17, 08:57 PM
آخر رد: فيصل علي
  سؤال حوال اداة التاريخ والوقت مع التقارير كنونو 2 77 27-04-17, 05:17 PM
آخر رد: كنونو
  سؤال عن القوائم السريعة كنونو 3 145 20-04-17, 11:25 PM
آخر رد: السيد الغالي
  سؤال حول الأداة datacombo المبرمج العتيق 2 107 03-04-17, 01:23 AM
آخر رد: المبرمج العتيق
  سؤال حول الأداة datareport فى برنامج مرفق المبرمج العتيق 4 165 26-03-17, 04:16 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] سؤال فى داتا ريبورت عن كيفية طباعة سجل واحد فقط المبرمج العتيق 5 435 24-03-17, 06:06 PM
آخر رد: المبرمج العتيق
  سؤال بخصوص الحلقات التكرارية / اضافة درجة بشروط haiderkh 13 331 02-03-17, 05:58 PM
آخر رد: السيد الغالي
  سؤال فى التقارير اداة داتا ريبورت محمودالصياد محمود 1 102 25-02-17, 11:39 PM
آخر رد: السيد الغالي
  سؤال عن قاعدة البيانات اكسس مبرمج جديد 5 223 17-02-17, 01:27 PM
آخر رد: مبرمج جديد
  [vb6.0] سؤال في تنسيق الفورم basset87 4 343 02-01-17, 11:43 AM
آخر رد: basset87

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم