تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] سؤال : كيف اضم عدد صحيح الى نص لكي ينتج متغير جديد سبق تعريفه
#1
dim no1, no2, no3 as string

no1 = "ali"
no2 = "ameer"
no3 = "ahmed"

dim i as integer
for i=1 to 3

textbox.text = no & i

next

اريد ان يضهر في صندوق النص قيمة المتغير (no1) ثم قيمة المتغير (no2) ثم الثالث

ولا اريد ان تضهر "no1" نفسها بل قيمتها النصية

ارجو المساعدة Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
مافيه داعي لجملة For
كود :
       Dim no1, no2, no3 As String
       no1 = "ali"
       no2 = "ameer"
       no3 = "ahmed"

       TextBox1.AppendText(no1 & vbNewLine & no2 & vbNewLine & no3)
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sami2015
#3
شكرا لردك يا سعود ولكني اريد الفكرة وليس البرنامج بحد ذاته
اريد طريقة لضم النص "no" مع (i) وعندما افعل ذلك بالطريقة العادية سيضهر في صندوق النص "no1 no2 no3" في حين انا اريد قيمها كمتغيرات وليس كنصوص .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي الكريم فاهم عليك والكود اللي كتبت لك يلبي المطلوب . باستثناء اضافة رقم وههذه بسيطة فقط اضف الاسماء الى قائمة  من نوع
كود :
Listof(string)
كود :
       Dim lst As New List(Of String)
       Dim no1, no2, no3 As String
       no1 = "ali"
       no2 = "ameer"
       no3 = "ahmed"
       lst.Add(no1)
       lst.Add(no2)
       lst.Add(no3)
       TextBox1.Clear()
       For a = 0 To lst.Count - 1
           TextBox1.AppendText(lst.Item(a) & ": " & a & vbNewLine)
       Next
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Fantastico , sami2015 , محمود رغمان
#5
نعم هذا يلبي المطلوب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
معذرة على التدخل ولكن ربما تقصد طريقة المصفوفات
وهو نفس الكود تقريبا

     
PHP كود :
       Dim no(3) As String
        no
(1) = "ali"
 
       no(2) = "ameer"
 
       no(3) = "ahmed"
 
       TextBox1.Clear()
 
       Dim i As Integer
        For i 
1 To 3

            TextBox1
.Text &= no(i) & " "

 
       Next 
ويمكن ترك no() فارفة عند التعريف dim
كهذا
PHP كود :
       Dim no() As String 
لتعريف عدد كبير من الاسماء وليس 3 فقط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Fantastico


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال في تعبئة داتاجريد فيو صف صف وليس داتا سورس Abdelazez.Ahmad 3 105 07-12-17, 05:40 PM
آخر رد: المتألق9
  [VB.NET] سؤال في قاعدة بيانات sql بالفجوال ستوديو hglogtd 2 81 29-11-17, 12:30 AM
آخر رد: hglogtd
  سؤال بسيط 2 !! mohammedvego 0 42 28-11-17, 05:18 PM
آخر رد: mohammedvego
  [VB.NET] سؤال :- بخصوص ال textbox dubai.eig 6 119 21-11-17, 06:29 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال في Regular Expression aftfm 2 127 20-11-17, 04:22 AM
آخر رد: Najy Ibraheem
  سؤال في ال Sql server khaled12345 16 264 19-11-17, 01:03 AM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] سؤال :- في تصميم الفورم dubai.eig 0 71 15-11-17, 11:09 AM
آخر رد: dubai.eig
  عندي حقل في SQL SERVER 2005 يولد الارقام تلقائا هل استطيع جعله يبدا من 1 من جديد samawi 3 88 14-11-17, 03:59 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] سؤال لخبراء الداتا جريد محمد اسماعيل 3 121 10-11-17, 12:55 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] سؤال : بخصوص الفورم dubai.eig 6 135 09-11-17, 07:16 PM
آخر رد: dubai.eig

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم