تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] سؤال : كيف اضم عدد صحيح الى نص لكي ينتج متغير جديد سبق تعريفه
#1
dim no1, no2, no3 as string

no1 = "ali"
no2 = "ameer"
no3 = "ahmed"

dim i as integer
for i=1 to 3

textbox.text = no & i

next

اريد ان يضهر في صندوق النص قيمة المتغير (no1) ثم قيمة المتغير (no2) ثم الثالث

ولا اريد ان تضهر "no1" نفسها بل قيمتها النصية

ارجو المساعدة Smile
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
مافيه داعي لجملة For
كود :
       Dim no1, no2, no3 As String
       no1 = "ali"
       no2 = "ameer"
       no3 = "ahmed"

       TextBox1.AppendText(no1 & vbNewLine & no2 & vbNewLine & no3)
الرد
تم الشكر بواسطة: sami2015
#3
شكرا لردك يا سعود ولكني اريد الفكرة وليس البرنامج بحد ذاته
اريد طريقة لضم النص "no" مع (i) وعندما افعل ذلك بالطريقة العادية سيضهر في صندوق النص "no1 no2 no3" في حين انا اريد قيمها كمتغيرات وليس كنصوص .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي الكريم فاهم عليك والكود اللي كتبت لك يلبي المطلوب . باستثناء اضافة رقم وههذه بسيطة فقط اضف الاسماء الى قائمة  من نوع
كود :
Listof(string)
كود :
       Dim lst As New List(Of String)
       Dim no1, no2, no3 As String
       no1 = "ali"
       no2 = "ameer"
       no3 = "ahmed"
       lst.Add(no1)
       lst.Add(no2)
       lst.Add(no3)
       TextBox1.Clear()
       For a = 0 To lst.Count - 1
           TextBox1.AppendText(lst.Item(a) & ": " & a & vbNewLine)
       Next
الرد
تم الشكر بواسطة: Fantastico , sami2015 , محمود رغمان
#5
نعم هذا يلبي المطلوب
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
معذرة على التدخل ولكن ربما تقصد طريقة المصفوفات
وهو نفس الكود تقريبا

     
PHP كود :
       Dim no(3) As String
        no
(1) = "ali"
 
       no(2) = "ameer"
 
       no(3) = "ahmed"
 
       TextBox1.Clear()
 
       Dim i As Integer
        For i 
1 To 3

            TextBox1
.Text &= no(i) & " "

 
       Next 
ويمكن ترك no() فارفة عند التعريف dim
كهذا
PHP كود :
       Dim no() As String 
لتعريف عدد كبير من الاسماء وليس 3 فقط
الرد
تم الشكر بواسطة: Fantastico


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال بخصوص الوقت philo 0 6 منذ 40 دقيقة مضت
آخر رد: philo
  سؤال بخصوص الداتا جريد فيو احمد خطاب 2 51 19-10-18, 12:42 PM
آخر رد: احمد خطاب
  سؤال فى التكست بوكس احمد خطاب 0 53 19-10-18, 09:29 AM
آخر رد: احمد خطاب
  سؤال :- فى كيغية ادراج بيانات فى الداتا جريد فيو احمد خطاب 1 85 18-10-18, 02:54 AM
آخر رد: EYADISMAIL
  سؤال فى الحفظ من الداتا جريد salah mansour 5 125 17-10-18, 06:31 AM
آخر رد: mero5000
  [سؤال] سؤال في vb.net و mysql في شبكة محلية بدون انترنت اللورد محمود 3 91 17-10-18, 04:31 AM
آخر رد: حريف برمجة
  سؤال مهم بالنسبة لي أرجوا الاجابة عليه nrkarat 1 62 16-10-18, 03:49 PM
آخر رد: DOX.1
  سؤال عن الاستعلام والبحث احمد خطاب 5 117 16-10-18, 02:20 AM
آخر رد: mero5000
  سؤال :- عن التيكست بوكس احمد خطاب 1 70 16-10-18, 12:43 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  سؤال عن التكست بوكس احمد خطاب 3 90 12-10-18, 08:34 PM
آخر رد: mustafa husaieen

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم