تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكلة داتا جريد بدون بيانات
#1
أصدقائي الأعزاء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم أنا أعمل على مثال لعرض بيانات قاعدة البيانات (أكسس 2007) من خلال آداة Data Grid View

ويتم الاتصال بنجاح بكل جداول قاعدة البيانات

ولكن تظهر فقط عناوين الحقول ولكن دون البيانات

سواء اعتمدت على Data table (المسمى dtst1) كـ Data Source

كود :
dtgst1.DataSource = dtst1

أو اعتمدت على الداتا سيت مباشرة

كود :
datasetst1.Tables("usrs")

في كل الحالات يتم الاتصال بنجاح، ولكن تظهر فقط رؤوس حقول الجدول، بدون البيانات سواء كانت باللغة العربية أو الإنجليزية

هل من توضيح لسبب المشكلة؟؟

تحياتي للجميع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ياليت ترفع مشروع بنفس الطريقة هذه لعل الاطلاع افضل

كود :
dg.datasource=ds
dg.datamember="tb"
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: slackgate
#3
(20-01-15, 01:42 AM)سعود كتب : ياليت ترفع مشروع بنفس الطريقة هذه لعل الاطلاع افضل


تفضل أخي هذا هو مثالي

والجدير بالذكر أنني قمت بتجربة الطريقة التي تفضلت بذكرها من خلال الكود


كود :
       datagridv.DataSource = ds
       datagridv.DataMember = "tablename"

وأيضاً يتم الاتصال بالجدول وعرض عناوين الحقول دون عرض البيانات أي نفس النتيجة السابقة

مع العلم أن تلك الأكواد قد قمت بتجربتها مسبقاً في مشروع آخر مع قاعدة بيانات أخرى (أيضاً أكسس 2007) وكانت تعمل بطريقة طبيعية

وحاول استخدام قاعدة البيانات الأولى مع هذا المشروع ونفس النتيجة

حاولت أيضاً استخدام نفس أداة الداتا جريد في المشروع الأول ونفس النتيجة أيضاً


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication2.rar (الحجم : 82.59 ك ب / التحميلات : 20)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
كود :
sqlstrst1 = "SELECT * FROM [usrs]"
        const1.Open()
        Dim dast1 As New OleDbDataAdapter(sqlstrst1, const1)
        dast1.Fill(datasetst1, "usrs")

        Dim dtst1 As New DataTable
        dtst1 = datasetst1.Tables.Item("usrs")
        dtgst1.DataSource = datasetst1.Tables("usrs")


        const1.Close()
        ' dast1.Dispose()
        ' datasetst1.Clear()

شوف التعديل

السبب هو:
كود :
' dast1.Dispose()
        ' datasetst1.Clear()
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: slackgate
#5
(20-01-15, 02:01 AM)سعود كتب : السبب هو:

كود :
   ' dast1.Dispose()
       ' datasetst1.Clear()

أستاذي....

الآن فقط فهمت السبب، وهو أنني تخلصت من مصدر البيانات أساساً قبل عرضها على الأداة

لكن كل التحية والتقدير Heart Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
هذي تكفي
كود :
       dtgst1.DataSource = datasetst1.Tables("usrs")
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: slackgate


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Star مشكلة جمع الكسور في sql server RADOS 2 41 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: RADOS
  برجاء المساعدة في حل مشكلة المشروع المرفق لانواع بحث مختلفة khaled12345 6 42 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: khaled12345
  كيفية تغير لون ال button اللي في الفورم بمعلومات في الداتا جريد فيو khaled12345 4 122 26-05-17, 08:30 PM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] كيفية اضافة change password بدون استخدام الكنترول ؟ ahmednab 1 308 26-05-17, 06:57 PM
آخر رد: النسر79
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 10 5,005 25-05-17, 08:04 AM
آخر رد: hatem555
  مشكلة في البحث بالتاريخ ____وايضا ____ بين تاريخين khaled12345 7 144 24-05-17, 03:55 PM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] مشكلة في تعلم لغة vb.net anis789 3 114 24-05-17, 03:08 AM
آخر رد: silverlight
  ارسال بيانات عن طريق الإنترنت أسامة السالمي 7 141 22-05-17, 04:43 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  البحث في قاعدة بيانات اكسس hatem555 6 135 22-05-17, 02:53 AM
آخر رد: hatem555
  مشكلة تفعيل ظهور checkbox في الفورم عامر الجبوري 4 89 21-05-17, 02:22 PM
آخر رد: alma2

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم