تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكلة داتا جريد بدون بيانات
#1
أصدقائي الأعزاء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم أنا أعمل على مثال لعرض بيانات قاعدة البيانات (أكسس 2007) من خلال آداة Data Grid View

ويتم الاتصال بنجاح بكل جداول قاعدة البيانات

ولكن تظهر فقط عناوين الحقول ولكن دون البيانات

سواء اعتمدت على Data table (المسمى dtst1) كـ Data Source

كود :
dtgst1.DataSource = dtst1

أو اعتمدت على الداتا سيت مباشرة

كود :
datasetst1.Tables("usrs")

في كل الحالات يتم الاتصال بنجاح، ولكن تظهر فقط رؤوس حقول الجدول، بدون البيانات سواء كانت باللغة العربية أو الإنجليزية

هل من توضيح لسبب المشكلة؟؟

تحياتي للجميع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ياليت ترفع مشروع بنفس الطريقة هذه لعل الاطلاع افضل

كود :
dg.datasource=ds
dg.datamember="tb"
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: slackgate
#3
(20-01-15, 01:42 AM)سعود كتب : ياليت ترفع مشروع بنفس الطريقة هذه لعل الاطلاع افضل


تفضل أخي هذا هو مثالي

والجدير بالذكر أنني قمت بتجربة الطريقة التي تفضلت بذكرها من خلال الكود


كود :
       datagridv.DataSource = ds
       datagridv.DataMember = "tablename"

وأيضاً يتم الاتصال بالجدول وعرض عناوين الحقول دون عرض البيانات أي نفس النتيجة السابقة

مع العلم أن تلك الأكواد قد قمت بتجربتها مسبقاً في مشروع آخر مع قاعدة بيانات أخرى (أيضاً أكسس 2007) وكانت تعمل بطريقة طبيعية

وحاول استخدام قاعدة البيانات الأولى مع هذا المشروع ونفس النتيجة

حاولت أيضاً استخدام نفس أداة الداتا جريد في المشروع الأول ونفس النتيجة أيضاً


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication2.rar (الحجم : 82.59 ك ب / التحميلات : 35)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
كود :
sqlstrst1 = "SELECT * FROM [usrs]"
        const1.Open()
        Dim dast1 As New OleDbDataAdapter(sqlstrst1, const1)
        dast1.Fill(datasetst1, "usrs")

        Dim dtst1 As New DataTable
        dtst1 = datasetst1.Tables.Item("usrs")
        dtgst1.DataSource = datasetst1.Tables("usrs")


        const1.Close()
        ' dast1.Dispose()
        ' datasetst1.Clear()

شوف التعديل

السبب هو:
كود :
' dast1.Dispose()
        ' datasetst1.Clear()
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: slackgate
#5
(20-01-15, 02:01 AM)سعود كتب : السبب هو:

كود :
   ' dast1.Dispose()
       ' datasetst1.Clear()

أستاذي....

الآن فقط فهمت السبب، وهو أنني تخلصت من مصدر البيانات أساساً قبل عرضها على الأداة

لكن كل التحية والتقدير Heart Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
هذي تكفي
كود :
       dtgst1.DataSource = datasetst1.Tables("usrs")
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: slackgate


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في عرض التقرير بعد التحويل الي ملف تنفيذي mo93 3 61 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: boudyonline
  مشكلة فى جعل label شفاف بعد استخدام label1.BringToFront الماجيك مسعد 7 121 أمس, 01:21 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] تصحيح مشكلة في المشروع dubai.eig 2 45 17-10-17, 12:41 PM
آخر رد: dubai.eig
  تصفير الداتا جريد فيو عند كل إضافه جديدة. nassery99 13 185 17-10-17, 08:41 AM
آخر رد: nassery99
  مشكلة تظهر في البرنامج بسبب الداتا بيس اكسس khaled12345 2 59 16-10-17, 07:41 AM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] فتح نموذج بناءا علي قيمة في الداتا جريد فيو haithammoftah 3 67 14-10-17, 07:55 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [VB.NET] قاعدة بيانات اكسس hglogtd 8 130 14-10-17, 03:38 PM
آخر رد: hglogtd
  مشكلة في قراءة قيمة من الريجستري سعود الشامان 14 267 13-10-17, 07:30 PM
آخر رد: سعود الشامان
  مساعده بفكره بناء جدول بيانات ( اداره رواتب الموظفين) Rabeea Qbaha 4 122 09-10-17, 12:22 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
Wink [VB.NET] مشكلة الكرستال ريبورت 13 مصمم الدوادمي 1 71 07-10-17, 09:07 PM
آخر رد: أحمد النجار

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم