تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكلة داتا جريد بدون بيانات
#1
أصدقائي الأعزاء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم أنا أعمل على مثال لعرض بيانات قاعدة البيانات (أكسس 2007) من خلال آداة Data Grid View

ويتم الاتصال بنجاح بكل جداول قاعدة البيانات

ولكن تظهر فقط عناوين الحقول ولكن دون البيانات

سواء اعتمدت على Data table (المسمى dtst1) كـ Data Source

كود :
dtgst1.DataSource = dtst1

أو اعتمدت على الداتا سيت مباشرة

كود :
datasetst1.Tables("usrs")

في كل الحالات يتم الاتصال بنجاح، ولكن تظهر فقط رؤوس حقول الجدول، بدون البيانات سواء كانت باللغة العربية أو الإنجليزية

هل من توضيح لسبب المشكلة؟؟

تحياتي للجميع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ياليت ترفع مشروع بنفس الطريقة هذه لعل الاطلاع افضل

كود :
dg.datasource=ds
dg.datamember="tb"
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: slackgate
#3
(20-01-15, 01:42 AM)سعود كتب : ياليت ترفع مشروع بنفس الطريقة هذه لعل الاطلاع افضل


تفضل أخي هذا هو مثالي

والجدير بالذكر أنني قمت بتجربة الطريقة التي تفضلت بذكرها من خلال الكود


كود :
       datagridv.DataSource = ds
       datagridv.DataMember = "tablename"

وأيضاً يتم الاتصال بالجدول وعرض عناوين الحقول دون عرض البيانات أي نفس النتيجة السابقة

مع العلم أن تلك الأكواد قد قمت بتجربتها مسبقاً في مشروع آخر مع قاعدة بيانات أخرى (أيضاً أكسس 2007) وكانت تعمل بطريقة طبيعية

وحاول استخدام قاعدة البيانات الأولى مع هذا المشروع ونفس النتيجة

حاولت أيضاً استخدام نفس أداة الداتا جريد في المشروع الأول ونفس النتيجة أيضاً


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication2.rar (الحجم : 82.59 ك ب / التحميلات : 20)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
كود :
sqlstrst1 = "SELECT * FROM [usrs]"
        const1.Open()
        Dim dast1 As New OleDbDataAdapter(sqlstrst1, const1)
        dast1.Fill(datasetst1, "usrs")

        Dim dtst1 As New DataTable
        dtst1 = datasetst1.Tables.Item("usrs")
        dtgst1.DataSource = datasetst1.Tables("usrs")


        const1.Close()
        ' dast1.Dispose()
        ' datasetst1.Clear()

شوف التعديل

السبب هو:
كود :
' dast1.Dispose()
        ' datasetst1.Clear()
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: slackgate
#5
(20-01-15, 02:01 AM)سعود كتب : السبب هو:

كود :
   ' dast1.Dispose()
       ' datasetst1.Clear()

أستاذي....

الآن فقط فهمت السبب، وهو أنني تخلصت من مصدر البيانات أساساً قبل عرضها على الأداة

لكن كل التحية والتقدير Heart Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
هذي تكفي
كود :
       dtgst1.DataSource = datasetst1.Tables("usrs")
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: slackgate


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة المسارات Fantastico 1 41 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: Master Hacker
  [VB.NET] داتا جريد فيو فارس احمد السيد 5 127 أمس, 09:48 PM
آخر رد: فارس احمد السيد
  كمبو بوكس داخل الداتا جريد فارس احمد السيد 5 116 أمس, 09:44 PM
آخر رد: فارس احمد السيد
  مشكلة ف الحفظ والتعديل بعد تحويل المشروع لملف تنفيذي apo yousef 3 83 أمس, 12:28 PM
آخر رد: ssayed111
  مشكلة في عرض النص بالعربي في #Region فقط ali.alfoly 1 69 22-02-17, 02:50 AM
آخر رد: مساعدة
  ار جو المساعدة ما هي مشكلة كود التعديل والحذف boofa2015 2 52 21-02-17, 10:58 AM
آخر رد: boofa2015
  [VB.NET] مشكلة في كيفية اعادة الاتصال في TcpClient YazanOtoum 1 59 20-02-17, 01:03 PM
آخر رد: YazanOtoum
  ازاى اصمم جدول فى قاعدة بيانات 2D noway 5 111 20-02-17, 04:27 AM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] كيفية حل مشكلة Global.[String] فى ملف Settings.Designer.vb الماجيك مسعد 2 60 20-02-17, 03:08 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] مشكلة في حدف صورة من مسار بمجلد بالكمبيوتر ناصر شير 6 114 18-02-17, 02:37 PM
آخر رد: ناصر شير

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم