تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] طريقة الربط بين الكمبوبوكس والرديو بوتون
#1
تحية لكل اعضاء المنتدى الكرام :

لدي استفسار بخصوص طريقة ربط الـ ComboBox بالـ RadioButton عندي مشروع مصغر كفكرة عمل ولكن لم استطيع ان اربط الكمبو بوكس لكل دولة موجود مع مايناسبة من معلومات في الراديو بوتون ارجوء المساعدة وهذاء هو المشروع ودمتم في خير.


الملفات المرفقة
.rar   الدول العربية.rar (الحجم : 75.05 ك ب / التحميلات : 116)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ارجوء الافادة ياشباب اناء عارف انكم مش اتقصرواء
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
Thumbs Up 
المثال بعد التعديل في المرفق

واكمل على باقي الدول بنفس الطريقة


ملاحظة هامه

لاحظة ان عند إدخالك لأسماء الدول في الكومبوبكس تضع مسافه مثلا تكتب (الاردن ) يكون في مسافه على اليسار
تجنب هذا العمل لان سيظهر لك أخطاء عند استخدامك لمقارنة العرض بحيث انك تقارن باسم (الاردن) والموجود في الكوبوبكس (الاردن )
فلا يتشابهان لوجود المسافه ولا ينفذ الأمر


الملفات المرفقة
.rar   معدل الدول العربية.rar (الحجم : 119.38 ك ب / التحميلات : 107)
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: محمد مسافر
#4
ممنون لك كثير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
لو تكرمت واذا مافي مانع هل ممكن ادرج علم الدولة ممكن الكود


الملفات المرفقة
.rar   معدل الدول العربية.rar (الحجم : 180.97 ك ب / التحميلات : 92)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
حلها بسيط

كل مافي الامر انك تضيف الصور في Resources
مثل ما سويت في علم اليمن

ومن ثم تستدعيها بالأمر التالي
نفرض ان اسم الصوره ( علم _اليمن )

الكود يكون كذا
PHP كود :
PictureBox1.Image My.Resources.علم_اليمن 

قمت بتعديل المثال في المرفق

ملاحظة
1- أذهب لخصائص أداة PictureBox1 وستجد خاصية باسم SizeMode قم بتغيير قيمتها إلى
StretchImage حتى يحجم الصورة في حدود الفريم وما تطلع الصوره برى انا قمت بتغييرها
أنظر إلى المثال في المرفق ..

2- قمت بتعديل اسم صورة علم اليمن من ( العلم ) إلى ( علم_اليمن )
حتى أفرق بين الأعلام في الكود عند الاستدعاء وقمت بإضافة الأعلام البقية
أنظر للمثال في المرفق ..


الملفات المرفقة
.rar   معدل الدول العربية1.rar (الحجم : 442.34 ك ب / التحميلات : 107)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: محمد مسافر


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [نقاش] طريقة لارسال النقود عند شراء برنامجي hoshosgost@yahoo.com 3 56 16-10-17, 02:58 AM
آخر رد: حريف برمجة
  ما هي افضل طريقة لجعل البرنامج تجريبي محمود صالح 3 144 15-10-17, 11:32 PM
آخر رد: hoshosgost@yahoo.com
  [سؤال] اريد طريقة لمنع تكرار عناصر listbox riad21 4 390 13-10-17, 10:03 AM
آخر رد: مصطفي الشكلي
  [سؤال] طريقة حذف مفتاح من الريجستري سعود الشامان 7 151 04-10-17, 06:19 PM
آخر رد: سعود الشامان
  [VB.NET] سؤال :- طريقة جميع الوقت من قاعدة البيانات dubai.eig 4 127 03-10-17, 04:02 PM
آخر رد: dubai.eig
  طريقة او كود kingofring 5 118 22-09-17, 03:26 AM
آخر رد: kingofring
  [سؤال] طريقة أخذ صورة من فيديو thevest_knight 3 114 20-09-17, 05:58 PM
آخر رد: thevest_knight
  [سؤال] ممكن طريقة عمل برنامج وارسال التحديثات اليه عندما يتوفر تحديث Mina Botros 3 130 20-09-17, 01:11 AM
آخر رد: سعود الشامان
Big Grin [كود] شباب طريقة لإظهار الادوات بشكل شبه مخفى وليس الفورم badr.kamel 3 148 14-09-17, 05:07 AM
آخر رد: Mohamad Anan
  ماهي طريقة الصحيحه لتصفير الرقم طـلال 12 391 10-09-17, 03:37 AM
آخر رد: طـلال

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم