تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] طريقة الربط بين الكمبوبوكس والرديو بوتون
#1
تحية لكل اعضاء المنتدى الكرام :

لدي استفسار بخصوص طريقة ربط الـ ComboBox بالـ RadioButton عندي مشروع مصغر كفكرة عمل ولكن لم استطيع ان اربط الكمبو بوكس لكل دولة موجود مع مايناسبة من معلومات في الراديو بوتون ارجوء المساعدة وهذاء هو المشروع ودمتم في خير.
اللهمّ بعلمك الغيب وقدرتك على الخلق، أحييني ما علمت الحياة خيراً لي، وتوفّني ما علمت الوفاة خيراً لي.


الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ارجوء الافادة ياشباب اناء عارف انكم مش اتقصرواء
اللهمّ بعلمك الغيب وقدرتك على الخلق، أحييني ما علمت الحياة خيراً لي، وتوفّني ما علمت الوفاة خيراً لي.


الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
Thumbs Up 
المثال بعد التعديل في المرفق

واكمل على باقي الدول بنفس الطريقة


ملاحظة هامه

لاحظة ان عند إدخالك لأسماء الدول في الكومبوبكس تضع مسافه مثلا تكتب (الاردن ) يكون في مسافه على اليسار
تجنب هذا العمل لان سيظهر لك أخطاء عند استخدامك لمقارنة العرض بحيث انك تقارن باسم (الاردن) والموجود في الكوبوبكس (الاردن )
فلا يتشابهان لوجود المسافه ولا ينفذ الأمر


الملفات المرفقة
.rar   معدل الدول العربية.rar (الحجم : 119.38 ك ب / التحميلات : 135)
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد
تم الشكر بواسطة: محمد مسافر
#4
ممنون لك كثير
اللهمّ بعلمك الغيب وقدرتك على الخلق، أحييني ما علمت الحياة خيراً لي، وتوفّني ما علمت الوفاة خيراً لي.


الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
لو تكرمت واذا مافي مانع هل ممكن ادرج علم الدولة ممكن الكود
اللهمّ بعلمك الغيب وقدرتك على الخلق، أحييني ما علمت الحياة خيراً لي، وتوفّني ما علمت الوفاة خيراً لي.


الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
حلها بسيط

كل مافي الامر انك تضيف الصور في Resources
مثل ما سويت في علم اليمن

ومن ثم تستدعيها بالأمر التالي
نفرض ان اسم الصوره ( علم _اليمن )

الكود يكون كذا
PHP كود :
PictureBox1.Image My.Resources.علم_اليمن 

قمت بتعديل المثال في المرفق

ملاحظة
1- أذهب لخصائص أداة PictureBox1 وستجد خاصية باسم SizeMode قم بتغيير قيمتها إلى
StretchImage حتى يحجم الصورة في حدود الفريم وما تطلع الصوره برى انا قمت بتغييرها
أنظر إلى المثال في المرفق ..

2- قمت بتعديل اسم صورة علم اليمن من ( العلم ) إلى ( علم_اليمن )
حتى أفرق بين الأعلام في الكود عند الاستدعاء وقمت بإضافة الأعلام البقية
أنظر للمثال في المرفق ..


الملفات المرفقة
.rar   معدل الدول العربية1.rar (الحجم : 442.34 ك ب / التحميلات : 134)
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد مسافر


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] طريقة تمرير صور من Form1 الي Form2 MMn 2 355 08-04-22, 11:26 PM
آخر رد: MMn
  طريقة تثبيت البرنامج عن بعد mohmmadadli1 1 384 29-03-22, 12:36 AM
آخر رد: Taha Okla
  ممكن طريقة اضافة باسورد عند انشاء برنامج للقنوات لكي عندما احد يريد ان يدخل الى البرن omar dz 6 915 20-03-22, 07:37 PM
آخر رد: omar dz
  [سؤال] طريقة الادخال اليدوي في الداتا جريد فيو وحفظها تلقائيا safralfahd 11 1,130 19-03-22, 07:59 PM
آخر رد: safralfahd
  [VB.NET] ايه افضل طريقة لاستخراج ارقام من صورة ؟ الماجيك مسعد 2 457 17-03-22, 03:52 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  طريقة اختصار تكرارات الارقام beso00 6 719 11-02-22, 10:32 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  طريقة تحزيم مشروع safralfahd 1 450 09-02-22, 02:07 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] هل يوجد طريقة لارسال رسالة على رقم الموبايل محمد بوقزاحة 3 701 01-02-22, 01:22 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  [VB.NET] طريقة اظهار احصائية محمد بوقزاحة 0 396 31-01-22, 01:43 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  [VB.NET] طريقة اظهار احصائية محمد بوقزاحة 0 372 31-01-22, 01:42 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم