تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] طريقة الربط بين الكمبوبوكس والرديو بوتون
#1
تحية لكل اعضاء المنتدى الكرام :

لدي استفسار بخصوص طريقة ربط الـ ComboBox بالـ RadioButton عندي مشروع مصغر كفكرة عمل ولكن لم استطيع ان اربط الكمبو بوكس لكل دولة موجود مع مايناسبة من معلومات في الراديو بوتون ارجوء المساعدة وهذاء هو المشروع ودمتم في خير.


الملفات المرفقة
.rar   الدول العربية.rar (الحجم : 75.05 ك ب / التحميلات : 141)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ارجوء الافادة ياشباب اناء عارف انكم مش اتقصرواء
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
Thumbs Up 
المثال بعد التعديل في المرفق

واكمل على باقي الدول بنفس الطريقة


ملاحظة هامه

لاحظة ان عند إدخالك لأسماء الدول في الكومبوبكس تضع مسافه مثلا تكتب (الاردن ) يكون في مسافه على اليسار
تجنب هذا العمل لان سيظهر لك أخطاء عند استخدامك لمقارنة العرض بحيث انك تقارن باسم (الاردن) والموجود في الكوبوبكس (الاردن )
فلا يتشابهان لوجود المسافه ولا ينفذ الأمر


الملفات المرفقة
.rar   معدل الدول العربية.rar (الحجم : 119.38 ك ب / التحميلات : 132)
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد
تم الشكر بواسطة: محمد مسافر
#4
ممنون لك كثير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
لو تكرمت واذا مافي مانع هل ممكن ادرج علم الدولة ممكن الكود


الملفات المرفقة
.rar   معدل الدول العربية.rar (الحجم : 180.97 ك ب / التحميلات : 118)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
حلها بسيط

كل مافي الامر انك تضيف الصور في Resources
مثل ما سويت في علم اليمن

ومن ثم تستدعيها بالأمر التالي
نفرض ان اسم الصوره ( علم _اليمن )

الكود يكون كذا
PHP كود :
PictureBox1.Image My.Resources.علم_اليمن 

قمت بتعديل المثال في المرفق

ملاحظة
1- أذهب لخصائص أداة PictureBox1 وستجد خاصية باسم SizeMode قم بتغيير قيمتها إلى
StretchImage حتى يحجم الصورة في حدود الفريم وما تطلع الصوره برى انا قمت بتغييرها
أنظر إلى المثال في المرفق ..

2- قمت بتعديل اسم صورة علم اليمن من ( العلم ) إلى ( علم_اليمن )
حتى أفرق بين الأعلام في الكود عند الاستدعاء وقمت بإضافة الأعلام البقية
أنظر للمثال في المرفق ..


الملفات المرفقة
.rar   معدل الدول العربية1.rar (الحجم : 442.34 ك ب / التحميلات : 134)
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد مسافر


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  عرض عنصر في الكمبوبوكس atefkhalf2004 8 79 أمس, 10:07 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  [VB.NET] الفرق بين فيجول 2008 و2012 بالنسبة للكوادات الربط ب access test6 1 30 أمس, 05:31 PM
آخر رد: ابو يوسف النواوي 2
Heart اريد طريقة اضافة رقم صفر قبل الرقم ahmadpal 6 125 12-11-18, 01:00 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] طريقة عرض قيمة المحدد من ComboBox فراس الغزي 6 127 03-11-18, 12:08 AM
آخر رد: فراس الغزي
  [سؤال] ماهي طريقة الاتصال بقاعدة بيانات sql على السيرفر 102030 1 91 28-10-18, 11:19 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  أنهيت العمل ! أحتاج الأن إلى طريقة لتثبيت برنامجي hichem1 14 483 26-10-18, 05:03 PM
آخر رد: alsouf
  ما هي أسهل طريقة لتحويل مشروع VB.net الي asp.net dametucorazon 3 191 26-10-18, 04:09 PM
آخر رد: dametucorazon
  [VB.NET] طريقة عرض السجلات بطريقة افقية larbihamri 22 656 25-10-18, 09:52 AM
آخر رد: mohamedgadain61
  استفسار عن طريقة نقل البيانات من Datagridview إلى الكريستال ريبورت جيولوجي مبتدئ 2 143 22-10-18, 12:15 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  حول طريقة تسجيل الدخول التلقائي naderalkeng54 13 475 20-10-18, 01:15 PM
آخر رد: Mohamed Magdy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم