تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] طريقة الربط بين الكمبوبوكس والرديو بوتون
#1
تحية لكل اعضاء المنتدى الكرام :

لدي استفسار بخصوص طريقة ربط الـ ComboBox بالـ RadioButton عندي مشروع مصغر كفكرة عمل ولكن لم استطيع ان اربط الكمبو بوكس لكل دولة موجود مع مايناسبة من معلومات في الراديو بوتون ارجوء المساعدة وهذاء هو المشروع ودمتم في خير.


الملفات المرفقة
.rar   الدول العربية.rar (الحجم : 75.05 ك ب / التحميلات : 139)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ارجوء الافادة ياشباب اناء عارف انكم مش اتقصرواء
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
Thumbs Up 
المثال بعد التعديل في المرفق

واكمل على باقي الدول بنفس الطريقة


ملاحظة هامه

لاحظة ان عند إدخالك لأسماء الدول في الكومبوبكس تضع مسافه مثلا تكتب (الاردن ) يكون في مسافه على اليسار
تجنب هذا العمل لان سيظهر لك أخطاء عند استخدامك لمقارنة العرض بحيث انك تقارن باسم (الاردن) والموجود في الكوبوبكس (الاردن )
فلا يتشابهان لوجود المسافه ولا ينفذ الأمر


الملفات المرفقة
.rar   معدل الدول العربية.rar (الحجم : 119.38 ك ب / التحميلات : 130)
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد
تم الشكر بواسطة: محمد مسافر
#4
ممنون لك كثير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
لو تكرمت واذا مافي مانع هل ممكن ادرج علم الدولة ممكن الكود


الملفات المرفقة
.rar   معدل الدول العربية.rar (الحجم : 180.97 ك ب / التحميلات : 115)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
حلها بسيط

كل مافي الامر انك تضيف الصور في Resources
مثل ما سويت في علم اليمن

ومن ثم تستدعيها بالأمر التالي
نفرض ان اسم الصوره ( علم _اليمن )

الكود يكون كذا
PHP كود :
PictureBox1.Image My.Resources.علم_اليمن 

قمت بتعديل المثال في المرفق

ملاحظة
1- أذهب لخصائص أداة PictureBox1 وستجد خاصية باسم SizeMode قم بتغيير قيمتها إلى
StretchImage حتى يحجم الصورة في حدود الفريم وما تطلع الصوره برى انا قمت بتغييرها
أنظر إلى المثال في المرفق ..

2- قمت بتعديل اسم صورة علم اليمن من ( العلم ) إلى ( علم_اليمن )
حتى أفرق بين الأعلام في الكود عند الاستدعاء وقمت بإضافة الأعلام البقية
أنظر للمثال في المرفق ..


الملفات المرفقة
.rar   معدل الدول العربية1.rar (الحجم : 442.34 ك ب / التحميلات : 130)
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد مسافر


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] طريقة إضافة أيام الشهور لعدة سنوات؟! TOT 10 268 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: Amir_Alzubidy
  [VB.NET] كود او طريقة تثبيت الفريمورك اذا كان غير موجود باستخدام الساتب فاكتوري larbihamri 9 135 أمس, 07:40 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] طريقة طباعة نتيجة البحث في الداتاريبورت larbihamri 3 133 11-07-18, 05:56 PM
آخر رد: ghaner joseph
  هل هناك طريقة لتشغيل فيديوهات اليوتيوب ابو روضة 9 152 10-07-18, 06:09 PM
آخر رد: elgokr
  أنهيت العمل ! أحتاج الأن إلى طريقة لتثبيت برنامجي hichem1 13 164 07-07-18, 05:09 AM
آخر رد: hichem1
Lightbulb [سؤال] هلي يوجد طريقة لجعل لوحة المفاتيح تكتب لوحدها وكاني اظغط علي الازرار alipro 4 87 04-07-18, 05:24 PM
آخر رد: dametucorazon
  هل هناك طريقة لتسريع هذا الكود ابو روضة 2 120 29-06-18, 03:00 AM
آخر رد: YousefOkasha
  طريقة حساب شروق و غروب الشمس hichem1 3 78 28-06-18, 07:09 PM
آخر رد: elgokr
  طريقة ثانية لعرض الداتة morshday 0 66 26-06-18, 10:02 PM
آخر رد: morshday
  طريقة عمل عداد لمستخدمين البرنامج YousefOkasha 17 353 22-06-18, 03:35 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم