تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] طريقة الربط بين الكمبوبوكس والرديو بوتون
#1
تحية لكل اعضاء المنتدى الكرام :

لدي استفسار بخصوص طريقة ربط الـ ComboBox بالـ RadioButton عندي مشروع مصغر كفكرة عمل ولكن لم استطيع ان اربط الكمبو بوكس لكل دولة موجود مع مايناسبة من معلومات في الراديو بوتون ارجوء المساعدة وهذاء هو المشروع ودمتم في خير.


الملفات المرفقة
.rar   الدول العربية.rar (الحجم : 75.05 ك ب / التحميلات : 116)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ارجوء الافادة ياشباب اناء عارف انكم مش اتقصرواء
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
Thumbs Up 
المثال بعد التعديل في المرفق

واكمل على باقي الدول بنفس الطريقة


ملاحظة هامه

لاحظة ان عند إدخالك لأسماء الدول في الكومبوبكس تضع مسافه مثلا تكتب (الاردن ) يكون في مسافه على اليسار
تجنب هذا العمل لان سيظهر لك أخطاء عند استخدامك لمقارنة العرض بحيث انك تقارن باسم (الاردن) والموجود في الكوبوبكس (الاردن )
فلا يتشابهان لوجود المسافه ولا ينفذ الأمر


الملفات المرفقة
.rar   معدل الدول العربية.rar (الحجم : 119.38 ك ب / التحميلات : 107)
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: محمد مسافر
#4
ممنون لك كثير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
لو تكرمت واذا مافي مانع هل ممكن ادرج علم الدولة ممكن الكود


الملفات المرفقة
.rar   معدل الدول العربية.rar (الحجم : 180.97 ك ب / التحميلات : 92)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
حلها بسيط

كل مافي الامر انك تضيف الصور في Resources
مثل ما سويت في علم اليمن

ومن ثم تستدعيها بالأمر التالي
نفرض ان اسم الصوره ( علم _اليمن )

الكود يكون كذا
PHP كود :
PictureBox1.Image My.Resources.علم_اليمن 

قمت بتعديل المثال في المرفق

ملاحظة
1- أذهب لخصائص أداة PictureBox1 وستجد خاصية باسم SizeMode قم بتغيير قيمتها إلى
StretchImage حتى يحجم الصورة في حدود الفريم وما تطلع الصوره برى انا قمت بتغييرها
أنظر إلى المثال في المرفق ..

2- قمت بتعديل اسم صورة علم اليمن من ( العلم ) إلى ( علم_اليمن )
حتى أفرق بين الأعلام في الكود عند الاستدعاء وقمت بإضافة الأعلام البقية
أنظر للمثال في المرفق ..


الملفات المرفقة
.rar   معدل الدول العربية1.rar (الحجم : 442.34 ك ب / التحميلات : 107)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: محمد مسافر


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة الاتصال بقاعدة البيانات sql servr بجهاز مشارك hglogtd 3 61 11-12-17, 01:43 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] طريقة طباعة سجل محدد من الداتا قريد فيو larbihamri 6 154 08-12-17, 12:55 PM
آخر رد: larbihamri
  ممكن طريقة عمل حماية لبرنامجك في فيجوال بيسك 2010 بحيث يكون لكل جهاز سريال asas77477 0 69 06-12-17, 10:51 AM
آخر رد: asas77477
  [VB.NET] طريقة عمل ملف تنفيدي للبرنامج مفتاح القبائلي 1 89 19-11-17, 08:41 PM
آخر رد: محمد كريّم
  [VB.NET] استفسار :- طريقة عرض اتمنى تفيدوني dubai.eig 0 49 16-11-17, 11:45 AM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] طلب طريقة عمل تقرير من جدولين مختلفة altho8 1 76 15-11-17, 01:34 AM
آخر رد: حريف برمجة
  اريد طريقة ملء اكتر من textbox عن طريق قاعده البيانات مراد بورجي 13 327 12-11-17, 10:35 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  كيف اجعل طريقة ادخال التاريخ صحيحه ومحددة الج نرال 6 235 12-11-17, 06:22 PM
آخر رد: الج نرال
  كيف اجعل الكمبوبوكس فارغ عند التحميل الج نرال 2 66 08-11-17, 05:01 PM
آخر رد: الج نرال
  مشكلة في كود الربط مع ال SharePoint khaled12345 1 73 08-11-17, 01:23 PM
آخر رد: khaled12345

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم