تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال في فهم اساسيات الاكواد؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواني احنا طالبات حاسب آلي ومتوهقات إحنا للاسف درسنا بمعهد سيئ ودفعنا فلوس ولسا بعد شهرين عندنا اختبار شامل ومصيري ومو حابين نرسب !! او ننجح بتقدير سيئ  Sad ولهالسبب حبيت أسألكم كم سؤال واتمنى تجاوبوني وربي راح ندعي لكم بصلاة وتر Sad

احنا درسنا مجموعه من اللغات (بيسك، جافا، php ، html،........الخ) الإختبار الشامل راح يكون نظري يكتب كود بدون تحديد اذا جافا او بيسك او .... وتحت الكود يكتب 3 خيارات واحد منها يكون النتيجه الصحيحه للكود

السؤال انو في قاعده اساسيه لفهم الاكواد ؟؟ يعني اقصد مثل لغة الانكلش لما تكون حافظ مجموعه من الكلمات وتقراء مقال راح تفهمو

واذا فيه قاعده او طريقة معينه شو هي؟
المدة الي ضلت قدامنا قصيره كثير تكفون لاتبخلوا علينا والله راح ندعي لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اختي الكريمة اتمنى لكي النجاح ولزميلاتك وان شاء الله يتعدى اختباركم على خير
لاول مرة اشارك في قسم VB.NET وانا ضيفها اليوم ولكن لفت انتباهي موضوعك
اختي فيما يخص لغات البرمجة بشكل عام لا تقتصر على حفظ الكودات فحسب
وانما تطبيقها بشكل مستمر ليتسنى لنا حفظها بشكل واضح وبعيدا عن التخبط
فاحيانا نجد أن بعض الكودات تطبق حسب ما يقتضيه السؤال او المشروع
واحيانا اخرى نجد بان كود برمجي مثلا لا يخضع للفرضيات وهو كمسلمة في الرياضيات
اما فيما يخص آلية حفظ الكود كما اسلفت سابقا بالتطبيق وتجزئة الكود الى اجزاء سيسهل علينا فهمه
مثال على ذلك في لغة فجوال بيسك VB.6
كود احتساب عدد الحروف والارقام في مربع نص

Private Sub Text2_Change()
Text1.Text = Len(Text2.Text)
End Sub

نجزئه كما يلي
هذه عبارة عن حدث التغير في مربع النص رقم (2)
-- Private Sub Text2_Change() --

وهنا نقول في الكود احسب عدد الحروف / الارقام / في مربع نص رقم 2 وضعه في مربع نص رقم 1
-- Text1.Text = Len(Text2.Text) --
وهذه هي خاتمة الكود البرمجي او توجيه الامر
End Sub

لغات البرمجة هي علم بحد ذاته وهي اقرب الى علم الرياضيات
من السؤال والمعطيات والحل والبرهان

واكرر (بالتطبيق) سنحفظ ونفهم وندرك اي كود في عالم البرمجة

اتمنى لكي النجاح اختي الكريمة
 اللهم اغفر لي و لوالديّ و للمؤمنين و المؤمنات 
و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات 
سبحان الله وبحمده Heart سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: العزابي , طالبة متوهقه
#3
تمام فهمت جوابك

وربي يسعدك أخي ويرزقك من حيث لاتحتسب



الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال :- فى كيغية ادراج بيانات فى الداتا جريد فيو احمد خطاب 1 62 أمس, 02:54 AM
آخر رد: EYADISMAIL
  سؤال فى الحفظ من الداتا جريد salah mansour 5 89 17-10-18, 06:31 AM
آخر رد: mero5000
  [سؤال] سؤال في vb.net و mysql في شبكة محلية بدون انترنت اللورد محمود 3 63 17-10-18, 04:31 AM
آخر رد: حريف برمجة
  سؤال مهم بالنسبة لي أرجوا الاجابة عليه nrkarat 1 46 16-10-18, 03:49 PM
آخر رد: DOX.1
  سؤال عن الاستعلام والبحث احمد خطاب 5 96 16-10-18, 02:20 AM
آخر رد: mero5000
  سؤال :- عن التيكست بوكس احمد خطاب 1 48 16-10-18, 12:43 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  سؤال عن التكست بوكس احمد خطاب 3 70 12-10-18, 08:34 PM
آخر رد: mustafa husaieen
  سؤال عن التكست بوكس احمد خطاب 1 56 12-10-18, 08:17 PM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] سؤال عام حول الكود في الفيجوال ستوديو Simo1991 2 87 11-10-18, 03:30 PM
آخر رد: Simo1991
  سؤال عن تفعيل البرنامج عن طريق الفلاش ميمورى asemshahen5 7 231 07-10-18, 09:48 PM
آخر رد: %Eman%

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم