تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال في فهم اساسيات الاكواد؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواني احنا طالبات حاسب آلي ومتوهقات إحنا للاسف درسنا بمعهد سيئ ودفعنا فلوس ولسا بعد شهرين عندنا اختبار شامل ومصيري ومو حابين نرسب !! او ننجح بتقدير سيئ  Sad ولهالسبب حبيت أسألكم كم سؤال واتمنى تجاوبوني وربي راح ندعي لكم بصلاة وتر Sad

احنا درسنا مجموعه من اللغات (بيسك، جافا، php ، html،........الخ) الإختبار الشامل راح يكون نظري يكتب كود بدون تحديد اذا جافا او بيسك او .... وتحت الكود يكتب 3 خيارات واحد منها يكون النتيجه الصحيحه للكود

السؤال انو في قاعده اساسيه لفهم الاكواد ؟؟ يعني اقصد مثل لغة الانكلش لما تكون حافظ مجموعه من الكلمات وتقراء مقال راح تفهمو

واذا فيه قاعده او طريقة معينه شو هي؟
المدة الي ضلت قدامنا قصيره كثير تكفون لاتبخلوا علينا والله راح ندعي لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اختي الكريمة اتمنى لكي النجاح ولزميلاتك وان شاء الله يتعدى اختباركم على خير
لاول مرة اشارك في قسم VB.NET وانا ضيفها اليوم ولكن لفت انتباهي موضوعك
اختي فيما يخص لغات البرمجة بشكل عام لا تقتصر على حفظ الكودات فحسب
وانما تطبيقها بشكل مستمر ليتسنى لنا حفظها بشكل واضح وبعيدا عن التخبط
فاحيانا نجد أن بعض الكودات تطبق حسب ما يقتضيه السؤال او المشروع
واحيانا اخرى نجد بان كود برمجي مثلا لا يخضع للفرضيات وهو كمسلمة في الرياضيات
اما فيما يخص آلية حفظ الكود كما اسلفت سابقا بالتطبيق وتجزئة الكود الى اجزاء سيسهل علينا فهمه
مثال على ذلك في لغة فجوال بيسك VB.6
كود احتساب عدد الحروف والارقام في مربع نص

Private Sub Text2_Change()
Text1.Text = Len(Text2.Text)
End Sub

نجزئه كما يلي
هذه عبارة عن حدث التغير في مربع النص رقم (2)
-- Private Sub Text2_Change() --

وهنا نقول في الكود احسب عدد الحروف / الارقام / في مربع نص رقم 2 وضعه في مربع نص رقم 1
-- Text1.Text = Len(Text2.Text) --
وهذه هي خاتمة الكود البرمجي او توجيه الامر
End Sub

لغات البرمجة هي علم بحد ذاته وهي اقرب الى علم الرياضيات
من السؤال والمعطيات والحل والبرهان

واكرر (بالتطبيق) سنحفظ ونفهم وندرك اي كود في عالم البرمجة

اتمنى لكي النجاح اختي الكريمة
 اللهم اغفر لي و لوالديّ و للمؤمنين و المؤمنات 
و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات 
سبحان الله وبحمده Heart سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: العزابي , طالبة متوهقه , rnmr
#3
تمام فهمت جوابك

وربي يسعدك أخي ويرزقك من حيث لاتحتسب



الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سؤال اسيل1 2 87 13-12-18, 03:27 AM
آخر رد: trakktour
  سؤال فى بحث بالتاريخ احمد خطاب 4 88 12-12-18, 11:53 PM
آخر رد: احمد خطاب
  سؤال بخصوص البحث باستخدام التاريخ عن طريق WebService masry4u 3 78 08-12-18, 08:36 PM
آخر رد: masry4u
Heart سؤال عن حساب السن (العمر) عن طريق تاريخ الميلاد ahmadpal 10 185 07-12-18, 04:52 PM
آخر رد: ahmadpal
  سؤال بخصوص الكتابة داخل داتا جريد احمد خطاب 3 85 05-12-18, 11:35 AM
آخر رد: احمد خطاب
  [VB.NET] سؤال عن الداتا جريد فيو M.SOFT 1 67 04-12-18, 04:31 AM
آخر رد: محمد كريّم
Star سؤال بخصوص جدول فاتوره المشتريات ، vb2010 0 64 30-11-18, 08:57 PM
آخر رد: vb2010
  [سؤال] سؤال عن موضوع الكريستال ريبورت m_eljabo 1 62 29-11-18, 10:57 PM
آخر رد: baha
  سؤال في إضافة مكتبه Emam emam 1 62 29-11-18, 04:24 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  سؤال بخصوص الديف اكسبرس ابو روضة 15 265 28-11-18, 01:23 PM
آخر رد: ابو روضة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم