تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف جمع عمود به قيمة فارغة يوجد مثال
#1
اخوانى الكرام
انا مبتدأ فى الفيجوال وقمت بتصميم برنامج ولكن واجهتنى مشكلة الجمع من عمود بشرط معين
اريد جمع عمود من الجريد فيو وبه قيمة فارغة ومرفق مثال للتوضيح
الجمع عن طريق select sum


الملفات المرفقة
.rar   Dayaccount.rar (الحجم : 191.23 ك ب / التحميلات : 146)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ائما للجمع في جمل الاستعلام sum
لكن تأكد من نوع الحقل المراد جمعة عدد
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا اخى على سرعة الرد ولكن لم افهم ماذا تقصد من نوع الحقل
كل شئ تمام لكن ينقصنى كود الجمع بشرط معين وفى نفس الوقت يستبدل القيمة DBNull بصفر
ارجوا الاهتمام لانى ابحث عن حل لهذه المشكلة منذ خمس ايام
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
جرب هذا اخي وشوف النتيجة

PHP كود :
Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button4.Click
        On Error Resume Next
        Conn
.Close()
        
Conn.Open()
        
Dim Cmd2 As New OleDbCommand
        Dim VSalary2 
As String
        Cmd2
.Connection Conn
        Cmd2
.CommandType CommandType.Text
        Cmd2
.CommandText "select sum (income)  from tab where (month) like '" ComboBox1.Text "' ;"
        
VSalary2 Cmd2.ExecuteScalar()
        
'====================
        Dim Cmd3 As New OleDbCommand
        Dim VSalary3 As String
        Cmd3.Connection = Conn
        Cmd3.CommandType = CommandType.Text
        Cmd3.CommandText = "select sum (Discount)  from tab where (month) like '" & ComboBox1.Text & "' ;"
        VSalary3 = Cmd3.ExecuteScalar()
        '
==============================

        
TextBox1.Text VSalary2
        TextBox2
.Text VSalary3
        TextBox4
.Text VSalary2 VSalary3

        Conn
.Close()


    
End Sub 
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
تم الإطلاع على مثالك ولكن به كثيرا من الأخطاء التى يجب أن تقوم بالإطلاع عليها
1- تصميم قاعدة البيانات برجاء مراجعة بعض الكتب التى تتحدث عن كيفية عمل قاعدة بيانات صحيحة حيث أنك قمت بوضع نوع التاريخ نص والأرقام أيضا نص وهذا خطأ كبير
2- قمت بدمج الوضع المتصل والمنفصل برمجيا وهذا يمكن ولكن ليس بالطريقة التى قمت أنت بكتابتها

إذا أردت حل مؤقت لمثالك قم بتغيير نوع البيانات أولا فى قاعدة البيانات قم بتغيير ال income من text إلى double أو decimal
وأيضا ال discount من text الى double او decimal

ثم قم بوضع LABEL وليكن incomelabel وأيضا discount label ثم قم بكتابة هذا

كود :
Me.incomelabel.Text = String.Format("income sum {0} :", Me.TabDataSet.tab.Compute("sum(Income)", String.Empty))
        Me.discountlabel.Text = String.Format("discount sum {0} :", Me.TabDataSet.tab.Compute("sum(Discount)", String.Empty))
وسوف يظهر لك مجموع هذه البيانات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
ممكن تستفاد من الكود التالي لمعالجة الحقل الفارغ
textbox1[/php] = Val(DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value) + IIf(DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value Is DBNull.Value, 0, DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا لكم اخوانى للاهتمام وجارى التجربة واخبركم بالنتيجة
شكرا لك اخى amgadtamer على النصيحة واعذرنى لانى مبتدا فى الفيجوال وانت استاذى ومنك نستفيد وباركم الله فيكم جميعا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
ما الخطأ في هذا الكود
Dim c =
Aggregate x As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
Into Sum(x.Cells(2).Value.ToString = "دينار كويتي")
MsgBox©
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم

تفضل الكود
كود :
Dim c =
   Aggregate x As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
   Into total = Sum(Val(x.Cells(2).Value))

MsgBox(c & " دينار كويتي", MsgBoxStyle.MsgBoxRtlReading)
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] ما هو الكود الذي من خلاله يعطي عدد الخلايا الفارغة من عمود محدد سمير الجبالي 2 99 07-05-18, 04:45 AM
آخر رد: sendbad100
  [VB.NET] كود اخفاء عمود من الداتا قريد فيو hglogtd 2 58 01-05-18, 12:55 AM
آخر رد: hglogtd
  هل يوجد ملف يقوم بتنصيب جميع اصدارات الفريم ورك دفعتا واحدة nabil.1710 2 61 30-04-18, 04:58 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  استدعاء اخر قيمة حقل في جدول mawadaalmogrbi 3 127 29-04-18, 08:09 PM
آخر رد: mawadaalmogrbi
  [سؤال] هل يوجد طريقة لاطفاء بعض وظائف الويندوز من خلال الفورم؟ Iman Mohamed Omran 2 121 29-04-18, 02:29 PM
آخر رد: Iman Mohamed Omran
  نقل بيانات DataGridView1 الى DataGridView2 و تحويل قيمة موجبة الى سالبة nabil.1710 8 155 25-04-18, 04:40 PM
آخر رد: nabil.1710
  طلب زيادة قيمة في الداتا جريد فيو Codack 6 614 22-04-18, 04:59 AM
آخر رد: سعود
  [سؤال] معادلة علي الاكسل وتطبيقها علي vb.net مرفق مثال بيسك لكل العرب 8 161 19-04-18, 09:49 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [VB.NET] مرة اخرى انا مش عاوز اضيف عمود جديد dgv انا اريد جعل العمود الثالث يكون combobox tarek 2 115 07-04-18, 04:28 AM
آخر رد: tarek
  [VB.NET] جمع قيمة عند تحديث البيانات محمد اسماعيل 8 182 29-03-18, 02:16 AM
آخر رد: محمد اسماعيل

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم