تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف جمع عمود به قيمة فارغة يوجد مثال
#1
اخوانى الكرام
انا مبتدأ فى الفيجوال وقمت بتصميم برنامج ولكن واجهتنى مشكلة الجمع من عمود بشرط معين
اريد جمع عمود من الجريد فيو وبه قيمة فارغة ومرفق مثال للتوضيح
الجمع عن طريق select sum


الملفات المرفقة
.rar   Dayaccount.rar (الحجم : 191.23 ك ب / التحميلات : 187)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ائما للجمع في جمل الاستعلام sum
لكن تأكد من نوع الحقل المراد جمعة عدد
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا اخى على سرعة الرد ولكن لم افهم ماذا تقصد من نوع الحقل
كل شئ تمام لكن ينقصنى كود الجمع بشرط معين وفى نفس الوقت يستبدل القيمة DBNull بصفر
ارجوا الاهتمام لانى ابحث عن حل لهذه المشكلة منذ خمس ايام
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
جرب هذا اخي وشوف النتيجة

PHP كود :
Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button4.Click
        On Error Resume Next
        Conn
.Close()
        
Conn.Open()
        
Dim Cmd2 As New OleDbCommand
        Dim VSalary2 
As String
        Cmd2
.Connection Conn
        Cmd2
.CommandType CommandType.Text
        Cmd2
.CommandText "select sum (income)  from tab where (month) like '" ComboBox1.Text "' ;"
        
VSalary2 Cmd2.ExecuteScalar()
        
'====================
        Dim Cmd3 As New OleDbCommand
        Dim VSalary3 As String
        Cmd3.Connection = Conn
        Cmd3.CommandType = CommandType.Text
        Cmd3.CommandText = "select sum (Discount)  from tab where (month) like '" & ComboBox1.Text & "' ;"
        VSalary3 = Cmd3.ExecuteScalar()
        '
==============================

        
TextBox1.Text VSalary2
        TextBox2
.Text VSalary3
        TextBox4
.Text VSalary2 VSalary3

        Conn
.Close()


    
End Sub 
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
تم الإطلاع على مثالك ولكن به كثيرا من الأخطاء التى يجب أن تقوم بالإطلاع عليها
1- تصميم قاعدة البيانات برجاء مراجعة بعض الكتب التى تتحدث عن كيفية عمل قاعدة بيانات صحيحة حيث أنك قمت بوضع نوع التاريخ نص والأرقام أيضا نص وهذا خطأ كبير
2- قمت بدمج الوضع المتصل والمنفصل برمجيا وهذا يمكن ولكن ليس بالطريقة التى قمت أنت بكتابتها

إذا أردت حل مؤقت لمثالك قم بتغيير نوع البيانات أولا فى قاعدة البيانات قم بتغيير ال income من text إلى double أو decimal
وأيضا ال discount من text الى double او decimal

ثم قم بوضع LABEL وليكن incomelabel وأيضا discount label ثم قم بكتابة هذا

كود :
Me.incomelabel.Text = String.Format("income sum {0} :", Me.TabDataSet.tab.Compute("sum(Income)", String.Empty))
        Me.discountlabel.Text = String.Format("discount sum {0} :", Me.TabDataSet.tab.Compute("sum(Discount)", String.Empty))
وسوف يظهر لك مجموع هذه البيانات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
ممكن تستفاد من الكود التالي لمعالجة الحقل الفارغ
textbox1[/php] = Val(DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value) + IIf(DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value Is DBNull.Value, 0, DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا لكم اخوانى للاهتمام وجارى التجربة واخبركم بالنتيجة
شكرا لك اخى amgadtamer على النصيحة واعذرنى لانى مبتدا فى الفيجوال وانت استاذى ومنك نستفيد وباركم الله فيكم جميعا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
ما الخطأ في هذا الكود
Dim c =
Aggregate x As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
Into Sum(x.Cells(2).Value.ToString = "دينار كويتي")
MsgBox©
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم

تفضل الكود
كود :
Dim c =
   Aggregate x As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
   Into total = Sum(Val(x.Cells(2).Value))

MsgBox(c & " دينار كويتي", MsgBoxStyle.MsgBoxRtlReading)
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كورس] انشاء قاعدة بيانات فارغة و جديدة أثناء التشغيل-درس مهم و مثال DR.YASER 3 98 , 05:30 PM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  [VB.NET] انشاء قاعدة بيانات access فارغة وقت التشغيل mmaalmesry 2 171 14-05-22, 11:20 PM
آخر رد: mmaalmesry
  فصل قيمة الحقل الي جزئين في كريستال ريبورت cordava 2 141 14-05-22, 06:03 AM
آخر رد: cordava
  جمع قيمة من جدول وعرضها في اداة Dbgride تعرض جدول اخر ابو محمد محمد محمد 0 158 20-04-22, 01:52 AM
آخر رد: ابو محمد محمد محمد
  سؤال عن برنامج ارسال رصيد موبايل من الكمبيوتر / يوجد مثال/ ابو انس 1 477 14-04-22, 03:18 AM
آخر رد: ابو انس
  مشكلة في طباعة تقرير ReportViewer مباشرة في فيجوال ستوديو - يوجد مثال سيف الشمال 3 554 13-03-22, 07:57 AM
آخر رد: ahmedhhh2
  هل يوجد خاصية للتحكم في عرض الاعمدة بالداتا جريد فيو essawq 9 3,560 11-03-22, 07:55 AM
آخر رد: ahmedhhh2
  [VB.NET] جمع عمود داتا كريت فيو EMADSS 1 305 01-03-22, 04:42 PM
آخر رد: ابو انس
  [سؤال] هل يوجد طريقة لارسال رسالة على رقم الموبايل محمد بوقزاحة 3 681 01-02-22, 01:22 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  تعديل على مثال لتقرير report viewer محمود صالح 2 459 15-01-22, 08:57 PM
آخر رد: محمود صالح

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم