تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف جمع عمود به قيمة فارغة يوجد مثال
#1
اخوانى الكرام
انا مبتدأ فى الفيجوال وقمت بتصميم برنامج ولكن واجهتنى مشكلة الجمع من عمود بشرط معين
اريد جمع عمود من الجريد فيو وبه قيمة فارغة ومرفق مثال للتوضيح
الجمع عن طريق select sum


الملفات المرفقة
.rar   Dayaccount.rar (الحجم : 191.23 ك ب / التحميلات : 132)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ائما للجمع في جمل الاستعلام sum
لكن تأكد من نوع الحقل المراد جمعة عدد
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا اخى على سرعة الرد ولكن لم افهم ماذا تقصد من نوع الحقل
كل شئ تمام لكن ينقصنى كود الجمع بشرط معين وفى نفس الوقت يستبدل القيمة DBNull بصفر
ارجوا الاهتمام لانى ابحث عن حل لهذه المشكلة منذ خمس ايام
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
جرب هذا اخي وشوف النتيجة

PHP كود :
Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button4.Click
        On Error Resume Next
        Conn
.Close()
        
Conn.Open()
        
Dim Cmd2 As New OleDbCommand
        Dim VSalary2 
As String
        Cmd2
.Connection Conn
        Cmd2
.CommandType CommandType.Text
        Cmd2
.CommandText "select sum (income)  from tab where (month) like '" ComboBox1.Text "' ;"
        
VSalary2 Cmd2.ExecuteScalar()
        
'====================
        Dim Cmd3 As New OleDbCommand
        Dim VSalary3 As String
        Cmd3.Connection = Conn
        Cmd3.CommandType = CommandType.Text
        Cmd3.CommandText = "select sum (Discount)  from tab where (month) like '" & ComboBox1.Text & "' ;"
        VSalary3 = Cmd3.ExecuteScalar()
        '
==============================

        
TextBox1.Text VSalary2
        TextBox2
.Text VSalary3
        TextBox4
.Text VSalary2 VSalary3

        Conn
.Close()


    
End Sub 
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
تم الإطلاع على مثالك ولكن به كثيرا من الأخطاء التى يجب أن تقوم بالإطلاع عليها
1- تصميم قاعدة البيانات برجاء مراجعة بعض الكتب التى تتحدث عن كيفية عمل قاعدة بيانات صحيحة حيث أنك قمت بوضع نوع التاريخ نص والأرقام أيضا نص وهذا خطأ كبير
2- قمت بدمج الوضع المتصل والمنفصل برمجيا وهذا يمكن ولكن ليس بالطريقة التى قمت أنت بكتابتها

إذا أردت حل مؤقت لمثالك قم بتغيير نوع البيانات أولا فى قاعدة البيانات قم بتغيير ال income من text إلى double أو decimal
وأيضا ال discount من text الى double او decimal

ثم قم بوضع LABEL وليكن incomelabel وأيضا discount label ثم قم بكتابة هذا

كود :
Me.incomelabel.Text = String.Format("income sum {0} :", Me.TabDataSet.tab.Compute("sum(Income)", String.Empty))
        Me.discountlabel.Text = String.Format("discount sum {0} :", Me.TabDataSet.tab.Compute("sum(Discount)", String.Empty))
وسوف يظهر لك مجموع هذه البيانات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ممكن تستفاد من الكود التالي لمعالجة الحقل الفارغ
textbox1[/php] = Val(DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value) + IIf(DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value Is DBNull.Value, 0, DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا لكم اخوانى للاهتمام وجارى التجربة واخبركم بالنتيجة
شكرا لك اخى amgadtamer على النصيحة واعذرنى لانى مبتدا فى الفيجوال وانت استاذى ومنك نستفيد وباركم الله فيكم جميعا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
ما الخطأ في هذا الكود
Dim c =
Aggregate x As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
Into Sum(x.Cells(2).Value.ToString = "دينار كويتي")
MsgBox©
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم

تفضل الكود
كود :
Dim c =
   Aggregate x As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
   Into total = Sum(Val(x.Cells(2).Value))

MsgBox(c & " دينار كويتي", MsgBoxStyle.MsgBoxRtlReading)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] هل يوجد اكواد صوت مثل Beep للتنبيه hglogtd 7 92 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: hglogtd
  مشكلة في قراءة قيمة من الريجستري سعود الشامان 12 123 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: سعود الشامان
Question [سؤال] كيفية سحب قيمة متغير ادخل Public alims 7 154 11-09-17, 04:39 AM
آخر رد: محمد كريّم
  [كود] كود لإظهار قيمة في TextBox حسب ما يقابلها من قيمة في combobox momiana1 7 4,894 02-09-17, 08:46 PM
آخر رد: ahmedgamal
  هل يوجد كتاب متخصص في التعامل مع الصور في فيجوال بيسك 2013 rafaag777 1 93 20-08-17, 10:55 PM
آخر رد: العواد الصغير
  [سؤال] حول الطباعة عمود كامل من datagrid على شكل باركود احمد عبد الحكيم 3 481 28-07-17, 01:16 PM
آخر رد: IBRA939
  [سؤال] هل أستطيع أن أبحث في أكثر من عمود ؟ سعود الشامان 6 162 08-07-17, 10:14 AM
آخر رد: سعود الشامان
  التأكد من عدم ترك خانة فارغة بالداتا جريد Abdh111 2 183 13-06-17, 01:05 AM
آخر رد: Abdh111
  حفظ قيمة في التكست بوكس anes 11 379 07-06-17, 04:05 AM
آخر رد: anes
  كيفية حفظ قيمة Label في فيجوال دوت نت 2010 عامر الجبوري 7 252 24-05-17, 03:23 PM
آخر رد: عامر الجبوري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم