تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] سؤال حول حدث الإنهاء وآخر حول التقارير ونسخة Express
#1
أصدقائي شباب المنتدى

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، أسعد الله أيامكم

مشروعي اليوم يحتوي على نافذة دخول Login يظهر بعدها فورم MDIParent

استخدم في زر الإنهاء الكود End لإغلاق البرنامج

عند الضغط على زر الإنهاء في نافذة Login أو عند الضغط على زر X الموجود أعلى الشاشة ينهي البرنامج بطريقة طبيعية

أما نافذة MDIParent فتختفي النافذة وتظل عملية Debugging مستمرة ويجب أن أضغط على أيقونة Stop Debugging التي تأتي على شكل مربع أزرق

فهل من طريقة لضبط عملية الإنهاء


سؤالي الثاني

كنت أحاول استخدام Report viewer مع نسخة VB.net 2010 express ولم أجد خيار chooce toolbox item داخل القائمة tools

ووجدت بعض المواقع والمنتديات الأجنبية تتحدث عن عدم إمكانية استخدام التقارير مع نسخ الـ Express وأنها لا تعمل إلا مع النسخ الكاملة

فهل هذه حقيقة، ولا يمكن إنشاء تقارير بنسختي هذه

وإن كان الأمر كذلك

أفكر أن أصنع بعض التقارير باستخدام فورم عادي ومجموعة تكست بوكس لعرض البيانات التي أريدها

خصوصاً أنني لن احتاج طباعة تلك البيانات، وطبقاً لمعلوماتي فيمكنني طباعة بيانات الفورم إن احتجت ذلك مستقبلاً

فما رأيكم في هذا الحل

تحياتي للجميع،،
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(03-02-15, 07:30 PM)ameerah hadi كتب : للسؤال الأول
أخوي أفضل شيء تنهي البرنامج بالأمر التالي بدل من End لأن انت أكيد استخدمت إخفاء النوافذ Hide وهذا ما ينهي البرنامج


كود :
Application.Exit()

للأسف لم تنجح تلك الطريقة، ولكني وجدت طريقة أخرى

وهي تعديل إعدادات المشروع، بحيث جعلت الخيار  Shutdown mode مضبوط على الخيار When last form closes

وسأتأكد من إغلاق كل النوافذ في حدث إغلاق MDIParent

شكراً جزيلاً على المساعدة

وبقي الآن سؤالي حول توافق أدوات التقارير مع نسخ الـ Express
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
Rainbow 
أولاً : مشكلة إغلاق البرنامج
في حدث FormClosing للنافذة MDIParent اكتب الكود التالي لإنهاء البرنامج
بفرض ان شاشة تسجيل الدخول تدعي Login 


كود :
e.Cancel = True
               ()Login.Close


ثانياً : مشكلة التقاير مع النسخة المصغرة


How I can use ReportViewer with VS Express




       
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: slackgate
#4
(04-02-15, 07:46 PM)Genius Live كتب : أولاً : مشكلة إغلاق البرنامج
في حدث FormClosing للنافذة MDIParent اكتب الكود التالي لإنهاء البرنامج
بفرض ان شاشة تسجيل الدخول تدعي Login 



كود :
e.Cancel = True
               ()Login.Close


ثانياً : مشكلة التقاير مع النسخة المصغرة


How I can use ReportViewer with VS Express




كل التحية لك أخي الحبيب جينيس

على ما يبدو أن طريقة
إضافة التقارير تبدو ناجحة، ولكن ينقصني الملفات فلم أعثر عليها على جهازي، ولكن لا بأس أعمل الآن على البحث عنها على الإنترنت

جزاك الله خيراً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سؤال بخصوص ALTER TABLE dubai.eig 5 88 أمس, 09:35 PM
آخر رد: مساعدة
  سؤال حول حماية المشروع Mohamed20 1 71 24-02-17, 12:59 PM
آخر رد: Master Hacker
  سؤال .. عن طريقة ادراج صورة من السكانر وطباعتها ناصر شير 0 45 20-02-17, 02:54 AM
آخر رد: ناصر شير
  [VB.NET] سؤال عن vb.net 2010 ناصر شير 5 88 20-02-17, 02:40 AM
آخر رد: ناصر شير
  سؤال حول تخزين الملفات abudawoodd 7 113 17-02-17, 11:59 PM
آخر رد: abudawoodd
  [VB.NET] سؤال بخصوص Next button Setup Factory dubai.eig 1 54 14-02-17, 07:23 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] سؤال بخصوص setup factory dubai.eig 0 86 02-02-17, 10:46 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال فى اداه ListView Mohamed20 5 117 01-02-17, 02:03 AM
آخر رد: Mohamed20
  اول سؤال لي في منتداكم الرائع ..... من اين ابداء وبما ابداء البرمجة zin1zamanh 17 456 30-01-17, 09:55 PM
آخر رد: alsouf
Exclamation سؤال حول المعامل Ctype ndjakoub 2 135 17-01-17, 10:54 AM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم