تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف أصنع ملف SETUP شامل قاعدة البيانات ..
#1
أكملت البرنامج بحمد الله وبفضل مساعدات بعض الإخوة هنا ..
أريد الآن صناعة ملف setup يكون شامل قاعدة البيانات من نوع sql server ..
أريد عندما أرفقها لا يحتاج المستخدم لتغيير المسار في app أي أن توضع قاعدة البيانات على مسار إفتراضي أو شئ من هذا القبيل ..
هلا تكرم أحدكم بشرحها أو إحضار رابط يوتيوب أو غيره للشرح ..
ويعطيكم ألف عافية يااااااااااااااااااااااااااارب ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
نحمده ونصلي على رسوله الكريم
كاقتراح مني: قم بتضمين نسخة احتياطية (bak.) من قاعدة البيانات واسترجعها عند اول تشغيل للبرنامج او قم بانشائها برمجيا....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابو ابراهيم
#3
أهلا أخوي ربيع ..
سلمت على ردك ..
بس ممكن تشرح لي كيف كلامك ؟؟
مع العلم انه بعض جداول برنامجي يجب أن يكون فيها بيانات قليلة لتشغيل البرنامج بشكل صحيح ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
في هذه الحالة قم بانشاء ملف (نسخة احتياطية bak.) وارفقها مع البرنامج وعند اول تشغيل للبرنامج قم باسترجاعها.
لانشاء نسخة احتياطية استخدم برنامج الادارة الخاص بالسيرفر او استخدم الكود التالي:

'نسخ احتياطي

كود :
backup database اسم قاعدة البيانات to disk = 'هنا مسار حفظ النسخة الاحتياطية - تجنب قرص النظام'

'استرجاع

كود :
restor database اسم قاعدة البيانات from disk ='هنا مسار حفظ النسخة الاحتياطية - تجنب قرص النظام'
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: starosta
#5
جميل جدا ..
يعني أنا راح أكتب كود الإسترجاع في الفورم الأول للبرنامج ؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
نعم ولكن مرة واحدة فقط وليس في كل مرة يعمل فيها البرنامج
قد تحتاج لاستخدام linq ان اردت فهي احدث التقنيات واقواها واسرعها ويمكنك انشاء قاعدة البيانات بكل سهوله والتعامل معها ايضا
انظر لهذا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: starosta , raoe-041
#7
تسلم أخوي ربيع ..
نزلت الكتاب ولي جلسة معاه بإذن الله ..
الله يعطيك ألف عافية بالضبط اللي كنت احتاجه ..

أخوي ربيع في طريقة أخرى لحل مشكلتي ..
هي أنك تضع في ملف app.config المسار بالشكل التالي  

كود :
DataDirectory|\database.mdf|


الطريقة نجحت عندما أضع ملف البرنامج بأكمله على سطح المكتب في جهازي وجهاز آخر .. لكن عند وضع ملف البرنامج في مكان آخر يحدث الخطأ .. فلماذا رغم أن المسار أعلاه يعني أن ملف mdf موجود على نفس مسار الملف التنفيذي وهو أمر لم يتغير بنقل البرنامج ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] عرض البيانات في datagridview srca100050 3 32 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: محمود صالح
Question [VB.NET] تفريغ عمود من جدول قاعدة البيانات سؤال للخبراء YASSINEZG 2 52 أمس, 08:49 AM
آخر رد: YASSINEZG
  كيفية الزيادة التلقائية لرصيد الإجازات في قاعدة البيانات الوايلي 2 46 أمس, 12:18 AM
آخر رد: الوايلي
  [VB.NET] استفسار :- اللغة العربية في قواعد البيانات dubai.eig 2 41 21-01-18, 08:20 PM
آخر رد: dubai.eig
  التاكد من صحة البيانات مع داتا قرايد فيو nooralcown 2 50 20-01-18, 12:24 AM
آخر رد: nooralcown
  مشكلة عند تخزين البيانات من اداة داتا قرايد فيو الى قاعدة البيانات nooralcown 4 60 19-01-18, 09:19 PM
آخر رد: الوايلي
Photo مشكلة عند عرض البيانات داخل داتا قرايد فيو nooralcown 1 34 19-01-18, 09:23 AM
آخر رد: محمود صالح
  [VB.NET] مشاركة لقاعدة البيانات Access عبر الإنترنت sniperjawadino 5 126 18-01-18, 09:53 PM
آخر رد: sniperjawadino
  [VB.NET] سؤال لعباقرة قواعد البيانات محمد اسماعيل 17 272 17-01-18, 01:48 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [Acces2010] عدم المقدرة على استدعاء قاعدة بيانات saudisgames 3 65 15-01-18, 04:43 PM
آخر رد: saudisgames

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم