تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف أصنع ملف SETUP شامل قاعدة البيانات ..
#1
أكملت البرنامج بحمد الله وبفضل مساعدات بعض الإخوة هنا ..
أريد الآن صناعة ملف setup يكون شامل قاعدة البيانات من نوع sql server ..
أريد عندما أرفقها لا يحتاج المستخدم لتغيير المسار في app أي أن توضع قاعدة البيانات على مسار إفتراضي أو شئ من هذا القبيل ..
هلا تكرم أحدكم بشرحها أو إحضار رابط يوتيوب أو غيره للشرح ..
ويعطيكم ألف عافية يااااااااااااااااااااااااااارب ..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
نحمده ونصلي على رسوله الكريم
كاقتراح مني: قم بتضمين نسخة احتياطية (bak.) من قاعدة البيانات واسترجعها عند اول تشغيل للبرنامج او قم بانشائها برمجيا....
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو ابراهيم
#3
أهلا أخوي ربيع ..
سلمت على ردك ..
بس ممكن تشرح لي كيف كلامك ؟؟
مع العلم انه بعض جداول برنامجي يجب أن يكون فيها بيانات قليلة لتشغيل البرنامج بشكل صحيح ..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
في هذه الحالة قم بانشاء ملف (نسخة احتياطية bak.) وارفقها مع البرنامج وعند اول تشغيل للبرنامج قم باسترجاعها.
لانشاء نسخة احتياطية استخدم برنامج الادارة الخاص بالسيرفر او استخدم الكود التالي:

'نسخ احتياطي

كود :
backup database اسم قاعدة البيانات to disk = 'هنا مسار حفظ النسخة الاحتياطية - تجنب قرص النظام'

'استرجاع

كود :
restor database اسم قاعدة البيانات from disk ='هنا مسار حفظ النسخة الاحتياطية - تجنب قرص النظام'
الرد
تم الشكر بواسطة: starosta
#5
جميل جدا ..
يعني أنا راح أكتب كود الإسترجاع في الفورم الأول للبرنامج ؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
نعم ولكن مرة واحدة فقط وليس في كل مرة يعمل فيها البرنامج
قد تحتاج لاستخدام linq ان اردت فهي احدث التقنيات واقواها واسرعها ويمكنك انشاء قاعدة البيانات بكل سهوله والتعامل معها ايضا
انظر لهذا
الرد
تم الشكر بواسطة: starosta , raoe-041
#7
تسلم أخوي ربيع ..
نزلت الكتاب ولي جلسة معاه بإذن الله ..
الله يعطيك ألف عافية بالضبط اللي كنت احتاجه ..

أخوي ربيع في طريقة أخرى لحل مشكلتي ..
هي أنك تضع في ملف app.config المسار بالشكل التالي  

كود :
DataDirectory|\database.mdf|


الطريقة نجحت عندما أضع ملف البرنامج بأكمله على سطح المكتب في جهازي وجهاز آخر .. لكن عند وضع ملف البرنامج في مكان آخر يحدث الخطأ .. فلماذا رغم أن المسار أعلاه يعني أن ملف mdf موجود على نفس مسار الملف التنفيذي وهو أمر لم يتغير بنقل البرنامج ..
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اجمالى الفواتير فى قاعدة البيانات atef_020 3 39 منذ 27 دقيقة مضت
آخر رد: atef_020
  [VB.NET] ;سؤال كيفية تعديل المدخلات في (الداتا قريد فيو ) قبل الحفظ في قاعدة البيانات EYADISMAIL 4 111 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: EYADISMAIL
  مشكلة عند ترحيل البيانات الي اكسل nooralcown 1 58 14-01-19, 02:30 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  إضافة حقول DateTimePicker الى قاعدة البيانات Hamoody 0 47 12-01-19, 02:21 AM
آخر رد: Hamoody
  [VB.NET] مساعدة في كود حفظ البيانات Hamoody 6 136 07-01-19, 05:54 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] اريد كود يختار سجل من جدول في قاعدة البيانات عشوائيا ويعرض في النموذج abdalla89 7 919 07-01-19, 04:31 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] نص اتصال قاعدة sqlite بكلمة المرور princelovelorn 4 88 07-01-19, 02:09 PM
آخر رد: elgokr
  ما هو كود حفظ البيانات من الداتا جريد فيو إلى قاعدة البيانات kofa 5 1,741 07-01-19, 01:49 AM
آخر رد: EYADISMAIL
  تبدل معلومات قاعدة البيانات SonBasel 4 102 03-01-19, 12:16 AM
آخر رد: عبدالله الصافي
  مشكلة بعد عمل setup لبرنامج في فيجوال بيسك 2010 السائل 11 235 02-01-19, 05:13 PM
آخر رد: السائل

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم