تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف أصنع ملف SETUP شامل قاعدة البيانات ..
#1
أكملت البرنامج بحمد الله وبفضل مساعدات بعض الإخوة هنا ..
أريد الآن صناعة ملف setup يكون شامل قاعدة البيانات من نوع sql server ..
أريد عندما أرفقها لا يحتاج المستخدم لتغيير المسار في app أي أن توضع قاعدة البيانات على مسار إفتراضي أو شئ من هذا القبيل ..
هلا تكرم أحدكم بشرحها أو إحضار رابط يوتيوب أو غيره للشرح ..
ويعطيكم ألف عافية يااااااااااااااااااااااااااارب ..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
نحمده ونصلي على رسوله الكريم
كاقتراح مني: قم بتضمين نسخة احتياطية (bak.) من قاعدة البيانات واسترجعها عند اول تشغيل للبرنامج او قم بانشائها برمجيا....
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو ابراهيم
#3
أهلا أخوي ربيع ..
سلمت على ردك ..
بس ممكن تشرح لي كيف كلامك ؟؟
مع العلم انه بعض جداول برنامجي يجب أن يكون فيها بيانات قليلة لتشغيل البرنامج بشكل صحيح ..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
في هذه الحالة قم بانشاء ملف (نسخة احتياطية bak.) وارفقها مع البرنامج وعند اول تشغيل للبرنامج قم باسترجاعها.
لانشاء نسخة احتياطية استخدم برنامج الادارة الخاص بالسيرفر او استخدم الكود التالي:

'نسخ احتياطي

كود :
backup database اسم قاعدة البيانات to disk = 'هنا مسار حفظ النسخة الاحتياطية - تجنب قرص النظام'

'استرجاع

كود :
restor database اسم قاعدة البيانات from disk ='هنا مسار حفظ النسخة الاحتياطية - تجنب قرص النظام'
الرد
تم الشكر بواسطة: starosta
#5
جميل جدا ..
يعني أنا راح أكتب كود الإسترجاع في الفورم الأول للبرنامج ؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
نعم ولكن مرة واحدة فقط وليس في كل مرة يعمل فيها البرنامج
قد تحتاج لاستخدام linq ان اردت فهي احدث التقنيات واقواها واسرعها ويمكنك انشاء قاعدة البيانات بكل سهوله والتعامل معها ايضا
انظر لهذا
الرد
تم الشكر بواسطة: starosta , raoe-041
#7
تسلم أخوي ربيع ..
نزلت الكتاب ولي جلسة معاه بإذن الله ..
الله يعطيك ألف عافية بالضبط اللي كنت احتاجه ..

أخوي ربيع في طريقة أخرى لحل مشكلتي ..
هي أنك تضع في ملف app.config المسار بالشكل التالي  

كود :
DataDirectory|\database.mdf|


الطريقة نجحت عندما أضع ملف البرنامج بأكمله على سطح المكتب في جهازي وجهاز آخر .. لكن عند وضع ملف البرنامج في مكان آخر يحدث الخطأ .. فلماذا رغم أن المسار أعلاه يعني أن ملف mdf موجود على نفس مسار الملف التنفيذي وهو أمر لم يتغير بنقل البرنامج ..
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  جملة الإتّصال بقاعدة البيانات على SQL SERVER عبد العزيز البسكري 20 472 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: atefkhalf2004
  تحديث حقول من جدول بقاعدة البيانات الو0 2 35 24-04-18, 06:13 PM
آخر رد: الو0
  سؤال عن اتصال قاعدة البيانات رسول555 6 134 24-04-18, 10:06 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] ماهي الطريقة في تحويل قاعدة البيانات sql hglogtd 21 286 19-04-18, 12:39 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] رفعت قاعدة بيانات access على Google Drive ولم استطع استعراض التقارير؟؟ abomo3ath 2 126 14-04-18, 03:08 PM
آخر رد: abomo3ath
  [سؤال] الاتصال بقاعدة البيانات باكثر من جهاز ابو يوسف النواوي 2 10 332 14-04-18, 01:29 PM
آخر رد: khodor1985
  كيف اجعل الكود يكتب التاريخ بجوار اسم قاعدة البيانات عند النسخ الاحتياطي السيد الجوهري 2 114 13-04-18, 12:43 AM
آخر رد: سعود
  مساعدة في ربط قاعدة البيانات عزف الرياح 0 59 13-04-18, 12:41 AM
آخر رد: عزف الرياح
Photo عند فتح تقرير البرنامج بيعمل logout قاعدة بيانات mysql servo_eng 0 62 08-04-18, 07:17 PM
آخر رد: servo_eng
  قاعدة بيانات => db4free عبدالرحمن المكاوي 0 58 08-04-18, 06:20 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم