تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف أصنع ملف SETUP شامل قاعدة البيانات ..
#1
أكملت البرنامج بحمد الله وبفضل مساعدات بعض الإخوة هنا ..
أريد الآن صناعة ملف setup يكون شامل قاعدة البيانات من نوع sql server ..
أريد عندما أرفقها لا يحتاج المستخدم لتغيير المسار في app أي أن توضع قاعدة البيانات على مسار إفتراضي أو شئ من هذا القبيل ..
هلا تكرم أحدكم بشرحها أو إحضار رابط يوتيوب أو غيره للشرح ..
ويعطيكم ألف عافية يااااااااااااااااااااااااااارب ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
نحمده ونصلي على رسوله الكريم
كاقتراح مني: قم بتضمين نسخة احتياطية (bak.) من قاعدة البيانات واسترجعها عند اول تشغيل للبرنامج او قم بانشائها برمجيا....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابو ابراهيم
#3
أهلا أخوي ربيع ..
سلمت على ردك ..
بس ممكن تشرح لي كيف كلامك ؟؟
مع العلم انه بعض جداول برنامجي يجب أن يكون فيها بيانات قليلة لتشغيل البرنامج بشكل صحيح ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
في هذه الحالة قم بانشاء ملف (نسخة احتياطية bak.) وارفقها مع البرنامج وعند اول تشغيل للبرنامج قم باسترجاعها.
لانشاء نسخة احتياطية استخدم برنامج الادارة الخاص بالسيرفر او استخدم الكود التالي:

'نسخ احتياطي

كود :
backup database اسم قاعدة البيانات to disk = 'هنا مسار حفظ النسخة الاحتياطية - تجنب قرص النظام'

'استرجاع

كود :
restor database اسم قاعدة البيانات from disk ='هنا مسار حفظ النسخة الاحتياطية - تجنب قرص النظام'
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: starosta
#5
جميل جدا ..
يعني أنا راح أكتب كود الإسترجاع في الفورم الأول للبرنامج ؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
نعم ولكن مرة واحدة فقط وليس في كل مرة يعمل فيها البرنامج
قد تحتاج لاستخدام linq ان اردت فهي احدث التقنيات واقواها واسرعها ويمكنك انشاء قاعدة البيانات بكل سهوله والتعامل معها ايضا
انظر لهذا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: starosta , raoe-041
#7
تسلم أخوي ربيع ..
نزلت الكتاب ولي جلسة معاه بإذن الله ..
الله يعطيك ألف عافية بالضبط اللي كنت احتاجه ..

أخوي ربيع في طريقة أخرى لحل مشكلتي ..
هي أنك تضع في ملف app.config المسار بالشكل التالي  

كود :
DataDirectory|\database.mdf|


الطريقة نجحت عندما أضع ملف البرنامج بأكمله على سطح المكتب في جهازي وجهاز آخر .. لكن عند وضع ملف البرنامج في مكان آخر يحدث الخطأ .. فلماذا رغم أن المسار أعلاه يعني أن ملف mdf موجود على نفس مسار الملف التنفيذي وهو أمر لم يتغير بنقل البرنامج ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  نقل البيانات من الداتا قريد فيو ال ملف word template جيولوجي مبتدئ 0 2 منذ 12 دقيقة مضت
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  نقل البيانات من DataGridView الي textbox ahmedbezia 16 175 18-11-17, 08:36 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] أرجوا المساعدة في حفظ الباركود داخل قاعدة البيانات abomo3ath 5 102 17-11-17, 02:45 PM
آخر رد: abomo3ath
  [سؤال] تعديل اسم مستخدم قاعدة البيانات ( ايقاف و تفعيل المستخدم ) عماد البشبيشى 4 144 14-11-17, 02:29 PM
آخر رد: عماد البشبيشى
  اريد طريقة ملء اكتر من textbox عن طريق قاعده البيانات مراد بورجي 13 247 12-11-17, 10:35 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] تقارير وإحصائيات vb.net مع قاعدة بيانات SQL2008R2 محمد بوقزاحة 0 57 12-11-17, 01:10 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  كيف افرغ قاعدة بيانات Access ahmedmansour 1 37 11-11-17, 09:14 PM
آخر رد: حريف برمجة
  كود لملء الـ combo box من قاعدة بيانات access mohamed salah bashir 3 6,397 11-11-17, 08:06 PM
آخر رد: ahmedbezia
  اضافة الصور في قاعدة بيانات SQl Server وفي اداة ListView - مع مشروع كامل مرفق للشرح - ارجوا المساعدة shado1796 50 7,836 09-11-17, 10:01 PM
آخر رد: مهند بدران
  سؤال حول اتغيير قاعدة البيانات من ACCESS الى FIREBIRD ndjakoub 0 41 09-11-17, 01:26 PM
آخر رد: ndjakoub

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم