تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حذف بيان بدون حذف المتشابه فى قاعدة البيانات
#1
السلام عليكم

حذف بيان بدون حذف المتشابه فى قاعدة البيانات

اريد ان احذف بيان من الداتا بيز بدون ان احذف بيان مشابه له المحدد فقط

مرفق البرنامج و لكن امر الحذف يحذف اي بيان مشابه للبيان المحدد للحذف

ارجو التعديل علي البرنامج

دمتم سالمين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
شكرا اخي علي الرد
ولكن توجد طريقه اخري بالكود تحذف المحدد فقط
من غير ما اضيف حقل ترقيم تلقائي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
ممكن مثال بي SqlServer للطريقه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخ محمد لماذا لاتريد استخدام حقل من نوع رقم ID
ولا يعني انك استخدمت حقل من نوع رقم ان يكون ترقيم تلقائي
صحيح يمكن ان تحذف سجل بطريقتك السابقة هذه لكن دعني اوضح لك الأمر
لتضح لك الصورة Idea

لاحظ لعبارة sql التالية:
كود :
delete from Table1 where Name ='mohammed'
هذه العبارة تعني قم بحذف اي اسم mohammed
يعني انه لو يوجد 4 سجلات بهذا الاسم سوف يتم حذفها Huh
وهذا خطأ فادح Angry لانك بالتأكيد تريد حذف سجل واحد فقط وليس كل السجلات
حسناً لنفترض انه يحتوي على حقل ID
و لنفترض انني اريد حذف mohammed الذي يمتلك ID رقم 201
سوف يكون شكل العبارة هكذا
كود :
delete from Table1 where ID=201
هذا يعني قم بحذف السجل رقم 201 بدون ان يقوم بحذف اي سجل آخر Cool
لانه لايوجد سجلان بنفس الرقم وهكذا هي العملية
واضف لمعلوماتك ان من القواعد الاساسية في Normaliztion لقواعد البيانات
باختلاف انواعها، يجب ان يحتوي كل سجل على مفتاح اساسي
وطبعا من خواصه ان يكون فريد ولا يتكرر وهذا ينطبق على المفتاح الاساسي
لذلك اخي صمم برامجك بطريقة علمية حتى لو كانت امثلةبسيطة تقوم بها لتعليم نفسك
[صورة مرفقة: PTC-Logo.png]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اني استخدم اوركل 10 g ولتوضيح الامر استخدمت قواعد بيانات Access
ولم اجد طريقه في اوركل لانشاء رقم تلقائى
والجدول المقصود جدول المبيعات و اكيد توجد اصناف متشابه في فاتوره واحده
واذا ارجاع صنف واحد من الفاتورة اكيد سالغيه من الفاتورة لخصمه من جدول
المبيعات وهنا اقف مع المشكله
تعبت جدا في البحث عن الرقم التقائى في الاوركل 10 g
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
الموضوع بسيط ليس من الضروري ان يكون ترقيم تلقائي

لماذا لا يحصل كل صنف على ID

و اكيد حقل ID عبارة عن رقم

و بالمناسبة انا من بحري يمكن ان تتصل على هاتفياً و اخبرك بالطريقة او يمكنك مراسلتي على الخاص
[صورة مرفقة: PTC-Logo.png]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
الحمد لله تم حل المشكله بانشاء ID ترقيم تلقائي بال Oracle 10g
الحل

SQL> CREATE TABLE test (
id NUMBER PRIMARY KEY,
val VARCHAR2(30)
);


CREATE SEQUENCE test_id_seq;

INSERT INTO test(id, val) VALUES (test_id_seq.nextval, 'row1');

Now, let's automate this using a trigger to simulate AutoNumber/Identity functionality:

SQL> CREATE OR REPLACE TRIGGER test_trg
BEFORE INSERT ON test
FOR EACH ROW
BEGIN
SELECT test_id_seq.nextval INTO :new.id FROM dual;
END;
/

Trigger created.

SQL> SHOW ERRORS

No errors.



SQL> INSERT INTO test(val) VALUES ('row2');

1 row created.

SQL> INSERT INTO test(id, val) VALUES (null, 'row3');
1 row created.

SQL> SELECT * FROM test;
ID VAL
---------- ------------------------------
1 row1
2 row2
3 row3
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  رسالة خطأ عند استعراض البيانات aftfm 2 53 18-10-17, 06:33 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  عمل شريط متحرك من قاعدة البيانات hglogtd 24 296 15-10-17, 11:54 PM
آخر رد: hglogtd
  [VB.NET] قاعدة بيانات اكسس hglogtd 8 133 14-10-17, 03:38 PM
آخر رد: hglogtd
  ربط combobox بصفحه البيانات abdel.halim 8 135 11-10-17, 07:27 PM
آخر رد: abdel.halim
  توقف قاعدة البيانات عن الاستجابة وعدم قبول اي تعديلات nassery99 2 59 09-10-17, 06:34 PM
آخر رد: nassery99
  [VB.NET] سؤال :- طريقة جميع الوقت من قاعدة البيانات dubai.eig 4 127 03-10-17, 04:02 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] مشكلة ظهور جدولين من قاعدة بيانات أكسس في أداة DataGridView Waleed Al-Khamesy 7 147 30-09-17, 11:50 PM
آخر رد: Abu Ehab
  مشكله تكرار اول قيمه اضيقت لقاعدة البيانات !! Rabeea Qbaha 2 80 29-09-17, 04:51 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] ظهور رسالة خطأ: نوع البيانات غير متطابق في تعبير المعايير. Waleed Al-Khamesy 14 233 26-09-17, 04:14 AM
آخر رد: RADOS
  سبب ظهور خطأ في حفظ البيانات مصمم هاوي 2 86 19-09-17, 12:33 PM
آخر رد: مصمم هاوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم