تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حذف بيان بدون حذف المتشابه فى قاعدة البيانات
#1
السلام عليكم

حذف بيان بدون حذف المتشابه فى قاعدة البيانات

اريد ان احذف بيان من الداتا بيز بدون ان احذف بيان مشابه له المحدد فقط

مرفق البرنامج و لكن امر الحذف يحذف اي بيان مشابه للبيان المحدد للحذف

ارجو التعديل علي البرنامج

دمتم سالمين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
شكرا اخي علي الرد
ولكن توجد طريقه اخري بالكود تحذف المحدد فقط
من غير ما اضيف حقل ترقيم تلقائي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
ممكن مثال بي SqlServer للطريقه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اخ محمد لماذا لاتريد استخدام حقل من نوع رقم ID
ولا يعني انك استخدمت حقل من نوع رقم ان يكون ترقيم تلقائي
صحيح يمكن ان تحذف سجل بطريقتك السابقة هذه لكن دعني اوضح لك الأمر
لتضح لك الصورة Idea

لاحظ لعبارة sql التالية:
كود :
delete from Table1 where Name ='mohammed'
هذه العبارة تعني قم بحذف اي اسم mohammed
يعني انه لو يوجد 4 سجلات بهذا الاسم سوف يتم حذفها Huh
وهذا خطأ فادح Angry لانك بالتأكيد تريد حذف سجل واحد فقط وليس كل السجلات
حسناً لنفترض انه يحتوي على حقل ID
و لنفترض انني اريد حذف mohammed الذي يمتلك ID رقم 201
سوف يكون شكل العبارة هكذا
كود :
delete from Table1 where ID=201
هذا يعني قم بحذف السجل رقم 201 بدون ان يقوم بحذف اي سجل آخر Cool
لانه لايوجد سجلان بنفس الرقم وهكذا هي العملية
واضف لمعلوماتك ان من القواعد الاساسية في Normaliztion لقواعد البيانات
باختلاف انواعها، يجب ان يحتوي كل سجل على مفتاح اساسي
وطبعا من خواصه ان يكون فريد ولا يتكرر وهذا ينطبق على المفتاح الاساسي
لذلك اخي صمم برامجك بطريقة علمية حتى لو كانت امثلةبسيطة تقوم بها لتعليم نفسك
[صورة مرفقة: PTC-Logo.png]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
اني استخدم اوركل 10 g ولتوضيح الامر استخدمت قواعد بيانات Access
ولم اجد طريقه في اوركل لانشاء رقم تلقائى
والجدول المقصود جدول المبيعات و اكيد توجد اصناف متشابه في فاتوره واحده
واذا ارجاع صنف واحد من الفاتورة اكيد سالغيه من الفاتورة لخصمه من جدول
المبيعات وهنا اقف مع المشكله
تعبت جدا في البحث عن الرقم التقائى في الاوركل 10 g
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
الموضوع بسيط ليس من الضروري ان يكون ترقيم تلقائي

لماذا لا يحصل كل صنف على ID

و اكيد حقل ID عبارة عن رقم

و بالمناسبة انا من بحري يمكن ان تتصل على هاتفياً و اخبرك بالطريقة او يمكنك مراسلتي على الخاص
[صورة مرفقة: PTC-Logo.png]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
الحمد لله تم حل المشكله بانشاء ID ترقيم تلقائي بال Oracle 10g
الحل

SQL> CREATE TABLE test (
id NUMBER PRIMARY KEY,
val VARCHAR2(30)
);


CREATE SEQUENCE test_id_seq;

INSERT INTO test(id, val) VALUES (test_id_seq.nextval, 'row1');

Now, let's automate this using a trigger to simulate AutoNumber/Identity functionality:

SQL> CREATE OR REPLACE TRIGGER test_trg
BEFORE INSERT ON test
FOR EACH ROW
BEGIN
SELECT test_id_seq.nextval INTO :new.id FROM dual;
END;
/

Trigger created.

SQL> SHOW ERRORS

No errors.



SQL> INSERT INTO test(val) VALUES ('row2');

1 row created.

SQL> INSERT INTO test(id, val) VALUES (null, 'row3');
1 row created.

SQL> SELECT * FROM test;
ID VAL
---------- ------------------------------
1 row1
2 row2
3 row3
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] تعديل قاعدة البيانات محمد اسماعيل 7 77 18-07-18, 07:26 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كفية عمل شات يعتمد فقط على قاعدة البيانات sql alims 3 71 17-07-18, 01:27 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] سؤال عن قاعدة البيانات من الخبراء محمد اسماعيل 2 84 17-07-18, 01:25 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] نسخ واستعادة قاعدة البيانات محمد اسماعيل 4 92 12-07-18, 05:17 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] استفسار :- فرز البيانات على حسب السنوات dubai.eig 25 376 11-07-18, 02:41 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] مشكلة عند اضافة البيانات للسيرفر محمد اسماعيل 7 94 11-07-18, 04:28 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سؤال عن قواعد البيانات محمد اسماعيل 3 69 10-07-18, 11:01 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كيف اقوم بعمل فلتر DataGridView مرسل لها البيانات من فورم اخري dametucorazon 12 204 10-07-18, 06:03 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] قاعدة البيانات عند العميل محمد اسماعيل 3 72 10-07-18, 01:13 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] جلب البيانات من السيرفر محمد اسماعيل 9 106 08-07-18, 02:13 PM
آخر رد: محمد اسماعيل

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم