تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] من ضمن خيارات اعمدة شبكة الكرايد خيار كومبو .. كيف نملؤه؟
#1
السلام عليكم

عندما ننشئ عمود ضمن شبكة الكرايد يعطينا خيارات من ضمنها خيار كومبو بوكس

كيف املئ هذا الكومبو الموجود ضمن الشبكة من بيانات جدول محدد

شكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
عادي جدا اعتبره كانه combobox مستقل مثلا
كود :
Me.tn.DataSource = dt
        Me.tn.DisplayMember = "tn"

المثال مرفق


الملفات المرفقة
.zip   For_mh66.zip (الحجم : 51.42 ك ب / التحميلات : 46)
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , hminfo , sami2015
#3
ماشاء الله عنك اخ سعود
زادك الله علما

معليش اتحملني شوي

انا املئ الكومبو بهذه الطريقة

'***************************************************************
'تحميل كومبو الأقسام الموجودة
Me.Cursor = Cursors.WaitCursor
If Con.State <> ConnectionState.Open Then
GeneralConnection()
End If
If Con.State = ConnectionState.Open Then
Sql = Nothing
Sql = "SELECT na FROM NQsm"
Dim Cmd1 As New SqlCommand(Sql, Con)
Dim DR1 As SqlDataReader = Nothing
DR1 = Cmd1.ExecuteReader
Do While DR1.Read()
ComboBox1.Items.Add(DR1.Item("na"))
Application.DoEvents()
Loop
DR1.Close()
Cmd1.Cancel()
Con.Close()
Me.Cursor = Cursors.Default
End If
'***************************************************************

ماذا اضع بدل هذا السطر
ComboBox1.Items.Add(DR1.Item("na"))
اذا كان اسم شبكة الكرايد dg1
واريد ملئ العمود السادس

شكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي الكريم قلت لك تعامل معه وكانه كومبو مستقلة ونت كتبت الحل .. فين المشكلة؟

كود :
Public Class Form2
    Dim con As New OleDb.OleDbConnection("provider=microsoft.ace.oledb.12.0;data source=|datadirectory|\db.accdb")
    Dim dt As New DataTable
    Dim cm As New OleDb.OleDbCommand("select tn from tb", con)
    Dim dr As OleDb.OleDbDataReader
    Private Sub Form2_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        If con.State = ConnectionState.Closed Then
            con.Open()
        End If
        dr = cm.ExecuteReader
        If dr.HasRows Then
            Do While dr.Read
                tn.Items.Add(dr(0))
            Loop
            dr.Close()
        End If
    End Sub
End Class
هذا كلاس الفورم الثاني ويعمل بشكل جيد

لاحظت شي وهو انك كتبت الاكواد ضمن شرط انفتاح الاتصال
كود :
If Con.State = ConnectionState.Open Then
يعني لو ان الاتصال مغلق لن يعمل شيء يفترض ان يكون التحقق من الاتصال لايحتضن اوامر اخرى يعني كما كتبت لك يكون هكذا
كود :
If con.State = ConnectionState.Closed Then
            con.Open()
        End If
وبعد جملة الشرط هذه تكتب ماتريد من اجراءات
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا جزيلا على التوضيح

وفقك الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف اجعل برنامجي يعمل على شبكة خاصة aftfm 7 118 14-11-17, 09:46 PM
آخر رد: حريف برمجة
  المساعدة في تضبيط عرض Width اعمدة ال DataGridView khaled12345 2 105 06-11-17, 07:58 PM
آخر رد: khaled12345
  أستعلام قائم على 2 كومبو بوكس ودتاجريد فيو. nassery99 4 87 11-10-17, 09:17 PM
آخر رد: nassery99
  [سؤال] كيف يتم إضافة برنامجي في خيارات الملفات Easy4ever 2 242 27-05-17, 02:12 AM
آخر رد: Easy4ever
  البحث الشامل في جميع اعمدة كيف يتمListView nmst70 8 385 30-03-17, 05:52 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] كيف اربط بين 3 كومبو بوكس لو سمحتم farhat 8 573 06-02-17, 02:00 AM
آخر رد: farhat
  [سؤال] اظهار حقلين في كومبو بوكس ابو يوسف النواوي 2 4 365 02-02-17, 07:51 PM
آخر رد: ابو يوسف النواوي 2
  كيف اربط ثلاثة كومبو بوكس abanoub saeed nabil 6 551 13-11-16, 11:23 PM
آخر رد: هاوي1995
  كود نقل مقطع فيديو من الحاسبه الى السيرفر ومن السيرفر الى الحاسبه على شبكة LAN HATEM KAREM 6 390 14-10-16, 12:36 AM
آخر رد: HATEM KAREM
  [سؤال] اضافة خيار في comobox umbas 4 436 26-09-16, 01:49 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم