تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
وضع ملف MDF داخل program files
#1
من المعروف أن البرامج داخل ملف program files برامج للقراءة فقط .. أي أنها لا تقبل التعديل ..
عند وضع قاعدة البيانات mdf داخل فولدر البرنامج وعمل تحزيم ثم عمل SETUP في أي جهاز سيتم تستيب البرنامج ووضع الملفات بما فيها قاعدة البيانات ضمن ملفات البرنامج داخل  program files .. فتحدث مشكلة أنها لا تقبل التعديل .. لذلك عند إغلاق البرنامج وفتحه لا تجد التعديلات التي قمت بها قبل الإغلاق .. 
فما الحل ؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
لا يوجد حل ؟؟
في انتظار الخبراء ..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(12-02-15, 09:17 AM)starosta كتب : من المعروف أن البرامج داخل ملف program files برامج للقراءة فقط .. أي أنها لا تقبل التعديل ..
عند وضع قاعدة البيانات mdf داخل فولدر البرنامج وعمل تحزيم ثم عمل SETUP في أي جهاز سيتم تستيب البرنامج ووضع الملفات بما فيها قاعدة البيانات ضمن ملفات البرنامج داخل  program files .. فتحدث مشكلة أنها لا تقبل التعديل .. لذلك عند إغلاق البرنامج وفتحه لا تجد التعديلات التي قمت بها قبل الإغلاق .. 
فما الحل ؟؟

هو أساساً أنت ليه بتركب البرنامج بتاعك داخل Program files حضرتك متخيل أنه حتى لو وجدنا حل لمشكلة عدم حفظ البيانات، فبمجرد سقوط نسخة الويندوز الخاصة بك، قد تفقد قاعدة البيانات أساساً

لأنه من ضمن الأخطاء التي تحدث عند سقوط نسخة الويندوز، أن يفقد القسم (البارتيشن) الخاص بالويندوز كل بياناته، وبذلك ستفقد قاعدة البيانات

لذا أعتقد أنه من الأفضل أن تحدد مسار تركيب البرنامج في قسم آخر غير الـ C

وطبعاً تقدر تحدد المسار مسبقاً عند تحزيم البرنامج، أون عند التركيب
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
شاااااااااكر لك أخي الحبيب .. فعلا كلامك صحيح ..
المشكلة ان البرنامج ما يشتغل إلا عند وضعه في program files أو المستندات أو سطح المكتب .. خلاف ذلك لا يقرأ قاعدة البيانات الموجودة داخل الفولدر ..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
كلام غريب ... وضح اكثر 
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(14-02-15, 06:06 PM)starosta كتب : شاااااااااكر لك أخي الحبيب .. فعلا كلامك صحيح ..
المشكلة ان البرنامج ما يشتغل إلا عند وضعه في program files أو المستندات أو سطح المكتب .. خلاف ذلك لا يقرأ قاعدة البيانات الموجودة داخل الفولدر ..

هذه المقولة غير صحيحة أخي الحبيب فالبرنامج يعمل في أي مسار ركبته به، المشكلة قد تكون أنك قد حدد مسار قاعدة البيانات في نص الاتصال على مسار Program files على سبيل المثال

فأنا مثلاً أضع قاعدة البيانات في مسار البرنامج وأقوم بتركيبه على بارتيشن مثل D ويقرأ البيانات بطريقة طبيعية ولا بأس

تأكد أولاً من مسار قاعدة البيانات داخل برنامجك ولنتابع حل المشكلة بإذن الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
مرحبا بكم ..
أخي Genius Live
ما أريده في النهاية هو تسويق برامجي بصنع ملف setup  وإرسالة للمستخدم النهائي ((غير الخبير)) والذي يقوم بتستيب البرنامج شاملا قاعدة البيانات والبرامج المطلوبة مثل sql server  و الورك فريم .. والكريستال ريبورت ..
لو قمت بتجميع محتويات فولدر release في ملف setup سينتج في النهاية وضع الداتا بيز mdf داخل فولدر البرنامج بعد التستيب وهو بالطبع تلقائيا داخل program files مما يؤدي لعدم عملها ..
أريد أفضل طريقة لنشر برنامجي .. ليحل المشكلتين أعلاه .. مشكلة أرفاق البرامج المطلوبة ومشكلة مسار قاعدة البيانات ..
ولك كل الشكر على تجاوبك ..

أخي [b]slackgate[/b]
مرحبا بك ..
انا أكتب مسار البرنامج بالشكل التالي
كود :
|directory|\database.mdf


وأضع ملف mdf في نفس الفولدر مع ملف exe وهذه الطريقة تنجح فقط عند تركيب البرنامج في المستندات وسطح المكتب بصورة ممتازة .. وتنجح أيضا عند وضعها داخل program files لكنها هذه الحالة لا تحفظ التعديلات عند إعادة تشغيل البرامج ..لكن عند التركيب في أي درايفر آخر لا يقرأ قاعدة البيانات نهائيا ..


عموما كما ذكرت في الرد السابق .. انا حاليا لدي برنامج جاهز .. يحتوي ملف  mdf ويحتاج لتشغيله إلى كريستال ريبورت وفريك وورك 4.5 إضافة إلى sql server  .. أريد جمع كل ذلك في ملف واحد يستطيع المستخدم العادي تركيبه بسهولة والعمل عليه لأنه في الأخير غير خبير ..
أتمنى أن تكون أفكاري كلها واضحة ..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
ببساطة جدا
اجعل المستخدم يغير المسار في معالج التثبيت الي اي برتشن غير ال c
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
هذا الشئ اللي تجنبته بصراحة يا أخوي ..
بس شكله فعلا مضطر أسوي كده ..
-
الله يعطيك العافية ..
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] مشكلة في الكود في كيفية البحث داخل الداتا جريد من خلال صندوق نصي ؟ dametucorazon 3 120 أمس, 11:27 AM
آخر رد: elgokr
  كيف يُمكن عرض خيارات داخل combobox بناء على ظهور شهر مُعين وسنة مُعين بأداةDatetimepi Hazem1 5 135 15-09-18, 02:36 AM
آخر رد: Hazem1
  [سؤال] عرض برنامج داخل اخر DK-x 3 77 12-09-18, 09:43 PM
آخر رد: elgokr
  هو ينفع وضع الاكواد داخل Module ابو روضة 13 274 11-09-18, 01:49 AM
آخر رد: ابو روضة
  مُشكلة في حفظ البيانات داخل الداتاجريدفيو في بعض الأحيان Hazem1 7 222 10-09-18, 09:34 PM
آخر رد: Hazem1
  [سؤال] كيفيه عمل split لملف من نوع تيكست وتصديره داخل LISTBOX dametucorazon 5 81 02-09-18, 10:24 AM
آخر رد: elgokr
  كيف يُمكن عمل بحث داخل الصندوق النصي Textbox بالأعتماد على شرطين Hazem1 6 161 01-09-18, 11:34 PM
آخر رد: Hazem1
  الكتابة داخل datagridvew atef_020 13 333 26-08-18, 10:17 PM
آخر رد: elgokr
  اضافة فورم داخل فورم آخر الميامن 6 1,843 15-08-18, 09:31 PM
آخر رد: Ali Naser
  [VB.NET] كيفية جعل قيمة افتراضية من داخل كومبوبوكس موجود في داتا جريد فيو محمد صلاح ابراهيم 4 182 16-07-18, 02:31 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم