تقييم الموضوع :
  • 8 أصوات - بمعدل 4.5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف اشغل برنامجي على جميع الفريموروك
#1
Exclamation 
بسم الله  
السلام عليكم

بلييز احد يشفلي الحل مع الفريمورك والله طفشت يعني اسوي برنامج على فريمورك 4 اروح عند وزاره التعليم ماا يشتغل  واللله قققههههر قالو لي جيبو الاحد

بلييز الله يخليكم احد يساعدني

كيف اشغل برنامجي على جميع الفروروك  احد يساعدني بس في الوقت المحنة اللي انا فيها الان
Sad  Sad
لقد اكتشفت مع الأيام أنه ما من فعلٍ مغايرٍ للأخلاق, وما من جريمة بحق المجتمع إلا ولليهود والنصارى يداً فيها  Idea

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود , سعود
#2
تابع معي اخي وان شاء الله يصير كل خير

أولا  تفتح مشروعك وتعمل له Build من قائمة Build كما اظنك تعلم هذا

ثم  من داخل نفس مشروعك تذهب الى 



ثم 



في Location في الصورة السابقه بعد كتابة اسم مشروعك حدد مكان انشاء ملف التنصيب على جهازك

سيفتح لك بعد ذلك محرك عمل ملف التنصيب
اضغط next ثم next  
بعدها ستجد مربع اعلى الفورم اسمه Add
اضغط عليه ...  ثم قم باالتوجه الى مجلد الـ bin الخاص بمشروعك

قم باضافة كل هذه الملفات
ان كان هناك ملف قاعدة بيانات لمشروعك لا تنسى اضافته
ان كان هناك صور او ملفات قمت باستدعائها في الكود داخل مشروعك لا تنسى اضافتها

ثم بعد ذلك تضغط Finish عند الانتهاء من اضافة الملفات
ستظهر لك شاشة جديده




في هذا الجزء تستطيع تحديد مكان انشاء اختصارات مشروعك وتحديد الايقونات المناسبه لكل ملف من قائمة الخصائص

المهم في الموضوع هنا
توجه الى 



تظهر هذه الشاشه

قم بالضغط على المربع المشير اليه السهم



ثم

قم بتحديد ملفات وبيئات العمل الأساسيه التي يعمل عليها مشروعك



مهم جدا تعليم هذه الخيارات خاصة وانك قلت ان الفريم وورك الخاص بك هو الاصدار الرابع فتقوم بالتعليم عليه

بالنزول بالسهم تجد خيارات محركات قواعد البيانات 


قم باختيار المحرك المسؤول عن قاعدة بياناتك
لو كانت  2008 SQL قم بتحديد ما قمت بتحديده
لو كانت اكسيس قم بتحديد اخر خيار فقط



ثم توجه الى قائمة خصائص المشروع 



قم بتغيير هذه الخانات بما يتوافق مع مشروعك ويفضل اللغة الانجليزية تجنبا لحدوث مشاكل على جهاز العميل



ثم نقوم بعمل Build لهذا المشروع ليقوم بانشاء ملف التنصيب الخاص بمشروعك




بعد الانتهاء توجه الى المسار الذي حددته لانشاء ملف التنصيب في اول المشروع

افتح المجلد ثم توجه الى المجلد الداخلي Debug

تجد ملفات مشروعك والفريم وورك ومحرك البيانات وكل ما يخص تشغيل مشروعك على اي جهاز باذن الله

تضغط على ملف ال Setup



واترك الباقي له

سيقوم بالبحث في جهاز العميل عن الفريم وورك
لو كان موجود سيتعدى هذه الخطوه لو لم يكن موجود سيقوم بتنصيبه على جهازه

في حالة تنصيب الفريم وورك على جهاز العميل قد يتطلب الامر اعادة تشغيل الجهاز في منتصف التنصيب 
لا تنزعج للامر قم باتباع التعليمات وسيقوم باعادة التشغيل ومعاودة التنصيب تلقائيا مره اخرى عند التشغيل

سيقوم باختبار ان كان محرك قواعد البيانات موجود ام لا كما هو الحال في الفريم وورك

بعدها يقوم بفتح محرك تنصيب ملفات مشروعك


والف مبروك عمل البرنامج على اي جهاز باذن الله دون اي مشاكل

بالتوفيق ان شاء الله


-------------------------------------------------
اضافة واستكمال للموضوع - شرح عمل ملف تنصيب exe
-------------------------------------------------

كما وعدت الاخوه بشرح كيفيه عمل ملف تنصيب واحد للبرامج عن طريق الوينرار

قمت بعمل شرح فيديو لهذه المهمه تسهيلا على الجميع

يمكن تحميل الشرح من هنا

موفقين جميعا باذن الله


-------------------------------------------------

اضافة واستكمال للموضوع - شرح عمل اختصار على سطح المكتب وقائمة إبدأ
-------------------------------------------------

تلبية لطلب الاخوه واستكمالا لشرح الموضوع

هذا شرح عمل اختصار للبرنامج على سطح المكتب وفي قائمة ابدأ

يتم تنفيذ المهمه خلال عمل ملف التنصيب في الفيجوال ستوديو كما هو مشروح في أول الموضوع


الشرح بالفيديو

يمكنك تحميل الملف من هنا

بالتوفيق للجميع ان شاء الله
الرد }}}}
#3
السلام عليكم

اخ Dr.Sherif Alazizi عاجز عن شكرك كفيت ووفيت

بارك الله فيك وجعله في ميزان حسناتك

سيتم تثبيت الموضوع للاهمية

يعطيك العافية
(( يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَرْضِيَّةً فَادْخُلِي فِي عِبَادِي وَادْخُلِي جَنَّتِي ))

الرد }}}}
#4
جزاك الله خيرا أخي abulayth وأشكرك على لطفك

بالتوفيق للجميع باذن الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود , alaa1982 , سعود
#5
فكرة رائع من اخونا شريف

بس سؤال ، كم صار حجم الsetup بعد عملية التحزيم ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود , سعود
#6
والله شكرا قد ايش فرحتني والله وشكرا على الموقع الجميل والله ما اقدر اشكر الموقع واشكركم شكرا لككممم والله يوفقكم
Heart
لقد اكتشفت مع الأيام أنه ما من فعلٍ مغايرٍ للأخلاق, وما من جريمة بحق المجتمع إلا ولليهود والنصارى يداً فيها  Idea

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود , سعود
#7
(12-02-15, 03:14 PM)الشاكي لله كتب : فكرة رائع من اخونا شريف

بس سؤال ، كم صار حجم الsetup بعد عملية التحزيم ؟

انت الاروع اخي الشاكي لله

حجم الملف بالملحقات بالطبع يختلف من برنامج لاخر حسب كبر وصغر البرنامج

لكن بالتقريب 
فانا قمت بعمل مشروع كبير به تقريبا  على ما أتذكر 17 فورم و3 موديول و 2 كلاس  وتقريبا 4 ملفات dll او يزيد قليلا
وكان حجم التنصيب مع الملحقات لم يتعدى الـ 100 ميجا

لكن بعد فكه وتنصيبه على جهاز العميل بياخد مساحه أكبر طبعا

لان الفريم وورك 4 مساحته للاسف كبيره نوعا ما


لكن العبره بحجم ملف التنصيب
حجمه مناسب جدا  ... انا شخصيا لم انزعج من حجمه


ومن الممكن ضغط كل هذه الملفات وجعلها في ملف تنفيذي واحد بحيث يشبه البرمجيات الكبيره سأشرحها باذن الله في هذا الموضوع بالصور استكمالا للشرح و اتماما للفائده  باذن الله عن قريب ...

بالتوفيق باذن الله

(12-02-15, 03:35 PM)mudz كتب : والله شكرا قد ايش فرحتني والله  وشكرا على الموقع الجميل والله ما اقدر اشكر الموقع واشكركم شكرا لككممم والله يوفقكم
Heart


بامكانك تجربة البرنامج بملفاته على اي جهاز اخر للتجربه ومحاولة حل الأخطاء قبل ذهابك الى العميل
بلغني بالنتيجه اخي الكريم يوم الاحد ان شاء الله ...

وربنا يقدرني واسعدك دايما  -_-
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود , ziad.mg95 , سعود
#8
واجهتني مشكله ان الفيجوال عندي 2013 ومو مثل حقك ابدا في فرق شااااسع في setup W وش الحل Sad Sad Sad
لقد اكتشفت مع الأيام أنه ما من فعلٍ مغايرٍ للأخلاق, وما من جريمة بحق المجتمع إلا ولليهود والنصارى يداً فيها  Idea

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود , سعود
#9
والله انا عمري ما اشتغلت على فيجوال 2013 اخي الكريم

انا علمتك ما اعلم

وهذه انا لا اعلم صراحه

اتمنى من اصحاب الخبره في الفيجوال 2013 انهم يفيدوك بالطريقة المناسبه لانشاء ملف التنصيب على هذا الاصدار
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود , ziad.mg95 , سعود
#10
اللي اعرف ان 2012 و 2013 لا يحتوي المثبت بشكل افتراضي وانما يتوجب تحميله بشكل مستقل
https://visualstudiogallery.msdn.microso...bf6151054d
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود , ziad.mg95


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف اجعل برنامجي يعمل على شبكة خاصة aftfm 7 178 14-11-17, 09:46 PM
آخر رد: حريف برمجة
  أريد أن ابحث في PDF داخل برنامجي. أبووسم 7 147 11-11-17, 10:53 PM
آخر رد: أبووسم
  [نقاش] طريقة لارسال النقود عند شراء برنامجي hoshosgost@yahoo.com 3 110 16-10-17, 02:58 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] سؤال :- طريقة جميع الوقت من قاعدة البيانات dubai.eig 4 177 03-10-17, 04:02 PM
آخر رد: dubai.eig
  [C#.NET] إضافة برنامجي جنب ساعة Anis Gladiator 6 146 30-09-17, 09:41 AM
آخر رد: Anis Gladiator
  كيف اجعل برنامجي يشغل امتدادات خاصة انا اكتبها بالكود سعود 2 202 07-08-17, 02:41 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] كيف اجعل برنامجي ما بشتغل الا لشخص واحد e-coder 2 213 28-06-17, 12:29 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] اضافة كلمة في جميع اسطر listbox mervandzz 1 196 19-06-17, 05:03 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] كيف يتم إضافة برنامجي في خيارات الملفات Easy4ever 2 270 27-05-17, 02:12 AM
آخر رد: Easy4ever
  [VB.NET] عايز اشغل الكود ده على ال #c MOSTAFA.KAMEL 10 478 02-05-17, 01:27 AM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم