تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] اجراء عملية بحث
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صممت قاعدة بيانات اكسس وقمت بربطها بالفجول دوت نت , علما ان قاعدة البيانات تحتوي على الحقول التاليهSad رقم الموظف _اسم الموظف_تاريخ اخر علاوة )  
فكيف اكتب جملة  استعلام ( اجراء عملية بحث) تعمل على استخراج جميع الموظفين الذين يستحقون علاوة عند ادخال التاريخ الحالي  , علمأ ان العلاوة تاتي عندما يكمل الموظف سنة كاملة , اي ان الفرق بين تاريخ اخر علاوة والتاريخ الحالي 12 شهر .

ارجو المساعدة 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام والرحمة
رقم الموظف id
اسم الموظف nameN
تاريخ اخر علاوة datex

إذا كان تاريخ اخر علاوة مثلا 01/01/1436 فمن المفترض يكون العلاوة المستحقه بعد 12 شهر هي 01/01/1437  
{ 354 } من الايام

مثال بالمرفقات



اما استلام sql استخرج تاريخ اخر علاوة وقارن بين التاريخ الحالي من خلال datagried
ملاحظة المثال يستخدم تاريخ الجهاز الهجري لذا إذا اردة الميلادي حول تاريخ الجهاز إلى الميلادي او استخدم دوال التحويل


الملفات المرفقة
.rar   alawh.rar (الحجم : 71.08 ك ب / التحميلات : 55)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ورحمة الله
اخي الفاضل جزيل الشكر على الرد لكن ليست لدي مشكلة عندما استخرج فرق التاريخ عندما يكون داخل textbox ...المشكلة عندما يكون داخل قاعدة بيانات كيف اكتب جملة الاستعلام ليقارن بين التاريخ الحالي الموجود داخل textbox مع تاريخ اخر علاوة الموجود داخل حقل في قاعدة البيانات هذه مشكلتي الحقيقية ارجو المساعدة

وانت ذكرت ممكن البحث من خلال datagried فكيف يمكن ذلك وانت تفضلت علينا كثيرا..
هذه جملة الاستعلام التي كتبتها للبحث بين التاريخ الحالي وتاريخ اخر علاوة المخزون في قاعدة البيانات الممثل بلحقل dateL لكن يظهر لي فيها خطأ فارجو التعديل على هذه الجملة ((مشكلتي فقط في جملة الاستعلام )) 
dateL يمثل حقل تاريخ اخر علاوة 

كود :
Dim x As String
       Dim d As Date = CDate(TextBox6.Text)
       x = Format(d, "dd/MM/yyyy")
       SQLstr = "SELECT * FROM T WHERE  DateDiff # " &  ("M" , x , [dateL])  >= 12 &  " # "
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي الكريم الامر بسيط .. قم  باضافة عمود من نوع تاريخ وقت واجعل التنسيق shortdate ثم اضف واجهة فيجوال بيسك واضف عدد 2 datetimepicker
واكتب الاستعلام هكذا

كود :
"select * from tb where dt between#" & dtp1.value.toshortdatestring & "# and  #" & dtp2.value.shortdatestring & "#"

لابد ان يكون تاريخ الجهاز ميلادي لينجح الاستعلام
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(16-02-15, 01:30 AM)سعود كتب : اخي الكريم الامر بسيط .. قم  باضافة عمود من نوع تاريخ وقت واجعل التنسيق shortdate ثم اضف واجهة فيجوال بيسك واضف عدد 2 datetimepicker
واكتب الاستعلام هكذا


كود :
"select * from tb where dt between#" & dtp1.value.toshortdatestring & "# and  #" & dtp2.value.shortdatestring & "#"

لابد ان يكون تاريخ الجهاز ميلادي لينجح الاستعلام
اخي الفاضل شكرا على الرد لكن مشكلتي ان احد التواريخ مكتوب داخل TEXTBOX  او datetimepicker  والتاريخ الثاني موجود داخل حقل باسم dateL مخزون في جدول في قاعدة البيانات وانا اريد ان اعمل مقارنة او ايجاد الفرق بين القيمة الموجودة داخل datetimepicker  مع dateL  ارجو المساعدة في كيفية كتابة جملة الاستعلام وفقكم الله لكل خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
هل تقصد بالفرق عدد الايام؟
مثل مانحسب عمر اي واحد 2015-1978 هل هذا ماتعنيه؟
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
انظر هذا المثال قد يكون هو المطلوب
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sami2015 , زيد
#8
(16-02-15, 03:29 AM)سعود كتب : انظر هذا المثال قد يكون هو المطلوب

السلام عليكم اخي سعود 
مشكور اخي على الرد لكن المثال لايمكنني تحميلة ارجو اعادة رفعه من جديد واكون ممنون لانني بحاجة له كثيرا هذا ماكنت اقصده وفقك الله لكل خير بانتظار رفع الملف من جديد 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
من حسن الحظ المثال موجود لي تم ارفاقه بالمرفقات
الاخ سعود لدي شروحات لك من المنتدى القديم وجدتها الله ذكريات ):


الملفات المرفقة
.zip   search_for date.zip (الحجم : 99.71 ك ب / التحميلات : 204)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sami2015 , زيد
#10
لا يســـــع حــــــروفـــــي إلا أن تمـــــتزج لتكـــــون كـــــلمـــــــات شكــــــــــر وعــــــــرفـــــــــان

لكل من ساهم في تقديم المساعدة لي ولغيري ولمن أسس هذا المنتدى الرائع ولمن عمل عليه

من إدارة ومراقبين ومشرفين وأعضاء الجميع وبالخصوص شكري وتقديري لك يااخ سعود واخي alktab
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sami2015


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  عملية البحث بين تاريخين khaled12345 8 113 19-05-17, 11:28 PM
آخر رد: khaled12345
  مساعدة في عملية الإضافة الحفظ والتعديل لثلاث جداول ahmedfa71 1 89 25-04-17, 02:55 PM
آخر رد: khodor1985
  استفسار بسيط عن الداتا جريد فيو و عملية البيع CoderMM 2 106 18-04-17, 06:01 PM
آخر رد: CoderMM
  سؤال عن مسح بيانات ComboBox بعد عملية الحفظ أو الحذف أبووسم 9 235 08-04-17, 05:47 AM
آخر رد: أبووسم
  [VB.NET] عملية ال INSERT بطيئة جدا dubai.eig 23 588 01-04-17, 07:08 PM
آخر رد: dubai.eig
  [كود] عملية حفظ واسترجاع ملفات عبدالرحمن المكاوي 42 1,320 29-03-17, 10:56 AM
آخر رد: العواد الصغير
  [سؤال] اقفال عملية اقلاع برنامج عبدالرحمن المكاوي 8 210 07-03-17, 09:13 AM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  كيف الحصول على حجم نوافذ عملية Mohamed20 2 94 06-03-17, 04:54 PM
آخر رد: Mohamed20
  [VB.NET] مشكلة عند اجراء عملية الحفظ في مشروع للبنك Asmaa adel 1 145 01-03-17, 11:43 PM
آخر رد: Asmaa adel
  [سؤال] طريقة اجراء عمليات مختلفة على جدول في قاعدة بيانات محمد بوقزاحة 6 462 28-01-17, 01:43 PM
آخر رد: أسامة السالمي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم