تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
رجاءا المساعدة في تضمين SQL DataBase مع البرنامج
#1
Question 
السلام عليكم اخواني واخواتي الاعزاء

ارجو مساعدتي فيما يلي: انا استخدم برنامج Visual Studio 2008
بعد عمل برنامج بسيط يحتوي على معلومات معينة مثلا الاسم والعنوان والموبايل والايميل للاصدقاء والمعلومات ضمن SQL DataBase مثلا في جدول اسمه Friends. واريد تحزيم البرنامج لاستخدامه في حاسبة اخرى ربما لاتحتوي على SQL Sewrver ولا Visual Studio

كيف يمكن ان اضيف قاعدة البيانات التي تحتوي على المعلومات مع البرنامج المحزم مع ما احتاجه(SQL Server Express) وبالتفصيل رجاءا ضمن برنامج Visual Studio 2008
ارجو ايضاح ذلك الكود بمثال
كذلك ارجو ااعلامي هل ممكن اضع مسار عام يعتمد على مسار حاسبة العميل لمسار قاعدة البيانات؟

كما فيما يلي: "Class1.sqlcon.ConnectionString = "data source =My-Computer\DBSQL;initial catalog =first;integrated security=true"

هذا الامر حين اضعه يحدد مسار قاعدة بيانت حاسبتي, ماذا اضع بدله ليكون قابلا للذهاب على اي حاسبة اخرى؟

ليكون لدي برنامج كامل (والكمال لله وحده) يمكنني نقله وتنثيبه على أي حاسبة اخرى او مشاركته
شاكرا فضلكم مقدما

د.أياد الحديثي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
بأنتظار اجابتكم الكريمة
مع التقدير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

استطيع الأجابه على السؤال الثاني وهي قم باستبدال كلمة ( My-Computer ) إلى نقطة

الكود بعد التعديل

كود :
"Class1.sqlcon.ConnectionString = "data source =.\DBSQL;initial catalog =first;integrated security=true"

حيث ان النقطة تعني ( من الجهاز الحالي ) يغنيك عن ذكر اسم الجهاز

وأعذرني على عدم استطاعتي الإجابه عليك في سؤالك الأول
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

اذهب الى هذا المسار C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA ستجد ملف قاعدة المبيانات + ملف الlog قم بنسخهما الى مجلد الDebug للمشروع وغير الConnectionString الى

@"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirector y|your database name.mdf;integrated security=true;Connect Timeout=30;

وان شاءالله تحل المشكلة

المشاركة من المنتدى القديم للأخ
Sajad
لم استطع الدخول بحسابي لنسخها كاقتباس

بالتوفيق

ابضا ادخل هنا
جزا الله السائل والمجيب كل خير
http://vb4arb.com/vb4/showthread.php?298...عميل/page2
وهذا
المنتدى القديم
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة: Easy4ever
#5
undefined
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(01-12-13, 12:57 AM)dr_ayad كتب : واريد تحزيم البرنامج لاستخدامه في حاسبة اخرى ربما لاتحتوي على SQL Sewrver ولا Visual Studio
(01-12-13, 12:57 AM)dr_ayad كتب : كيف يمكن ان اضيف قاعدة البيانات التي تحتوي على المعلومات مع البرنامج المحزم مع ما احتاجه(SQL Server Express) وبالتفصيل رجاءا ضمن برنامج Visual Studio 2008
(01-12-13, 12:57 AM)dr_ayad كتب : undefined

What do you want HuhHuhHuhHuh
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لتثبيت مشغل قواعد بيانات Sql server بجهاز العميل حدد كما في الصورة المرفقة

، ولمعرفة كيفية الوصول لتلك النافذة اتبع الشرح أدناهـ من المنتدى القديم :

شرح مصور لكيفية إعداد برنامج تنصيب لبرامجك

أو حمله من موقع كتب http://www.kutub.info/library/book/11373

****
***
**
*


الملفات المرفقة صورة/صور
   
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة: sooriaty03


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كود التعامل مع الفقرات رجاءا معاذ العامري 4 63 منذ 23 دقيقة مضت
آخر رد: Done
  [VB.NET] كيف يمكن تفادي مشكلة اقلاع البرنامج اكثر من مرة larbihamri 2 51 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: larbihamri
  [سؤال] المساعدة بتقرير ReportViewer maram2423 1 67 02-07-18, 03:51 PM
آخر رد: Amir_Alzubidy
  ماهو تصميمك لهذا البرنامج ؟ hichem1 5 155 28-06-18, 03:55 PM
آخر رد: elgokr
Heart [سؤال] المرجو المساعدة من طرف خبراء برنامج visual basic studio shem3a 1 73 28-06-18, 07:52 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كودتشغيل البرنامج مع بدء تشغيل الويندوز alswade 1 76 25-06-18, 12:44 PM
آخر رد: YousefOkasha
  طريقة عمل عداد لمستخدمين البرنامج YousefOkasha 17 356 22-06-18, 03:35 PM
آخر رد: elgokr
Information [نقاش] حماية البرنامج الخاص بك من الكسر YousefOkasha 7 239 21-06-18, 07:46 PM
آخر رد: silverlight
  عدم فتح البرنامج الا حين الضغط على زر فى المتصفح ابو روضة 7 134 19-06-18, 03:02 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اريد طريقه لمنح المستخدم صلاحيه انشاء مستخدم علي البرنامج بنفسه مرة واحدة فقط dametucorazon 3 94 17-06-18, 04:29 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم