تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] يرجى المساعدة ضروري عداد وترقيم تلقائي
#1
Information 
مساء الخير اذا ممكن يا شباب انا عندي مشروع تخرج ومحتاج مساعدتكم


انا بعمل برنامج تسجيل طلاب مدرسة

وفي خانتين :
1 - الرقم المتسلسل : وانا بدي اياه يكوون تلقائي بمعنى المستخدم ما بدخلو هو لحاالو رح ييجي .. وما بدي اياه يكون رقم تلقائي بقاعدة البيانات

بمعنى بدي اذا كان اول سجل يكتب 1 ويخزنو بقاعدة البيانات ثم يقوم بزيادة قيمة 1 على الرقم فإذا اراد المستخدم او يخزن طالب آخر تلقائيا يظهر الرقم 2 وبالتالي يتسلسل الرقم .. وايضا اريد اذا تم حذف سجل يتم إعادة ترتيب الأرقام بالتسلسل أيضاااا .. بمعنى يكون رقم تلقائي ولكن في الفيجوال بيسك وليس في قاعدة البيانات

مثاااال : يتسلسل كالتالي :
1 احمد
2 خالد
3 علي
4 محمد


ويتسلسل بشكل تلقائي عند اضافة اي سجل .. وفي حالة حذف مثلا سجل خالد أريد ان يصبح التسلسل كالتالي :

1 احمد
2 علي
3 محمد

بمعنى يتم إعادة ترتيب السجلات


***************************

2 - رقم التسجيل : ايضااا اريده ان يكون متسلسل ك الرقم السابق ولكن المختلف هنا اني اريده ان يبدأ العداد من الرقم 1001 ويتسلسل مع اضافة سجل جديد
1001
1002
1003
1004
...... إلخ

وهذا لا أريده بعد حذف اي سجل ان يتم اعادة ترتيبه لأن كل رقم سيكون رقم التسجيل الخاص بكل طالب


يرجى المساااعدة ضروري جدا لانو عندي مشروع تخرج ولازم اخلصه .. وآسف عالاطاالة

وهي صووورة توضح شاشة التسجيل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي الكريم تفضل كود الترقيم التلقائي  ...............

PHP كود :
sql "Select Top 1 Studentid From tblStudents Order BY Studentid DESC"
 
       ds = New DataSet
        da 
= New SqlDataAdapter(sqlconn)
 
       da.Fill(ds"tblStudents")
 
       dv = New DataView(ds.Tables("tblStudents"))

 
       If dv.Count 0 Then
            txtStudentid
.Text "1"
 
       Else
            txtStudentid
.Text = (Me.BindingContext(dv).Current("Studentid") + 1).ToString
        End 
If 

و من نفس الكود تستطيع ان تجعل رقم التسجيل يبدأ من اي رقم تريد ...............و كل هذه الامور موضحة في المشروع المرفق لك في المشاركة السابقة للاستاذ احمد النجار

تحياتي ..........
..................  و فوق كل ذي علم عليم  ................
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
كود :
 If Sqlconn.State = ConnectionState.Open Then
           Sqlconn.Close()
       End If
       Sqlconn.Open()
       Dim da1 As New SqlDataAdapter(" select Top 1 ID from Fatora Order BY ID DESC   ", Sqlconn)
       Dim ds1 As New DataSet
       da1.Fill(ds1)
       TextB7.Text = ds1.Tables(0).Rows(0)(0) + 1
       Sqlconn.Close()
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ار جو المساعدة ما هي مشكلة كود التعديل والحذف boofa2015 2 45 21-02-17, 10:58 AM
آخر رد: boofa2015
Lightbulb للخبراء هل توجد مكتبة او اداة لعمل مثل هذا النموذج عن طريق vb.net ارجو المساعدة Amrjamil 6 82 18-02-17, 02:19 PM
آخر رد: Amrjamil
  السلام عليكم .... ارجوا المساعدة في الجمع التكست بوكس محمد بوقزاحة 8 137 08-02-17, 11:50 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  جعل الجريد ترقيم تلقائي بورمات معين abdulla2 4 87 06-02-17, 05:55 PM
آخر رد: abdulla2
  ترقيم تلقائي من بداية الشهر محمد بوقزاحة 0 34 06-02-17, 03:25 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  السلام عليكم .... ارجوا المساعدة محمد بوقزاحة 2 87 01-02-17, 07:05 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  السلام عليكم .... ارجوا المساعدة محمد بوقزاحة 11 229 31-01-17, 08:22 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  ارجوا المساعدة محمد بوقزاحة 2 72 29-01-17, 12:30 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  [سؤال] ما هو الخطأ في الكود التالي .. أرجو المساعدة abo_alaa315 0 69 22-01-17, 02:27 PM
آخر رد: abo_alaa315
  ارجوا المساعدة في برنامج محاسبة فيجوال بيسك 2008 محمد بوقزاحة 8 270 19-01-17, 01:30 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم