تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كود لمنع فتح البرنامج اذا لم يكن موجود في فولدر باسم معين
#1
هاي يا شباب - انا مبتديء في البرمجه و شغال ببرنامج VB 2010 - وكنت عايز اعمل اسطوانة برامج بستخدام الفيجول بيسك 2010 - طلبي هو اني عايز اضع البرنامج في فولدر باسم معين - و اذا تم تغير اسم هذا الفولدر لتشغيل البرنامج فا لا يتم تشغيله الإ اذا تم اعادة تسمية هذا الفولدر بالاسم المعين الذي ساختاره - بالاضافة الي اني سوف اضع داخل هذا الفولدر بعض من ملفات EXE لذا اريد كود لكيفية تشغيل هذه الملفات حتي ولو كان الفولدر موجود في اي مكان مثل سطح المكتب او اي برتشن - الان عايز الاكواد واين اضعها او مشروع جاهز اقوم بتحميله لكي افهم منه. وشكراً مقدماً لكل من سيساعدني .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(17-02-15, 10:40 PM)ameerah كتب : هذا الكود لمنع تشغيل البرنامج من مجلد غير المحدد مثل مجلد debug


كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
   If Not String.Equals(IO.Directory.GetCurrentDirectory.Split("\").Last, "debug", System.StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase) Then
       Application.Exit()
   End If
End Sub

Smile شكراً جزيلاً علي الأجابة - تمت التجربة والحل شغال تمام 100 % - سؤال أخر - لقد وضعت داخل ملف الـ Resources بعض ملفات الـ EXE  - اريد كود لتشغيل هذه الملفات بمجرد الضغط علي بوتون معين وشكراً .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(17-02-15, 11:13 PM)ameerah كتب : تقدر تشغل عن طريق Process.Start مثل التالي على افتراض ان المجلد Resources موجود بجانب ملف التشغيل

كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
   Process.Start("Resources\prj.exe")
End Sub

Smile للمره الثانيه اكرر شكري - تم تجربة الحل وشغال تمام 100% - أنا اخذت البرنامج من فولدر obj\x86\Release وبعدين انشأت 2 فولدر واحد باسم debug والثاني باسم Resources ووضعت داخل فولدر الـ Resources البرنامج واشتغل تمام - لكن مفيش طريقة اتوماتكيه تقوم بانشاء هذه الفولدرات - يعني كيف اعمل لبرنامجي ملف تنفيذي Setup.exe لكي يقوم هذا الملف التنفيذي بتسطيب البرنامج اتوماتكياً بكافة الملفات الموجوده بداخله وشكراً جزيلاً مره اخري .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(17-02-15, 11:37 PM)ameerah كتب : إن عملية Setup and Deployment فيه امكانية إنشاء مجلدات خاصة ولكن للأسف لا تحضرني الآن لعدم تواجدي بجوار جهازي الخاص، أتمنى من أحد الأخوة مشكوراً إن كان ممكن يضع الطريقة مرفقة بالصور.

ملاحظة: قد يوجد في هذا المنتدى موضوع يشرح طريقة التحزيم مع توضيح عمل مجلدات خاصة.

معلومة سريعة قد تفيد:
بعد أن تنشئ مجلد Resources في مستكشف المشروع وتضع فيه الملفات المطلوبة يجب أن تغير الخاصية Copy to Output Directory لكل الملفات الموضوعة داخل المجلد Resources إلى Copy if newer ليتم نسخها مع البرنامج.
تظهر هذه الخاصية بعد التحديد على اسم الملف في مستكشف المشروع.

الف شكر Smile جزاك الله خيراً . - سوف ابحث عن كيفية انشاء ملف تنفيذي - ارجوا من الاخوة الاعضاء الي يعرف الطريقة يرسل لي رابط الطريقة وشكراً مقدماً لكل من سيساعدني .
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيف يمكن تفادي مشكلة اقلاع البرنامج اكثر من مرة larbihamri 4 65 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: YousefOkasha
  كيف اصنع شريط تقدم مثل الذي موجود في مشغلات الفيديو معاذ ابراهيم العامري 5 177 أمس, 09:59 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كود او طريقة تثبيت الفريمورك اذا كان غير موجود باستخدام الساتب فاكتوري larbihamri 9 141 18-07-18, 07:40 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيفية جعل قيمة افتراضية من داخل كومبوبوكس موجود في داتا جريد فيو محمد صلاح ابراهيم 4 81 16-07-18, 02:31 PM
آخر رد: elgokr
  تنسيق حقل حسب شرط معين في الكريستال ريبورت atefkhalf2004 5 79 12-07-18, 04:26 AM
آخر رد: محمد كريّم
  [VB.NET] كيفية حذف جزء معين من الصور او اخفائه الماجيك مسعد 7 307 10-07-18, 04:07 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] طلب كود اغلاق فورم معين بعد وقت محدد m.reyati 1 52 10-07-18, 03:46 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  ماهو تصميمك لهذا البرنامج ؟ hichem1 5 155 28-06-18, 03:55 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كودتشغيل البرنامج مع بدء تشغيل الويندوز alswade 1 76 25-06-18, 12:44 PM
آخر رد: YousefOkasha
  طريقة عمل عداد لمستخدمين البرنامج YousefOkasha 17 356 22-06-18, 03:35 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم