تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] طريقة الاتصال بقاعدة البيانات هل يمكن تعديل الكود
#1
السلام عليكم ورحمة الله

هو اقتراح بسيط وفى نفس الوقت اقتراح اظنة سيكون ناجح

هل يمكن بعد كتابة جمله الاتصال بقاعدة البيانات ان نستبدل

موقع قاعدة البيانات بحقل نصي داخل البرمج
PHP كود :
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" Application.StartupPath "\Contact.mbd; User Id=admin; Password=;" 
مثلا نستبدل بتكيست بوكس موجود فى البرنامج مع وضع جملة الشرط
انه فى حالة ودجود الاسم والربط تفعيل القاعدة وفى حالة عدم الوجود
يستكمل البرنامج فى التشغيل ليتم تحديد موقع قاعدة البيانات ام هناك طريقة
انجح من ذالك الطريقة ؟

وشكرا لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اخي والله سوالك غير واضح

هل تقصد الاتصال بقاعدة البيانات بواسطة ملف txt?
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(24-02-15, 07:53 PM)حريف برمجة كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اخي والله سوالك غير واضح

هل تقصد الاتصال بقاعدة البيانات بواسطة ملف txt?

كل ما اقصدة هو 
(عند تشغيل البرنامج عند العميل يطرح علية سؤال اختار مكان قاعدة البيانات 
  وعند التحديد يكون رابط القاعدة فى textbox  )

نستدعى رابط القاعدة عند تشغيل البرنامج من textbox فى حالة عدم وجود رابط
يظهر رسالة برجاء تحديد مكان قاعدة البيانات .

اما بالنسبة لتخزين الرابط داخل textbox فهو سهل ممكن ان نستخدم اعددات البرنامج |
فى الحفظ والاسترجاع .

هذا فقط ما اود ان اطرحة فهل يمكن لانى لا يوجد حاليا عندى برنامج الفيجوال 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
Imports System.IO

Module Module1
اذاهب الى القرص c:\
file واصنع مجلد باسم
txtوافتح بداخلة ملف تكست

من خلال المفكرة

وضع بدخل التكست مسار واسم قاعدة البيانات بعدها اقلك بامكانك تضعها باي مكان بالجهاز انت الذي تتحكم في المسار

هاكذا

D:\file\Contact.mdb

وهذين السطرتين ضعهم في المديول حتى يكونوا على مستوى البرنامج ككل

Public readtext As String = File.ReadAllText("d:\file\file3.txt")
Public constr As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =" & readtext & ";Jet OLEDBBig Grinatabase Password=12345;"

End Module


دعوة عاااااااااااااااااابرة
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] البحث عن مسار مجلد ضمن قاعدة البيانات اكسس وفتحه من الفورم EMADSSS 0 25 16-02-19, 01:37 PM
آخر رد: EMADSSS
  [VB.NET] فتح مسار مجلد موجود بقاعدة البيانات خاص بكل اسم EMADSSS 0 45 13-02-19, 01:03 AM
آخر رد: EMADSSS
  (سؤال؟)كود اضافة التاريخ في قاعدة البيانات اسمهان 0 75 29-01-19, 12:14 AM
آخر رد: اسمهان
  الاتصال بقاعدة بيانات اكسس وفق نظام 64 بايت raaddawood 0 67 28-01-19, 09:21 PM
آخر رد: raaddawood
  تصحيح كود الحفظ لقاعدة البيانات raaddawood 15 235 28-01-19, 08:53 PM
آخر رد: raaddawood
  كود sql اضافة او تغير كلمة المرور لقاعدة البيانات اللورد محمود 1 71 28-01-19, 06:56 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  اجمالى الفواتير فى قاعدة البيانات atef_020 10 329 22-01-19, 03:44 PM
آخر رد: atef_020
Photo [VB.NET] تعديل المدخلات في (الداتا قريد فيو ) لفاتورة مبيعات؟ EYADISMAIL 1 180 09-01-19, 10:30 PM
آخر رد: EYADISMAIL
  [VB.NET] الاتصال بقاعدة بيانات Access على استضافه YazanOtoum 8 2,289 05-01-19, 06:05 PM
آخر رد: musa al7elo
  عمل قاعدة البيانات salah mansour 5 198 19-12-18, 01:31 AM
آخر رد: حريف برمجة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم