تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] طريقة الاتصال بقاعدة البيانات هل يمكن تعديل الكود
#1
السلام عليكم ورحمة الله

هو اقتراح بسيط وفى نفس الوقت اقتراح اظنة سيكون ناجح

هل يمكن بعد كتابة جمله الاتصال بقاعدة البيانات ان نستبدل

موقع قاعدة البيانات بحقل نصي داخل البرمج
PHP كود :
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" Application.StartupPath "\Contact.mbd; User Id=admin; Password=;" 
مثلا نستبدل بتكيست بوكس موجود فى البرنامج مع وضع جملة الشرط
انه فى حالة ودجود الاسم والربط تفعيل القاعدة وفى حالة عدم الوجود
يستكمل البرنامج فى التشغيل ليتم تحديد موقع قاعدة البيانات ام هناك طريقة
انجح من ذالك الطريقة ؟

وشكرا لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اخي والله سوالك غير واضح

هل تقصد الاتصال بقاعدة البيانات بواسطة ملف txt?
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(24-02-15, 07:53 PM)حريف برمجة كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اخي والله سوالك غير واضح

هل تقصد الاتصال بقاعدة البيانات بواسطة ملف txt?

كل ما اقصدة هو 
(عند تشغيل البرنامج عند العميل يطرح علية سؤال اختار مكان قاعدة البيانات 
  وعند التحديد يكون رابط القاعدة فى textbox  )

نستدعى رابط القاعدة عند تشغيل البرنامج من textbox فى حالة عدم وجود رابط
يظهر رسالة برجاء تحديد مكان قاعدة البيانات .

اما بالنسبة لتخزين الرابط داخل textbox فهو سهل ممكن ان نستخدم اعددات البرنامج |
فى الحفظ والاسترجاع .

هذا فقط ما اود ان اطرحة فهل يمكن لانى لا يوجد حاليا عندى برنامج الفيجوال 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
Imports System.IO

Module Module1
اذاهب الى القرص c:\
file واصنع مجلد باسم
txtوافتح بداخلة ملف تكست

من خلال المفكرة

وضع بدخل التكست مسار واسم قاعدة البيانات بعدها اقلك بامكانك تضعها باي مكان بالجهاز انت الذي تتحكم في المسار

هاكذا

D:\file\Contact.mdb

وهذين السطرتين ضعهم في المديول حتى يكونوا على مستوى البرنامج ككل

Public readtext As String = File.ReadAllText("d:\file\file3.txt")
Public constr As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =" & readtext & ";Jet OLEDBBig Grinatabase Password=12345;"

End Module


دعوة عاااااااااااااااااابرة
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال فى قواعد البيانات احمد خطاب 5 112 26-11-18, 03:41 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] حفظ البيانات دفعة واحدة الداتا جريد فيو mahmoud.3com 0 99 10-11-18, 05:51 AM
آخر رد: mahmoud.3com
  مشكلة قاعدة البيانات لا تقبل البيانات بعد التنصيب abozeyd 8 317 10-09-18, 08:02 AM
آخر رد: elgokr
  هل يمكن نقل بيانات DataGridView إلى Dataset . عبد الله 7 1,888 03-09-18, 11:23 PM
آخر رد: انيس القبائلي
  سؤال حول عرض البيانات في الداتا جريد والاستعلام alfaiz678 12 651 25-08-18, 10:00 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] حول تحديث البيانات داخل DataGridView مبرمج بلا حدود 20 3,816 14-08-18, 09:00 PM
آخر رد: elgokr
  كيفية حفظ التعديل في Data Grid View مباشرا الى قاعدة البيانات اللورد محمود 1 452 02-08-18, 07:26 PM
آخر رد: سعود
  خطأ في الإتصال بقاعدة البيانات الموجودة على هذا السيرفر (ويندوز 10) djelloul 0 240 04-05-18, 12:14 AM
آخر رد: djelloul
  بحث و اظهار سجلات من قاعدة البيانات في حال تساوت اول 4 ارقام من text بالقيمه الموجود ahmed_elwerfalli 0 277 25-04-18, 04:12 PM
آخر رد: ahmed_elwerfalli
  إضافة الصورة في قاعدة البيانات iFanfan 0 373 01-03-18, 06:02 PM
آخر رد: iFanfan

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم