تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكلة حفظ البيانات الى قاعدة Access ( تغيير العدد العشري الى عدد صحيح)
#1
السلام عليكم ورحمة الله
اخواني الاعزاء بداية اهنئكم على هذا الموقع المرموق **عربي** Big Grin

ندخل في صلب الموضوع ------>

انا اعمل على visual basic 2010
مع قاعدة بيانات من نوع mdb

عند حفظ البيانات من ال textbox الى القاعدة يتم تخزين الاعداد العشرية (مثال 3.421)
الى اعداد صحيحة (3) مع ان نوع الحقول في قاعدة البيانات decimal

ولكن عند فتحها في vb.net تتغير



************


وهذه الصورة تبين نوع البيانت في الحقل



فما المشكلة ؟!!

علما ان كود التعبئة الذي استعمله هو

datab.RwTableAdapter.Insert(pricetotal:=t1.Text, food:=f1.Text, screen:="Screen 1", discount:=dm1.Text)
       datab.RwTableAdapter.Update(datab.DbDataSet.rw)
       datab.RwTableAdapter.Fill(datab.DbDataSet.rw)


ومشكورين سلفا Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله

اجعل نوع الحقل في قاعدة البيانات من النوع Double أو Single وليس Decimal

وبإذن الله ستحل المشكلة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: nabil1982
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة

عند آنشاء قاعدة البيانات ستلاحظ تحت كلمة Decimal يوجد شئ اسمه الدقة والمقياس في الخصائص

شاهد الصورة التالية



فقط غير الصفر بعدد الارقام العشرية الي هتظهر يعني لو حابب يظهر 3 ارقام عشرية بعد الفاصلة قم بوضع رقم 3 وهكذا

وفقك الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: nabil1982 , nabil1982


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة فى جعل label شفاف بعد استخدام label1.BringToFront الماجيك مسعد 5 85 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: الماجيك مسعد
  مشكلة في عرض التقرير بعد التحويل الي ملف تنفيذي mo93 1 27 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: lemozza
  رسالة خطأ عند استعراض البيانات aftfm 2 39 أمس, 06:33 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] تصحيح مشكلة في المشروع dubai.eig 2 38 17-10-17, 12:41 PM
آخر رد: dubai.eig
  مشكلة تظهر في البرنامج بسبب الداتا بيس اكسس khaled12345 2 54 16-10-17, 07:41 AM
آخر رد: khaled12345
  عمل شريط متحرك من قاعدة البيانات hglogtd 24 290 15-10-17, 11:54 PM
آخر رد: hglogtd
  احتاج كود لطباعة الصور المخزنة في الداتا بيز Access sajakh 0 29 14-10-17, 10:33 PM
آخر رد: sajakh
  [VB.NET] قاعدة بيانات اكسس hglogtd 8 128 14-10-17, 03:38 PM
آخر رد: hglogtd
  مشكلة في قراءة قيمة من الريجستري سعود الشامان 14 265 13-10-17, 07:30 PM
آخر رد: سعود الشامان
  ربط combobox بصفحه البيانات abdel.halim 8 132 11-10-17, 07:27 PM
آخر رد: abdel.halim

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم