تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف انشي من خلال برنامجي المرفق استعلام يحسب الرصيد المتبقي بعد كل عملية ؟؟
#1
الساده الكرام
السلام عليكم ورحمة وبركاته

كيف انشي من خلال برنامجي المرفق استعلام يحسب الرصيد المتبقي بعد كل عملية إيداع او سحب ؟؟
*- بشرط إدخال رقم حساب العميل ؟
نامل من الله المساعده في برنامجي المرفق
والله يحفظكم ويرعاكم ويجعل الجنة داركم الاخير
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تقوم بعمل حلقة تكرار للبحث و ايجاد النتيجة عدة مرات بعدد السجلات

اولا انصح بتعديل القاعدة ليكون فيها القيمة المسحوبة/المودعة و القيمة الحالية بدلا عن اول عمودين

المهم عند الايجاد تنسب القيمة المسحوبة/المودعة ل xx

و يكون x صفرا قبل الفور
ثم
x=x+xx في حالة الايداع

و x=x-xx ف حالة السحب
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(04-12-13, 03:22 AM)asto كتب : تقوم بعمل حلقة تكرار للبحث و ايجاد النتيجة عدة مرات بعدد السجلات

اولا انصح بتعديل القاعدة ليكون فيها القيمة المسحوبة/المودعة و القيمة الحالية بدلا عن اول عمودين

المهم عند الايجاد تنسب القيمة المسحوبة/المودعة ل xx

و يكون x صفرا قبل الفور
ثم
x=x+xx في حالة الايداع

و x=x-xx ف حالة السحب

---------------------

اخي العزيز
السﻻم عليكم ورحمة وبركاته
ممكن التعديل على برنامجي المرفق حتى افهم عليك اكثر؟
والله يحفظكم ويرعاكمم
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
تفضل أخي Big Grin

ارجو ان تعم الفائدة


الملفات المرفقة
.rar   softr.rar (الحجم : 71.12 ك ب / التحميلات : 182)
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد
تم الشكر بواسطة: abulayth
#5
Question 
(04-12-13, 10:35 AM)تركي الحلواني كتب : تفضل أخي Big Grin

ارجو ان تعم الفائدة

---------------------------------------------------------------------------
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
إجابه غير موفقه!!

اخي العزيز الرجاء النظر الى الصورة المرفقه ونظر كيف يتم إيجاد الرصيد كل عمليه من العمليات ؟؟

(04-12-13, 10:35 AM)تركي الحلواني كتب : تفضل أخي Big Grin

ارجو ان تعم الفائدة

-------------------------------------------------------------------------------
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
إجابه غير موفقه!!

اخي العزيز الرجاء النظر الى الصورة المرفقه ونظر كيف يتم إيجاد الرصيد كل عمليه من العمليات ؟؟


الملفات المرفقة صورة/صور
       
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم

- قم بإضافة حقل للرصيد , قبل حفظ مبلغ الإيداع أو السحب , قم بإستعلام لكي تأخذ الرصيد الحالي لرقم الحساب وذلك بجمع عمود الإيداع وجمع عمود السحب بإستخدام الدالة SUM , بعد ذلك قم بطرح مجموع السحب من مجموع الإيداع يطلع الناتج الرصيد المتبقي لهذا الحساب ثم ضعه في متغير خاص به , ثم عند إضافة سجل جديد من نوع إيداع قم بزيادة مبلغ الإيداع على المتغير الذي يحمل الرصيد المتبقي ثم ضعه في حقل "الرصيد" , ونفس الطريقة مع السحب لكن في السحب قم بإنقاص الرصيد المتبقي .

- تحياتي .


الملفات المرفقة
.rar   softr-Fixed.rar (الحجم : 37.85 ك ب / التحميلات : 140)
كود :
For each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد
تم الشكر بواسطة: abulayth
#7
(05-12-13, 12:34 AM)VB_Coder كتب : السلام عليكم

- قم بإضافة حقل للرصيد , قبل حفظ مبلغ الإيداع أو السحب , قم بإستعلام لكي تأخذ الرصيد الحالي لرقم الحساب وذلك بجمع عمود الإيداع وجمع عمود السحب بإستخدام الدالة SUM , بعد ذلك قم بطرح مجموع السحب من مجموع الإيداع يطلع الناتج الرصيد المتبقي لهذا الحساب ثم ضعه في متغير خاص به , ثم عند إضافة سجل جديد من نوع إيداع قم بزيادة مبلغ الإيداع على المتغير الذي يحمل الرصيد المتبقي ثم ضعه في حقل "الرصيد" , ونفس الطريقة مع السحب لكن في السحب قم بإنقاص الرصيد المتبقي .

- تحياتي .

--------------------------------------------------------------------------
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
إجابه غير موفقه !!
السوال هوا
كيف انشي استعلام من خلال فجوال البيسك 6 يتم إيجاد الرصيد ؟

- بخصوص مثالك في MSHFlexGrid1 جميل بس فكر لو تم حذف اي عمليه
من العمليات الحسابية هل سوف يعطي مجموع الارصده صح ؟؟

والله يحفظكم ويرعاكم ويجعل الجنه داركم الاخير
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
برغم انك ماكنت واضح من الاول والمثال الاول كان يأدي الغرض وبحسب الصورة
ولانك معدل ع الصورة لو لحضة وجود عمودين للإيداع والسحب
منطقين المبالغ راح توزع كدا لكن اذا تريدها في عمود واحد

تفضل التعديل المبالغ في عمود واحد بحسب ماتريدة ليس بحسب الصورة لان الصور بشكل اخر راجع الصوره اخي

تقبل مروري



الملفات المرفقة
.rar   softr.rar (الحجم : 71.05 ك ب / التحميلات : 130)
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد
تم الشكر بواسطة: abulayth
#9
السلام عليكم

- هذا تعديل للمثال السابق, أرجو أن يكون هو ماتريد .

- تحياتي .


الملفات المرفقة
.rar   softr-Fixed2.rar (الحجم : 38.06 ك ب / التحميلات : 171)
كود :
For each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(05-12-13, 10:41 AM)VB_Coder كتب : السلام عليكم

- هذا تعديل للمثال السابق, أرجو أن يكون هو ماتريد .

- تحياتي .

---------------------------------------------------------------------------
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
احب اقدم لك جزيل الشكر والتقدير على ما تقدمه من دعم فني والله يحفظكم ويرعاكم
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد
تم الشكر بواسطة: VB_Coder


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف أجعل برنامجي يشتغل مباشرة عند اشتغال الوندوز الخير طهوري 45 3,762 22-02-19, 12:10 AM
آخر رد: tamer2005
  [vb6.0] اظهار قمية من استعلام الى مربع نص في النموذج وادي العوضي 4 143 10-02-19, 01:58 PM
آخر رد: وادي العوضي
  [سؤال] فتح ملف إكسل من خلال الفيجوال بيسك 6 Abdellah 6 1,326 13-01-19, 02:26 PM
آخر رد: aminou7
  طريقة فتح فورم من خلال قائمة منسدلة بالليبل مصمم هاوي 4 193 10-01-19, 12:10 AM
آخر رد: مصمم هاوي
  [vb6.0] نامل المساعدة يوجد خطاء في برنامج التاريخ الهجري المرفق يحث انه يعرض كل الشهور 30 ؟ Microformt 4 223 21-12-18, 08:16 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [vb6.0] كيف اجعل زر امر الطابعه في برنامج المرفق غير مفعل نامل الاطلاع عليه والمساعدة ان امكن Microformt 3 243 12-11-18, 02:06 PM
آخر رد: elgokr
  [vb6.0] عملية حسابية fariddidou 8 473 15-09-18, 11:49 PM
آخر رد: fariddidou
  [vb6.0] خاصية تعتمد علي Artificial intelligence عند كتابة في قاعدة بيانات اكسيس من خلال VB6 mohamed arafa 5 347 13-09-18, 03:47 AM
آخر رد: mohamed arafa
  كود فتح ملف اكسس من خلال الفيجول 6 abosara 6 482 28-07-18, 04:59 PM
آخر رد: abosara
Question [vb6.0] هل يمكن استخدم كاميرة الحاسب في تصور الموظفين وحفظ الصورة بقاعدة بيانات برنامجي ؟؟ Microformt 3 373 27-07-18, 10:47 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم