تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف انشي من خلال برنامجي المرفق استعلام يحسب الرصيد المتبقي بعد كل عملية ؟؟
#1
الساده الكرام
السلام عليكم ورحمة وبركاته

كيف انشي من خلال برنامجي المرفق استعلام يحسب الرصيد المتبقي بعد كل عملية إيداع او سحب ؟؟
*- بشرط إدخال رقم حساب العميل ؟
نامل من الله المساعده في برنامجي المرفق
والله يحفظكم ويرعاكم ويجعل الجنة داركم الاخير
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تقوم بعمل حلقة تكرار للبحث و ايجاد النتيجة عدة مرات بعدد السجلات

اولا انصح بتعديل القاعدة ليكون فيها القيمة المسحوبة/المودعة و القيمة الحالية بدلا عن اول عمودين

المهم عند الايجاد تنسب القيمة المسحوبة/المودعة ل xx

و يكون x صفرا قبل الفور
ثم
x=x+xx في حالة الايداع

و x=x-xx ف حالة السحب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(04-12-13, 03:22 AM)asto كتب : تقوم بعمل حلقة تكرار للبحث و ايجاد النتيجة عدة مرات بعدد السجلات

اولا انصح بتعديل القاعدة ليكون فيها القيمة المسحوبة/المودعة و القيمة الحالية بدلا عن اول عمودين

المهم عند الايجاد تنسب القيمة المسحوبة/المودعة ل xx

و يكون x صفرا قبل الفور
ثم
x=x+xx في حالة الايداع

و x=x-xx ف حالة السحب

---------------------

اخي العزيز
السﻻم عليكم ورحمة وبركاته
ممكن التعديل على برنامجي المرفق حتى افهم عليك اكثر؟
والله يحفظكم ويرعاكمم
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
تفضل أخي Big Grin

ارجو ان تعم الفائدة


الملفات المرفقة
.rar   softr.rar (الحجم : 71.12 ك ب / التحميلات : 146)
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abulayth
#5
Question 
(04-12-13, 10:35 AM)تركي الحلواني كتب : تفضل أخي Big Grin

ارجو ان تعم الفائدة

---------------------------------------------------------------------------
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
إجابه غير موفقه!!

اخي العزيز الرجاء النظر الى الصورة المرفقه ونظر كيف يتم إيجاد الرصيد كل عمليه من العمليات ؟؟

(04-12-13, 10:35 AM)تركي الحلواني كتب : تفضل أخي Big Grin

ارجو ان تعم الفائدة

-------------------------------------------------------------------------------
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
إجابه غير موفقه!!

اخي العزيز الرجاء النظر الى الصورة المرفقه ونظر كيف يتم إيجاد الرصيد كل عمليه من العمليات ؟؟


الملفات المرفقة صورة/صور
       
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم

- قم بإضافة حقل للرصيد , قبل حفظ مبلغ الإيداع أو السحب , قم بإستعلام لكي تأخذ الرصيد الحالي لرقم الحساب وذلك بجمع عمود الإيداع وجمع عمود السحب بإستخدام الدالة SUM , بعد ذلك قم بطرح مجموع السحب من مجموع الإيداع يطلع الناتج الرصيد المتبقي لهذا الحساب ثم ضعه في متغير خاص به , ثم عند إضافة سجل جديد من نوع إيداع قم بزيادة مبلغ الإيداع على المتغير الذي يحمل الرصيد المتبقي ثم ضعه في حقل "الرصيد" , ونفس الطريقة مع السحب لكن في السحب قم بإنقاص الرصيد المتبقي .

- تحياتي .


الملفات المرفقة
.rar   softr-Fixed.rar (الحجم : 37.85 ك ب / التحميلات : 116)
كود :
For each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abulayth
#7
(05-12-13, 12:34 AM)VB_Coder كتب : السلام عليكم

- قم بإضافة حقل للرصيد , قبل حفظ مبلغ الإيداع أو السحب , قم بإستعلام لكي تأخذ الرصيد الحالي لرقم الحساب وذلك بجمع عمود الإيداع وجمع عمود السحب بإستخدام الدالة SUM , بعد ذلك قم بطرح مجموع السحب من مجموع الإيداع يطلع الناتج الرصيد المتبقي لهذا الحساب ثم ضعه في متغير خاص به , ثم عند إضافة سجل جديد من نوع إيداع قم بزيادة مبلغ الإيداع على المتغير الذي يحمل الرصيد المتبقي ثم ضعه في حقل "الرصيد" , ونفس الطريقة مع السحب لكن في السحب قم بإنقاص الرصيد المتبقي .

- تحياتي .

--------------------------------------------------------------------------
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
إجابه غير موفقه !!
السوال هوا
كيف انشي استعلام من خلال فجوال البيسك 6 يتم إيجاد الرصيد ؟

- بخصوص مثالك في MSHFlexGrid1 جميل بس فكر لو تم حذف اي عمليه
من العمليات الحسابية هل سوف يعطي مجموع الارصده صح ؟؟

والله يحفظكم ويرعاكم ويجعل الجنه داركم الاخير
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
برغم انك ماكنت واضح من الاول والمثال الاول كان يأدي الغرض وبحسب الصورة
ولانك معدل ع الصورة لو لحضة وجود عمودين للإيداع والسحب
منطقين المبالغ راح توزع كدا لكن اذا تريدها في عمود واحد

تفضل التعديل المبالغ في عمود واحد بحسب ماتريدة ليس بحسب الصورة لان الصور بشكل اخر راجع الصوره اخي

تقبل مروري



الملفات المرفقة
.rar   softr.rar (الحجم : 71.05 ك ب / التحميلات : 107)
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abulayth
#9
السلام عليكم

- هذا تعديل للمثال السابق, أرجو أن يكون هو ماتريد .

- تحياتي .


الملفات المرفقة
.rar   softr-Fixed2.rar (الحجم : 38.06 ك ب / التحميلات : 148)
كود :
For each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
(05-12-13, 10:41 AM)VB_Coder كتب : السلام عليكم

- هذا تعديل للمثال السابق, أرجو أن يكون هو ماتريد .

- تحياتي .

---------------------------------------------------------------------------
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
احب اقدم لك جزيل الشكر والتقدير على ما تقدمه من دعم فني والله يحفظكم ويرعاكم
إذا ضاقت بك الأحوال يوماً     فَثِقْ بالواحِدِ الفَرْدِ العَلِيِّ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: VB_Coder


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [vb6.0] كيف اغلاق ملف قاعدة بيانات اكسس مفتوحة من خلال برنامجي ؟؟ Microformt 3 64 21-09-17, 04:20 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  امل ان اجد احد فيكم من اعضاء المنتدى الكريم يقوم بالعديل لي علا المثال المرفق wolf1120 9 274 21-09-17, 02:06 PM
آخر رد: wolf1120
  من يقدر استبدال قاعد بيانات المثال المرفق ب (sqlite) scsi7000 1 74 19-09-17, 01:06 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
Question [vb6.0] كيف يتم تعطيل عمل ازارار ctrl+Ait+Delete عند تشغيل برنامجي ؟؟ Microformt 4 129 13-09-17, 08:17 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] مشكلة في برنامجي أرجو حلها suzoki 1 87 08-09-17, 06:06 AM
آخر رد: suzoki
Question [vb6.0] كيف انشي زر امر يحول موشر الكتابة من عربي الى انجليزي والعكس ؟؟ Microformt 3 92 04-09-17, 05:21 PM
آخر رد: Microformt
Question [vb6.0] هل يمكن تنفيذ اومر دوس من خلال فجوال البيسك 6 ؟؟ Microformt 2 100 01-09-17, 12:27 AM
آخر رد: Microformt
Question [vb6.0] الاستعلام برقم الموظف في برنامجي المرفق ؟ Microformt 9 206 27-08-17, 01:44 PM
آخر رد: Microformt
  ارجو المساعده اخوانى الاحباب "" تاريخ اخر عملية " mhareek 22 668 23-08-17, 06:02 PM
آخر رد: mhareek
Question [vb6.0] كيف اجعل يظهر للمستخدم رسالة عند عدم وجود الاسم الذي يبحث عنه في برنامجي المرفق؟؟ Microformt 4 154 22-08-17, 07:00 PM
آخر رد: Microformt

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم