تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اريد كود للتحقق من النص الموجود بمربع النص
#1
كود :
Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
        'If TextBox1.Text = "1s" Then
        'MsgBox("اجابتك صحيحة", , )
        'Else
        'MsgBox(" اجابتك خاطئة  ", , )
        ' TextBox1.BackColor = Color.Red
        ' End If
        If TextBox1.Text.Contains("1s") Then
            MsgBox("اجابتك صحيحة")
        Else
            MsgBox("اجابتك خاطئة ")
            TextBox1.BackColor = Color.Red
        End If
    End Sub
المشكلة هي عندما اكتب 1 فقط فانه يظهر رسالة ان الاجابة خاطئة و لايعطيني فرصة لكتابة باقي النص
ماالحل ؟؟؟؟؟؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يمكنك كتابة نفس الكود ولكن بدل ماتكتبو بالحدث TextChanged  ضع الكود في الحدث LostFocus لنفس التيكست بوكس
حيث ان الحدث LostFocus يعمل عند نقل التركيز من الادات الى ادات اخرى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخ محمد جربت طريقتك و لكن يعطي نفس الخطأ .......... بمجرد ان اضع رقم 1 في التكست بوكس يظهر الاجابه خاطئة


جزاك الله خير

ياليت يااخوان القى حل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي العزيز الطريق الي كتبته الك تشتغل بس اذا انت كتبت فقط 1 ونقلت التركيز فاكيد راح يطلع رسالة الخطأ الي انت خاله بالشرط واذا اتحب تكدر اتحط الكود تبعك بكومند وتكتب الي تريده بالتيكست بوكس وبعد متخلص تضغط الكومند وهي الي تفحص اذا كنت كاتب صح او خطأ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا لك

وضعت الكود في الحدث لوست فوكس و عندمااضع 1 و انتقل بالتركيز الى مربع نص اخر لا يظهر رسالة خطأو كاني لم اكتب كود اصلا
كود :
Private Sub TextBox11_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox11.LostFocus
        If TextBox1.Text = "1s" Then
            MsgBox("اجابتك صحيحة", , )
        Else
            MsgBox(" اجابتك خاطئة  ", , )
            TextBox1.BackColor = Color.Red
        End If
    End Sub


اذا بامكانك مساعدتي انا اريد كود يتحقق ان مربع النص موجود فيه القيمة 1s ام لا
اذا كان 1s l موجود يظهر رسالة بان الاجابة صحيحة


هل تستطيع مساعدتي و جزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم
استخدم الحدث Validating التابع للتكست بكس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(13-03-15, 08:19 PM)meme1336 كتب : شكرا لك

وضعت الكود في الحدث لوست فوكس و عندمااضع 1 و انتقل بالتركيز الى مربع نص اخر لا يظهر رسالة خطأو كاني لم اكتب كود اصلا

كود :
Private Sub TextBox11_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox11.LostFocus
       If TextBox1.Text = "1s" Then
           MsgBox("اجابتك صحيحة", , )
       Else
           MsgBox(" اجابتك خاطئة  ", , )
           TextBox1.BackColor = Color.Red
       End If
   End Sub


اذا بامكانك مساعدتي انا اريد كود يتحقق ان مربع النص موجود فيه القيمة 1s ام لا
اذا كان 1s l موجود يظهر رسالة بان الاجابة صحيحة


هل تستطيع مساعدتي و جزاك الله خيرا
اخي العزيز انت واضع الكود بالمكان الخطأ انت دتفحص الادخال بتيكست بوكس رقمه 1 بس كاتب الكود بالحدث lastfoucas لتكست بوكس رقمه 11
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
كود :
Private Sub TextBox1_Validating(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles TextBox1.Validating
        If TextBox1.Text = "1s" Or TextBox1.Text = "1S" Then
            MsgBox("اجابتك صحيحة", , )
        Else
            MsgBox(" اجابتك خاطئة  ", , )
            TextBox1.BackColor = Color.Red
        End If
    End Sub

جزاك الله خيرا .... زبط الكود

بس انا عندي تقريبا 20 تكست بوكس و اريد اذا ضغطت على زر تصحيح يقوم بتصحيح التكست بوكس ........... اذا خطأ يغير لون التكست بوكس للون الاحمر

كيف يمكنني ذلك

جزاك الله خيرا اخ محمد

لم انتبه للخطأ

عملت الكود بطريقتك ايضا و زبط و لله الحمد

ابغى 20 تكست بوكس يتصححو مع بعض (بعد الضغط على زر تصحيح ) .............. و التكست بوكس الخطأ يكون باللون الاحمر


ماذا اكتب تحت Button1 click ????
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

انظر لما بعد handles وقس على ذلك باقي الكود
كود :
Private Sub TextBox1_Validating(sender As Object, e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles TextBox1.Validating, TextBox3.Validating, TextBox2.Validating

    Dim tb As TextBox = CType(sender, TextBox)

    Select Case tb.Name
        Case "TextBox1"
            If tb.Text.Trim().ToLower() = "1s" Then
                MsgBox("اجابتك صحيحة")
                tb.BackColor = SystemColors.Window
            Else
                MsgBox("اجابتك خاطئة")
                tb.BackColor = Color.Red
            End If

        Case "TextBox2"
            If tb.Text.Trim().ToLower() = "2s" Then
                MsgBox("اجابتك صحيحة")
                tb.BackColor = SystemColors.Window
            Else
                MsgBox("اجابتك خاطئة")
                tb.BackColor = Color.Red
            End If

        Case "TextBox3"
            If tb.Text.Trim().ToLower() = "3s" Then
                MsgBox("اجابتك صحيحة")
                tb.BackColor = SystemColors.Window
            Else
                MsgBox("اجابتك خاطئة")
                tb.BackColor = Color.Red
            End If
    End Select
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: العزابي
#10
شكرا لكم

الحمدلله زبط حلي و لكن بطريقة اخرى

جزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ربيع


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اريد حل لموضع تايمر ضمن الاكواد تالية e-coder 5 87 أمس, 09:38 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [VB.NET] اريد وضع مؤقت بدون تايمر داخل هذا الكود + المشروع بالكامل e-coder 0 45 19-05-17, 04:09 PM
آخر رد: e-coder
  [VB.NET] اريد كود حفظ العمل على البرنامج ؟؟ عامر الجبوري 4 90 16-05-17, 12:54 PM
آخر رد: عامر الجبوري
  فضلا ، اريد كود لرومنة الأسماء العربية الى الحروف الانجليزية السكر المغرور 11 1,458 28-04-17, 04:30 PM
آخر رد: usamahub
  [VB.NET] طلب كود جلب النص الي في الصورة A-R 2 115 22-04-17, 03:51 PM
آخر رد: A-R
  عندي جدولين اريد جملة sqlتقوم باظهار الاسماء الموجودة في الجدول الاول وليست موجودة في محمد محمود الغرياني 2 141 22-04-17, 02:19 AM
آخر رد: ابو ليلى
  اريد رابط تحميل فيجوال بيسك 2015 كود برمجي 3 204 19-04-17, 07:10 PM
آخر رد: كود برمجي
  عندما يكون listbox فارغ اريد ان يكون لونه احمر مثلا الـ ـجارح 7 147 15-04-17, 09:23 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  اريد هذا الكود من فضلكم fouadhdfouad 8 185 12-04-17, 12:14 AM
آخر رد: abdualla
  [VB.NET] اريد كود يجمع اجمالي راتب الموظف اسبوعيا samawi 4 145 11-04-17, 05:58 AM
آخر رد: samawi

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم