تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ازاى اخلى النموذج يبقى حجمو على قد اى resliotion
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله
انا عاوز اخلى حجم النموذج على قد حجم resliotion الشاشة مهما كان
الان مشكلى لما فتحت النموزج على resliotion اقل الجوانب من النموذج اختفت
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يمكنك ان تصمم برنامجك على اقل حجم للشاشه يمكن ان يتم استخدامه عند بعض المستخدمين وهو
1024 * 768

ليس شرطا ان تعمل على هذه الابعاد
لكن شرط ان تعلم ان ابعاد الفورم في الاحداثي 1024 * 768 ينتهي مثلا عند هذه النقطه فتجعل تصميم الادوات على الفورم لا يتعدى هذه النقطه
وهكذا

انا شخصيا ارى ان هذا حل سلمي يرضي كافة الاطراف
يرضي المبرمج والمستخدم

لان هناك اكواد تقوم بتغيير حجم الشاشه على ما يناسب البرنامج ثم يقوم باعادة الحجم الذي كان يستخدمه العميل بعد اغلاق البرنامج وارى هذا شيئا سيئا للغاية

هذا افضل حل في نظري وانا اقوم به في برامجي

ولذلك عندما واجهت هذه المشكله من قبل استخدمت عدة طرق
لكن وجدت افضلها ما اتكلم عنه الان

قم بتغيير حجم الشاشه عندك الى 1024* 768
حدد واعرف ابعاد الفورم عندك وحدد اخرها بحيث لا تضع ادوات بعد هذا الحد

ثم عد الى الابعاد التي تفضل العمل عليها وصمم برنامجك بشكل طبيعي
ستجد البرنامج يعمل بشكل جيد على كل الابعاد وبشكل مقبول جدا



بالتوفيق ان شاء الله


ربما تغمض عينيك في سقف غرفتك فلا تفتحها الا أمام جبار السماوات والأرض يوم القيامه ... 
 " لا تنس آخرتك "
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: nabil1982


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  رسالة خطاء تظهر بعد اغلاق النموذج aftfm 1 73 08-11-17, 06:15 PM
آخر رد: silverlight
  ازاى استخرج هذه النصوص ابو روضة 12 206 30-10-17, 02:15 PM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] ازاى افك ضغط ملف مضاف للريسورس مثل costura.libcurl.net.dll.zip Embedded-Resource يريت الماجيك مسعد 10 333 12-07-17, 10:51 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] عايز اعرف ازاى اعمل برنامج بقاعدة بيانات xaml MOSTAFA.KAMEL 3 295 13-05-17, 11:01 PM
آخر رد: العواد الصغير
  ازاى اقدر اعمل برنامج طباعة الباركود باستخدام طابعة zebra araxis 0 258 06-04-17, 07:24 PM
آخر رد: araxis
  ازاى اصمم جدول فى قاعدة بيانات 2D noway 5 348 20-02-17, 04:27 AM
آخر رد: khodor1985
Lightbulb للخبراء هل توجد مكتبة او اداة لعمل مثل هذا النموذج عن طريق vb.net ارجو المساعدة Amrjamil 6 398 18-02-17, 02:19 PM
آخر رد: Amrjamil
  [VB.NET] ازاى اتحقق ان الصف رقم 1 فى العمود رقم 7 فيه قيمة وليس فارغ؟ فى ليست فيو الماجيك مسعد 10 543 31-01-17, 07:03 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  ازاى اما اكتب داتا فى التكست بوكس يدور عليها فى اى سطر ويزود على cell تانية 1 araxis 15 866 07-12-16, 09:50 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  ازاى اما اكتب قيمة فى التكست بوكس يتاكد انها مش موجودة فى الداتا جريدفيو araxis 1 315 07-12-16, 11:22 AM
آخر رد: ممدوح الخطيب

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم