تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ازاى اخلى النموذج يبقى حجمو على قد اى resliotion
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله
انا عاوز اخلى حجم النموذج على قد حجم resliotion الشاشة مهما كان
الان مشكلى لما فتحت النموزج على resliotion اقل الجوانب من النموذج اختفت
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يمكنك ان تصمم برنامجك على اقل حجم للشاشه يمكن ان يتم استخدامه عند بعض المستخدمين وهو
1024 * 768

ليس شرطا ان تعمل على هذه الابعاد
لكن شرط ان تعلم ان ابعاد الفورم في الاحداثي 1024 * 768 ينتهي مثلا عند هذه النقطه فتجعل تصميم الادوات على الفورم لا يتعدى هذه النقطه
وهكذا

انا شخصيا ارى ان هذا حل سلمي يرضي كافة الاطراف
يرضي المبرمج والمستخدم

لان هناك اكواد تقوم بتغيير حجم الشاشه على ما يناسب البرنامج ثم يقوم باعادة الحجم الذي كان يستخدمه العميل بعد اغلاق البرنامج وارى هذا شيئا سيئا للغاية

هذا افضل حل في نظري وانا اقوم به في برامجي

ولذلك عندما واجهت هذه المشكله من قبل استخدمت عدة طرق
لكن وجدت افضلها ما اتكلم عنه الان

قم بتغيير حجم الشاشه عندك الى 1024* 768
حدد واعرف ابعاد الفورم عندك وحدد اخرها بحيث لا تضع ادوات بعد هذا الحد

ثم عد الى الابعاد التي تفضل العمل عليها وصمم برنامجك بشكل طبيعي
ستجد البرنامج يعمل بشكل جيد على كل الابعاد وبشكل مقبول جدا



بالتوفيق ان شاء الله


ربما تغمض عينيك في سقف غرفتك فلا تفتحها الا أمام جبار السماوات والأرض يوم القيامه ... 
 " لا تنس آخرتك "
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: nabil1982


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ازاى اصمم جدول فى قاعدة بيانات 2D noway 1 60 أمس, 05:35 PM
آخر رد: khodor1985
Lightbulb للخبراء هل توجد مكتبة او اداة لعمل مثل هذا النموذج عن طريق vb.net ارجو المساعدة Amrjamil 6 68 أمس, 02:19 PM
آخر رد: Amrjamil
  [VB.NET] ازاى اتحقق ان الصف رقم 1 فى العمود رقم 7 فيه قيمة وليس فارغ؟ فى ليست فيو الماجيك مسعد 10 196 31-01-17, 07:03 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  ازاى اما اكتب داتا فى التكست بوكس يدور عليها فى اى سطر ويزود على cell تانية 1 araxis 15 368 07-12-16, 09:50 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  ازاى اما اكتب قيمة فى التكست بوكس يتاكد انها مش موجودة فى الداتا جريدفيو araxis 1 148 07-12-16, 11:22 AM
آخر رد: ممدوح الخطيب
  ازاى يبقى الصفوف فى الداتا جريد فيو مترتبة زى اللى فى الداتا بيز اكسس بالظبط araxis 2 155 01-12-16, 07:04 AM
آخر رد: araxis
  ازاى اعمل save للداتا جريد فيو والداتا بيز حتى لو فية cell فاضية araxis 6 200 23-10-16, 10:29 PM
آخر رد: araxis
  ازاى اعد عدد الصفوف عند البحث بين تاريخين araxis 1 157 10-10-16, 10:15 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  ازاى اعدل مسار الداتا بيز باستخدام الربط بالمعالج araxis 13 320 05-09-16, 06:29 PM
آخر رد: araxis
  ازاى اعطل البرنامج كلة لحد اما ادوس اوك على المسج بوكس araxis 0 159 27-06-16, 12:07 AM
آخر رد: araxis

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم