تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل استطيع عمل قائمة داخل قائمة List اوArray !
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي استفسار واتمنى القى له جواب
وهو كيف اعمل قائمة داخل قائمة

لنفرض انني اريد عمل برنامج يخزن لي اسماء العوائل

A-- محمد     (الاب)
1--------أحمد   (الأبناء)
2--------كريم   (الأبناء)
3--------خالد   (الأبناء)
1--------------فيصل   (ابناء الأحفاد)
2--------------تركي    (ابناء الأحفاد)
في المثال السابق الأب محمد
وابناءه احمد وكريم وخالد
واحفاده فيصل وتركي
هل استطيع عمل قائمة او مصفوفة بهذا الشكل ؟

انا اللي اعرفة انني استطيع عمل قائمة بهذا الشكل  قائمة واحده فقط
Dim List1 as New List(of String)
او حتى مصفوفة
Dim Array() as String

لكن هل استطيع عمل قائمة داخل قائمة مثل المثال الموجود في الأعلى؟
و بالنتيجة يكون الاب وابناءه واحفاده داخل قائمة واحده وتتفرع من القائمة الرئيسية بقية القوائم
اثنان لا يتعلمان المتكبر والخجول
Heart اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً‏ Heart
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
حاول أن تبحث علي النت في كيفية بناء hierarchy collection
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا لك اخي silverlight
اثنان لا يتعلمان المتكبر والخجول
Heart اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً‏ Heart
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
استخدم TreeNode
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

    Dim treeNode As New TreeNode("محمد")

    treeNode.Nodes.Add("أحمد محمد", "أحمد")
    treeNode.Nodes.Add("كريم محمد", "كريم")
    treeNode.Nodes.Add("خالد محمد", "خالد")

    treeNode.Nodes("أحمد محمد").Nodes.Add("فيصل أحمد محمد", "فيصل")
    treeNode.Nodes("كريم محمد").Nodes.Add("تركي كريم محمد", "تركي")

    TreeView1.Nodes.Add(treeNode)
    TreeView1.ExpandAll()

End Sub

بالنسبة للإسم الكامل مثل (فيصل أحمد محمد) فهو مفتاح مطلوب ويجب أن لا يتشابه مع مفتاح آخر، ولهذا وضع بشكل اسم كامل لتلافي أي خطأ عند وجود شخصين بنفس الاسم.

السطرين الأخيرين الذي بها TreeView1 هما فقط لرؤية النتيجة في أداة TreeView ولا يعني هذا أنه يجب استخدام الأداة.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا لك اختي ameerah Smile
اثنان لا يتعلمان المتكبر والخجول
Heart اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً‏ Heart
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيفية جعل قيمة افتراضية من داخل كومبوبوكس موجود في داتا جريد فيو محمد صلاح ابراهيم 4 78 أمس, 02:31 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اريد كود منع المستخدم من الكتابة داخل الكمبو بوكس alfaiz678 2 53 13-07-18, 04:12 PM
آخر رد: alfaiz678
  كود جمع صنف داخل القريد فيو نور الهدى الهدى 5 105 09-07-18, 07:16 PM
آخر رد: نور الهدى الهدى
  عرض اسماء الاجهزة داخل الشبكة المحلية atefkhalf2004 10 149 30-06-18, 08:48 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كيف اجعل الفورم يعمل على جميع الشاشات بدون تغيير او ضياع الكائنات داخل الفورم في vb.n اسيل1 1 106 20-06-18, 06:20 PM
آخر رد: محمد كريّم
  البحث داخل الداتا جريد فيو Osama Bayoumy 3 129 19-06-18, 09:50 AM
آخر رد: elgokr
  تعديل داخل datagriedview atef_020 1 78 05-06-18, 05:01 AM
آخر رد: محمد كريّم
  استخراج مجلد وملفات من داخل قرص ابو روضة 8 126 26-05-18, 07:36 PM
آخر رد: ابو روضة
  اذا احد ما له خبرة مع الـ List viv 9 154 24-05-18, 09:09 PM
آخر رد: viv
  خطأ في كود الحذف من جدول البيانات داخل الداتا جريد فيو Mohamed Samy21 0 110 08-04-18, 05:41 PM
آخر رد: Mohamed Samy21

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم