تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل استطيع عمل قائمة داخل قائمة List اوArray !
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي استفسار واتمنى القى له جواب
وهو كيف اعمل قائمة داخل قائمة

لنفرض انني اريد عمل برنامج يخزن لي اسماء العوائل

A-- محمد     (الاب)
1--------أحمد   (الأبناء)
2--------كريم   (الأبناء)
3--------خالد   (الأبناء)
1--------------فيصل   (ابناء الأحفاد)
2--------------تركي    (ابناء الأحفاد)
في المثال السابق الأب محمد
وابناءه احمد وكريم وخالد
واحفاده فيصل وتركي
هل استطيع عمل قائمة او مصفوفة بهذا الشكل ؟

انا اللي اعرفة انني استطيع عمل قائمة بهذا الشكل  قائمة واحده فقط
Dim List1 as New List(of String)
او حتى مصفوفة
Dim Array() as String

لكن هل استطيع عمل قائمة داخل قائمة مثل المثال الموجود في الأعلى؟
و بالنتيجة يكون الاب وابناءه واحفاده داخل قائمة واحده وتتفرع من القائمة الرئيسية بقية القوائم
اثنان لا يتعلمان المتكبر والخجول
Heart اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً‏ Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
حاول أن تبحث علي النت في كيفية بناء hierarchy collection
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا لك اخي silverlight
اثنان لا يتعلمان المتكبر والخجول
Heart اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً‏ Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
استخدم TreeNode
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

    Dim treeNode As New TreeNode("محمد")

    treeNode.Nodes.Add("أحمد محمد", "أحمد")
    treeNode.Nodes.Add("كريم محمد", "كريم")
    treeNode.Nodes.Add("خالد محمد", "خالد")

    treeNode.Nodes("أحمد محمد").Nodes.Add("فيصل أحمد محمد", "فيصل")
    treeNode.Nodes("كريم محمد").Nodes.Add("تركي كريم محمد", "تركي")

    TreeView1.Nodes.Add(treeNode)
    TreeView1.ExpandAll()

End Sub

بالنسبة للإسم الكامل مثل (فيصل أحمد محمد) فهو مفتاح مطلوب ويجب أن لا يتشابه مع مفتاح آخر، ولهذا وضع بشكل اسم كامل لتلافي أي خطأ عند وجود شخصين بنفس الاسم.

السطرين الأخيرين الذي بها TreeView1 هما فقط لرؤية النتيجة في أداة TreeView ولا يعني هذا أنه يجب استخدام الأداة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا لك اختي ameerah Smile
اثنان لا يتعلمان المتكبر والخجول
Heart اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً‏ Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كود يعمل ع next داخل الفورم ahmed shikoo 2 82 07-10-17, 03:50 PM
آخر رد: سعود
  الاستعلام عن تاريخ داخل التقرير السيد الجوهري 0 51 05-10-17, 06:55 AM
آخر رد: السيد الجوهري
  [سؤال] الكتابة داخل الجريد فيو لسه مبتدئ 1 42 30-09-17, 06:04 PM
آخر رد: thevirus
  كيف اربط تكست بوكس مع تكست بوكس اخر داخل تقرير report viewer 78hus78ali 1 66 24-09-17, 01:32 PM
آخر رد: زيد زينوبي
  [سؤال] كيفية نسخ النصوص من داخل ليست بوكس تنمية المعرفة 7 150 12-09-17, 11:15 PM
آخر رد: تنمية المعرفة
  [كود] استفسار داخل اليست بوكس عبدالرحمن المكاوي 3 103 11-09-17, 05:29 PM
آخر رد: سعود الشامان
Lightbulb [مثال] تحويل التاريخ الميلادي الى هجري داخل الداتا جريد من قاعدة بيانات اكسس محمود بكرى 20 542 30-08-17, 02:37 PM
آخر رد: محمود بكرى
  كود لتشغيل اى برنامج داخل نموذج VB.Net konter 3 144 28-08-17, 11:54 AM
آخر رد: konter
  [VB.NET] طلب كود معرفة موضع مؤشر الماوس داخل التيكست بوكس waelalmsry75 7 263 07-08-17, 02:46 AM
آخر رد: waelalmsry75
  [سؤال] طريقة الفرز داخل مربع النص abosaleh56 5 236 12-07-17, 10:23 AM
آخر رد: abosaleh56

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم