تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل استطيع عمل قائمة داخل قائمة List اوArray !
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي استفسار واتمنى القى له جواب
وهو كيف اعمل قائمة داخل قائمة

لنفرض انني اريد عمل برنامج يخزن لي اسماء العوائل

A-- محمد     (الاب)
1--------أحمد   (الأبناء)
2--------كريم   (الأبناء)
3--------خالد   (الأبناء)
1--------------فيصل   (ابناء الأحفاد)
2--------------تركي    (ابناء الأحفاد)
في المثال السابق الأب محمد
وابناءه احمد وكريم وخالد
واحفاده فيصل وتركي
هل استطيع عمل قائمة او مصفوفة بهذا الشكل ؟

انا اللي اعرفة انني استطيع عمل قائمة بهذا الشكل  قائمة واحده فقط
Dim List1 as New List(of String)
او حتى مصفوفة
Dim Array() as String

لكن هل استطيع عمل قائمة داخل قائمة مثل المثال الموجود في الأعلى؟
و بالنتيجة يكون الاب وابناءه واحفاده داخل قائمة واحده وتتفرع من القائمة الرئيسية بقية القوائم
اثنان لا يتعلمان المتكبر والخجول
Heart اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً‏ Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
حاول أن تبحث علي النت في كيفية بناء hierarchy collection
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا لك اخي silverlight
اثنان لا يتعلمان المتكبر والخجول
Heart اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً‏ Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
استخدم TreeNode
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

    Dim treeNode As New TreeNode("محمد")

    treeNode.Nodes.Add("أحمد محمد", "أحمد")
    treeNode.Nodes.Add("كريم محمد", "كريم")
    treeNode.Nodes.Add("خالد محمد", "خالد")

    treeNode.Nodes("أحمد محمد").Nodes.Add("فيصل أحمد محمد", "فيصل")
    treeNode.Nodes("كريم محمد").Nodes.Add("تركي كريم محمد", "تركي")

    TreeView1.Nodes.Add(treeNode)
    TreeView1.ExpandAll()

End Sub

بالنسبة للإسم الكامل مثل (فيصل أحمد محمد) فهو مفتاح مطلوب ويجب أن لا يتشابه مع مفتاح آخر، ولهذا وضع بشكل اسم كامل لتلافي أي خطأ عند وجود شخصين بنفس الاسم.

السطرين الأخيرين الذي بها TreeView1 هما فقط لرؤية النتيجة في أداة TreeView ولا يعني هذا أنه يجب استخدام الأداة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا لك اختي ameerah Smile
اثنان لا يتعلمان المتكبر والخجول
Heart اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً‏ Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كمبو بوكس داخل الداتا جريد فارس احمد السيد 5 126 23-02-17, 09:44 PM
آخر رد: فارس احمد السيد
  label و list Mohamed20 2 65 13-02-17, 08:16 PM
آخر رد: Mohamed20
  [سؤال] استفسار داخل List box عبدالرحمن المكاوي 10 179 31-01-17, 05:32 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
Thumbs Up [VB.NET] ادراج صور وملفات داخل ال sql باستخدام vb khallak86 0 74 31-01-17, 11:40 AM
آخر رد: khallak86
  كيف يمكن تثبيت رقم داخل مربع النص والنموذج فى وضع العرض السيد الجوهري 5 127 28-01-17, 02:25 AM
آخر رد: السيد الجوهري
  كيف استطيع الوصول لمستعرض انترنت واستخدام صندوق نص بداخله rafaag777 10 424 31-12-16, 11:48 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  تحميل قيم اكبرid فى الداتا جريد فيو داخل تسكت بوكس araxis 8 305 20-12-16, 08:42 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  تضمين ملف exe داخل مشروعك Incubus 2 207 14-12-16, 02:13 PM
آخر رد: Incubus
  [VB.NET] تنسيق التاريخ داخل داتاجريد tifagreet 5 257 12-12-16, 11:04 AM
آخر رد: tifagreet
  تقسيم ip داخل textbox Incubus 2 163 10-12-16, 11:30 PM
آخر رد: Incubus

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم